Шахматные рекреации в школах Урая!

Алексей Ратушный
После пятой школы города Урая в дело включилась школа номер шесть.
Впервые с 1988 года проведён капитальный ремонт и среди прочих достижений отмечу особо шахматную рекреацию.
К сожалению, некоторые тексты очень медленно достигают умов руководящих нами товарищей.
А ведь, казалось бы, ничего сложного в этом нет.
Делаем пол и устраиваем прямо в его поверхности «встроенную» шахматную доску: квадратик 8х8 клеточек!
Каких только паркетов не довелось мне встречать на необъятных просторах матушки России.
И вот теперь уже во второй урайской школе сделан «правильный» выбор рисунка.
Дело в том, что матрица 8х8 откристаллизована тысячелетиями человеческих практик.
Она возникла и утвердилась не в результате чьего-то конкретного волеизъявления, а как итог массы самых различных попыток. И речь идет не о сотне попыток и не о тысяче.
Десятки и сотни миллионов раз умнейшие из умнейших искали «формулу счастья», универсальный «ключ» к человеческому мышлению.
В основе всего лежит наша ДНК.
Она формируется триплетами из азотистых оснований (гуанин, цитозин, аденин и тимин) именуемых кодонами. Число кодонов равно числу клеток на шахматной доске.
Тема эта обширная и очень глубокая.
Наш мозг конфигурирован именно с этой матрицей и при своевременной активации быстрее обрабатывает невероятные объёмы поступающей информации.
Ребёнок постоянно видящий эту матрицу быстрее усваивает и математику, и физику, и химию и логику. Недаром ранее обучение шахматам приветствовалось уже рыцарскими орденами.
Теперь наши школьники в шестой школе будут систематически «ненавязчиво» общаться с важнейшей матрицей, конфигурирующей на подсознательном уровне их мышление в позитивном ключе!
Браво, Урай!