Бог и стенонихозавр

Карагачин
  Это было 65 млн. лет назад. Эра динозавров подходила к концу... Вымирали все, бедняжки от перемены климата - по воле Божьей...
  Смирились динозавры - ведь большинство из них были почти безмозглыми...
  И только один умный динозавр, стегонихозавр, интеллектуал среди пресмыкающихся собратьев, обладавший первыми проблесками сознания, умирая, смутно догадывался, что Бог отнимает у него не только жизнь, но и будущее его детей, даже яиц, из которых так и не вылупятся динозаврята... Бог обрёк нас! - смутно шевельнулось где-то в голове перспективного стегонихозавра...
  - Господи, помилуй, Господи помилуй,- стал молиться этот стенонихозавр...
  Молитва стенонихозавра дошла до Бога.
  Но Он уже запустил не только процесс вымирания динозавров, но и твёрдо решил: будущее принадлежит млекопитающим!
  И собрал Бог всех - от херувимов и серафимов и архангелов до рядовых ангелов и сказал им со вздохом на своём божественном языке - разъяснил, так сказать, посвятил в свой замысел:
  - Жалко динозавров, особенно смышлёных стенонихозавров, но млекопитающие - перспективнее. Должны пройти ещё сотни миллионов лет, по Моим подсчётам - пятьсот девять миллионов лет, прежде чем стенонихозавр станет полноценным разумным существом. А из маммалий Я создам новые виды, в том числе и австралопитеков, всего за несколько десятков миллионов лет. Ничего, что маммалии-млекопитающие пока что - жалкие крысы и как бы путаются под рогами у динозавров. Из этих крыс разумных существ Я, конечно, не сделаю, но в процессе Эволюции, по воле Моей, появятся и обезьяны, австралопитеки, а затем и питекантропы и... люди, настоящие разумные существа... А гибель динозавров, в том числе перспективных стенонихозавров, забудется и Мною, и всеми херувимами, серафимами, архангелами и ангелами, что на Небе... Ведь к тому же Я, Бог, никому не подсуден, кроме своей совести. А совесть Моя подсказывает Мне, что надо покровительствовать не динозаврам, засидевшимся на Земле, а млекопитающим, которые гораздо перспективнее.