Язычество и христианство

Рок-Живописец
Язычество - это просто незрелая, несерьёзная религиозность. Что бабы наболтают, то и бог - чуть ли не любые предметы, горы, деревья... гром, молния... аполлоны - или аполлоны-футболисты... Не было ни богов, ни государств и царей серьезных. Народы сами по себе как трава. Т.е. параллель между богами и церковным миром, с одной стороны,  царями и государствами, с другой - полная. И нельзя к этим богам относиться серьезнее! А раз сейчас футболисты и певцы становятся богами и богинями, значит, пошёл обратный процесс... Не случайно вновь возник интерес к язычеству, т.е. к несерьезному отношению к богам... Надо искать новых серьезных богов, а иначе утонем в болоте эклектики и той же бабской болтовни... Всё у нас, как в позднем древнем Риме (не устану повторять): слабеют и цари и боги... - и что сыграет роль нового христианства?! Ведь чистый повтор невозможен...
...Во времена Константина Великого господствовал культ солнца - и христианство было воспринято как нечто сходное, развивающее и очеловечивающее этот культ, ведь там говорится о небесном царстве. Сам Константин лишь умирая крестился (чтобы ему простили грехи! - знаменитая, хитро-подлая практика...), а первым рьяным "христианином" среди императоров был Феодосий, о котором почему-то никто не знает...
Ещё: именно на востоке римской империи был быстрый рост "христиан" - восточные люди почему-то всегда больше расположены к поклонению царям и богам, к раболепию - и к самому рабству (средневековье - это восточное влияние?!) Наверное, мозги на жаре не работают?! Я всегда тупею на жаре... Так что, холод - это не только наказание, но и благословение... Хотя, видимо, как есть разные растения и животные, так есть и разные люди - южные и северные... Да, но южные будут эмоциональнее и тупее...