Над чем нельзя смеяться?

Владислав Хенкин
Недавно немножко пошутил про женщин… и меня тут же назвали сексистом.
А я вот задумался (есть у меня такая глупая привычка), есть ли вообще шутки, чтобы никто никак при всем желании не смог на нее обидеться или найти что-нибудь, что кого-то оскорбляет?
Вот попробуйте привести пример хотя бы одной такой шутки.

Анекдоты про евреев, чукчей, украинцев, и тупых американцев отметаем сразу.
Про алкоголиков и наркоманов. Алкоголизм и наркомания - это серьезные болезни, и, как сказано в старых “Новых приключениях Шурика”, грешно смеяться над больными людьми.
Помнится, лет десять назад в эфире российского радио пошутили над болезнью, когда у людей выделяется соль на коже. Сколько было шума! Ну, не хотел ведущий обидеть больных, но разве из разшумевшихся никто никогда не смеялся над шутками о толстых и худых, например? А ведь ожирение и анорексия - это тоже серьезные болезни.
Евреи знают больше всех анекдотов о евреях, афроамериканцы шутят в фильмах про себя, но вдруг могут обидеться, если пошутят о них другие. И иногда по делу.
Бывает просто смешно, бывает глупо и смешно, бывает глупо и не смешно, а бывает, что под вуалью юмора идет поток откровенных оскорблений. Ну, как это можно регулировать?
Думаю, в принципе должно быть одно правило. Неудачно пошутить может каждый. Кажущаяся безобидной шутка может кого-то обидеть. Если это случилось, если это получилось случайно, то извинись и забудь эту шутку. Все просто.
Если же это сатира, то так и должно быть. Сатира должна высмеивать, но не народ, не расу и т.д.
А с другой стороны, какой идиот будет делать вывод о народе, о социальной группе, о женщинах и мужчинах и т.д. из анекдотов? Только стопроцентный идиот.
Стоит ли из-за стопроцентных идиотов лишать друг друга возможности лишний раз улыбнуться?
Я помню, как несколько раз в передаче “Рассмеши комика” выходили ребята с ограниченными возможностями и шутили над собой. Не думаю, что если бы так шутил здоровый человек, кто-то бы улыбнулся. А для них, думаю, посмеяться над собой и заставить зал посмеяться над шутками над собой, было пусть маленькой, но победой над своим недугом.
Не вижу ничего страшного, чтобы смеяться над собой и смешить шутками над собой других. Не вижу ничего страшного, если кто-то пошутит надо мной. Но юмор не должен быть унижающим, лживым и оскорбляющим.
Умышленно унижая и оскорбляя других, униженные и оскорбленные думают, что возвышаются. Нет! Они только дают понять, что они сами люди низкие и никчемные, а на таких грех обижаться.