Спор

Тами Двалишвили
Сердце поспорило с разумом. Сердце сказало, что человек приходит в эту жизнь только раз, и ему обязательно надо испытать настоящую любовь. Разум опроверг довод любви - любовь делает зрячих слепцами. Любовь возразила, сказав, что перед влюбленными открывается удивительный мир, полный вселенской радости. Разум возмутился такому ответу, мол, все это фикция. Любовь отстаивала свое, она клялась в том, что влюбленные открывают новый портал в мир под названием «эйфория». Разум заметил, что все это сумасбродство, полный обман, и что это и есть удел глупцов. Любовь приводила новые доводы, но разум ее почти не слушал и оставался при своем мнении. Тогда любовь сказала, что нет ничего более возвышенного, чем ее чувство. На что скептичный разум предложил поспорить и, с точки зрения рационализма и логики, был бы, конечно, прав, если бы не доводы любви о том, что каждый человек просто обязан быть счастливым...
 Они спорили очень долго, день за днем, приводя новые веские доводы, но тщетно. Шли месяцы, годы. Часы сошли с ума, наблюдая за ними, и их стрелки остановились... Спор наконец-то был остановлен «Альцгеймером».
8.05.2019 г.

Фоновая музыка:
https://www.youtube.com/watch?v=Y7EVU515cz4
Стефане Мгебришвили