Жить как на одной, так и на другой стороне

Вадим Басов
Вадим Басов 12 дек 2013 в 18:50
Как-то мой старый приятель сменил жизнь в центре Саратова на окраину Ленинграда и закичился, что он питерец. И я поехал к нему в гости, чтоб позавидовать, но увидел, что окраина эта не лучше наших. А в центре Питера мой приятель был лишь несколько раз, и то не в музеях. Он мотался между квартирой в безликой многоэтажке и фарфоровым заводом. А между этими двумя точками стоял простенький пивной ларек. И он показал мне эту основную для него достопримечательность... Но однажды мы оторвались от блаженного соска, и я вытянул его в Центр…

Нет, друзья мои! ПИТЕР – ЭТО ЧТО-ТО БЕСПОДОБНОЕ!!! Не мне вам объяснять. Но к таким выводам можно прийти только своими ногами!

К чему это я. Да к тому что, не имея сил овладеть всей многомерной реальностью, мы, резко сузив рамки описанием самого необходимого, ограничиваем свои возможности до восприятия мира лишь в терминах созданного описания. Познать больше мы сможем лишь, когда вырвемся за рамки своих же ограничений. С одной-то стороны мы, как страусы, огораживаем тем самым свою психику от многих непонятных и пугающих нас природных и вселенских явлений. Но с другой – все равно, рано или поздно, нам с этим придется столкнуться.
Ответить
 
 
Криста Вадиму: (12 дек 2013 в 18:45)
В твоих статьях для меня очень много загадочного и необъяснимого, но не могу остановится и не читать их, захватывает. Это все очень интересно, но как-то странно... честно сказать, не могу выразить точно свои мысли по этому поводу.
Вот что ты понимаешь, под уровнем полноценной жизни??
То есть ты хочешь сказать, что наша жизнь - не настоящая,
не правильная... Или как???

Vadim: Новые идеи и образ жизни в пространстве и времени выходят за рамки существования людей, их проповедующих. Вот представь себе старую граммпластинку. В ней есть жизнь как на одной, так и на другой стороне. Как на уровне сознания, так и на уровне подсознания. Ты живешь только на одной стороне, и не знаешь, как заглянуть на другую... Разве назовешь такую жизнь полноценной?

Криста: И что значат личностные мифы.
Вот уж что-что, а вот это мне совсем непонятно...

Vadim: Личностные мифы у каждого свои и находятся они в его личном ТЕЛЕ СНОВИДЕНИЙ, то есть на обратной стороне его пластинки жизни... Доступ к собственному телу Сновидений создает новое ощущение просветленности, в котором твоя связь с природой сочетается с влиянием на развитие истории...

Криста: Но все равно я хочу сказать тебе спасибо, за эти статьи.
И большая благодарность за советы, они показались мне очень простыми... так ли это на самом деле. Посмотрим… И не подумай, что я сомневаюсь в них. просто я подумала, что могла их недооценить.

Vadim: Здравствуй Криста! Собрался тебе ответить по письму, но куда-то его затерял.
помню - про карму ты спрашивала. Карма вещь весьма сложная. многие на ней горят и путаются. С одной стороны - она вещь неумолимая, а с другой - некоторые аспекты можно подкручивать в лучшую или худшую сторону своим отношением к жизни...

Не плохо хотя бы с натяжкой думать о том, что ТАМ кто-то есть...
ТОТ, кто тО одобряет и награждает, а тО хмурится и наказывает...
А ангел-хранитель выручает и спасает от дури...
Тогда ты будешь более осмотрительной и более умной что ль...
а насчет моих чувств - тоже сложно, но просто...
люблю находится в состоянии любви... остальное забыл... :)