Модести Блэйз

Лена Мюрат
КОЛАМБИЯ ПИКЧЕРЗ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ

Этот жаркий фильмец , экранизация одноименной серии комиксов «Modesty Blaise», и феминистическая пародия на Джеймса Бонда , предназначен явно не для скучных поклонников бондианы. Чего стоит одна ее героиня - знойная , коварная и сексапильная Скромняшка Блэйз (Моника Витти),суперагент британских спецслужб ,которая,к сожалению ,тоже иногда ошибается , однажды посчитавшая мертвым своего лютого и хитрого врага Гэбриела (Дирк Богард), и эта ошибка дорого ей обходится ! Создав совершенно сумашедший коктейль из погонь ,пальбы из пистолетов ,преследований ,свингующих моделей , ледяного мартини и сверкающих алмазов , причем совершенно в стиле своего времени , режиссер Джозеф Лоузи приобрел последователя в лице великого и ужасного Квентина Тарантино , всем известного любителя комиксов и криминального чтива (недаром же в одноименном фильме один из его главных героев пытается уединится с этой книжечкой в отхожем месте ,а в этот время всегда случается нечто непредвиденное ), и даже не отказался спродюссировать ее новую версию -картину " Приключения Модести Блэйз» ,снятую в 2003 году режиссером Скоттом Спигелом. Но она , увы , даже приблизительно не повторила успеха первой "Модести"! Не удивительно - где еще вы увидете так томно обмахивающегося веером Дирка Богарда , на этот раз яркого блондина (!), как всегда , напрочь сражающего своим отрицательным обаянием ? И где еще найти такую очаровательную суперагентшу , столь яркую ,и харизматичную , как неподражаемая Моника Витти ? Ведь это именно про нее написано в романе Питера О`Доннелла : "Дело в том, что она просто уникальна. Вы сами знаете почему. Можно, конечно, взять девушку из университета или из машбюро, обучить её всем необходимым приёмам разведчика и боевика и получить неплохого агента. Но нельзя таким вот образом воспитать новую Модести Блэйз. Её создали уникальные задатки и двадцать с лишним лет тяжёлой жизни. Жизни, которую она вела чуть не с пелёнок. "