Сбываются предсказания Шпенглера Закат Европы

Владимир Шереметьев
Сбываются предсказания Шпенглера "Закат Европы" и даже библейские пророчества, а также Маркса: наконец то революция начинается в самой развитой стане Запада 
C начала, казалось -кризис касается отдельных областей жизни  общества  Сотни статей посвящены теперь катастрофе здравоохранения,  экономики, семейных и международных отношений и уже  напрашивается другой термин "апокалипсис". Отдельные его составляющие усиливают другие

В приложении к статье перечислены  только часть статей по этой тематике:

Настоящее падение США и Европы
короновирус как предшественник апокалипсиса\
Чем закончатся беспорядки в США Прогнозы политологов.docx
таратута Куда несется Америка.docx
Социализм Китая и России победил коронавирус.docx
Путин и Трамп против Нового Мирового порядка финальная битва.docx
проза ру Почему в Европе и США происходят социальные, расовые и другие протесты самой различной природы.docx
проза ру Коронавирус как предшественник апокалипсиса.docx
проза ру Как вырастить нового Путина Закат американской империи.docx
проза ру Cтрестест для России Путина и США Трампа.docx
проза ру Влияние Солнца на ход политических событий на Земл.docx
Причины бунтов в США Пять мифов об Америке.docx
Почему коллапс США остановить невозможно.docx
Падение с пьедестала .США -.docx
неужели мы наблюдаем крушение США.docx
мигранты в  Европе интернет гудит от статьи Михаила Веллера.docx
Куда несется Америка .docx

           НьюЙорку предрекают крах и запустение
                7 сентября 20:32
Финансовая столица мира переживает свое второе падение: из него бегут успешные и богатые жителей Совсем недавно для российского диссидента Нью-Йорк был "градом на холме"- мечтой всей жизни. А в другой мечте -Калифорнии  тохе бегут из городов -там же  как в нашей Cибири, горят леса а города захватывают бродяги  Сгорело уже  2,5 милнонов гектаров. погибло 30 человек. 
 
Платон Сергеев
11386
 
    Сегодня, как утверждает американская пресса, собралась «на выход» едва ли вся гламурная пенка, которая придавала «большому яблоку» шарм и блеск в глазах всего мира. Удивительно, но оставшиеся «нищеброды» считают, что исход богачей сделает Нью-Йорк чище и удобнее для жизни. Так что обратно толстосумов на Манхеттене не ждут. Впрочем, свидетели со стороны (которым виднее) считают, что самый большой город Соединенных Штатов за лето 2020 года превратился в адскую дыру.
    После разрухи в 1970;80-е годы было приложено немало усилий, в том числе мер полицейского воздействия, чтобы в начале XXI столетия Нью-Йорк стал фешенебельным местом гнездования богатых и знаменитых персон со всего мира.      Уровень преступности буквально за пару десятилетий снизился в разы, гниющие окраины были реконструированы, а зубастые «акулы Уолл-стрита» обеспечили городу беспрецедентный бюджет и взлет социального благополучия.
Однако, с начала 2020 года была запущена цепочка событий, которые в итоге обесценили прелести жизни в Нью-Йорке. Обеспеченные горожане к осени пришли к выводу, что пора перебираться на ПМЖ в более спокойные места. Спусковым крючком для великого исхода стала пандемия коронавируса COVID-19. По информации издания New York Times, только с 1 марта по 1 мая Нью-Йорк покинули 420 тысяч жителей.
Расчет был, разумеется, простым: переждать карантин, не вдыхая с балкона городские миазмы. Уехали в первую очередь обеспеченные люди, так как у многих богатых семей уже имелся загородный дом, либо они могли позволить себе снять виллу для временного проживания.
   Для сравнения, из таких престижных кварталов, как Сохо, Верхний Ист-Сайд, Вест-Виллидж, Бруклин-Хайтс выехали около 40;50 процентов жителей. В небогатых районах исход населения за город был менее выражен, однако получилось так, словно из организма изъяли сердце. Вроде остальные части тела — руки, ноги, печень, на месте, а сердца нет и — жизнь прекратилась. Несколько дней назад Эндрю Куомо, губернатор штата Нью-Йорк, сообщил о катастрофическим снижении налоговых поступлений в городской бюджет. По словам губернатора, только 1% населения города Нью-Йорк обеспечивал поступление половины налогов штата. Как раз этот процент «сбежал».

   Теперь, когда пандемия пошла на спад, элита Нью-Йорка не спешит возвращаться в родные пенаты и это стало грандиозной проблемой для городских властей. Для начала в престижных районах города выросло число грабежей — люмпены обчищают оставленные без надлежащего присмотра пустующие дома и квартиры. К этому добавился коммунальный коллапс — прорехи в бюджете привели к перебоям в работе городской канализации и вывозе мусора.
     Кроме того, проблема вышла на политический уровень. Сами нью-йоркцы, которые пережили в городских стенах карантин и безумие массовых протестов против расовой дискриминации, полагают, что «поуехавшие» богачи предали город в трудную минуту. Так что их возвращению не рады. Нью-йоркцы считают, что финансовый центр преобразится в лучшую сторону: снизится стоимость арендной платы за жилье, город станет доступнее и чище.
Мнение весьма парадоксальное: финансовый центр без богачей.

  Пока что ситуация развивается ровно в обратном направлении: вокруг города на хаотичных свалках начинают накапливаться монбланы мусора. Мусор заполонил и прежде фешенебельные улицы: повсюду валяются мешки с разлагающейся органикой, банки и бутылки, дохлые крысы. Уровень преступности стремительно растет. Обыденностью стали грабежи и убийства, угоны автомобилей.
Сотни бездомных, которых городские власти разместили в дорогих отелях в Верхнем Вест-Сайде Манхэттена, чтобы предотвратить вспышки COVID-19 в приютах, наводят страх на оставшихся коренных жителей. Бездомные выползают из отелей, испражняются прямо на улице, там же спят и открыто употребляют наркотики. Многие эти вырожденцы являются зарегистрированными сексуальными преступниками.
Кстати, подобные вещи происходят в крупных городах по всей Америке — покинутые средним классом города превращаются в зловонные дыры.
    Неудивительно, что сотни тысяч обеспеченных нью-йоркцев не собираются возвращаться жить на помойку. «Нью-Йорк мертв навсегда», как написал в посте на LinkedIn известный финансист Джеймс Алтачер, бывший менеджер хедж-фонда. Нью-Йорку как деловой столице мира, по его мнению, пришел конец.
                ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
        Истина по приказу
Новейшие вакцины от коронавируса: спасение или политическая пропаганда?
Против крупных мегаполисов играет и объективный процесс — тотальная цифровизация жизни и услуг. Сейчас даже крупные торговые центры уходят с Манхэттена, так как это становится нерентабельно: нью-йоркцы в большинстве своем перешли на онлайн-шоппинг. Бизнес переводит свои офисы и представительства в более спокойные, небольшие города, либо оперирует в удаленном формате
    Возможно, пандемия COVID-19 и «цветная революция» наслоились на одну из волн джентрификации (так в урбанистике называют переселение обеспеченной городской элиты из центра в пригороды) и потому она стала такой сокрушительной. С другой стороны: условия для удаленной работы сделала возможной децентрализацию всех процессов, прежде замкнутых на деловой столице США. Убедившись в эффективности дистанционной работы, аналитики предрекают Нью-Йорку и другим мегаполисам крах и постепенное запустение.
Международное положение

    В США зреет новая революция Почему авторитет Америки упал во всем мире
Как США стали посмешищем для России.docx
Как страна Трампа докатилась до общенационального погрома  Сноб.docx
Закат американской империи к чему приведут расовые беспорядки в США.docx
Выгодна ли России американская смута .docx
В США зреет новая революция.docx
Безруков Чревато гражданской войной.docx
Америка доживает свои последние дни в качестве сверхдержавы.docx
Адам Аснык НАШ мир пожаром объятый.docx
Первые из трех дебатов кандидатов в президенты США обычно самые громкие и зрелищные. В этот раз они больше походили на перепалку ненавистных друг другу соседей. "Смотреть невозможно", — реагировали на происходящее в интернете. "Одним словом — ужасно", — писали обозреватели в СМИ. Джо Байден и Дональд Трамп дискутировали 96 минут — перебивали, переходили на личности и обзывались. Что мир узнал из словесной схватки претендентов на высший государственный пост — в материале РИА Новости.
                "Заткнись, наконец!"
              "Парень, да ты уже заткнешься, наконец?!" — за полтора часа Джо    Байден несколько раз обратился так к Дональду Трампу. Дебютные теледебаты кандидатов в президенты США запомнились не содержанием, а формой. Политики постоянно перебивали друг друга, оскорбляли родственников оппонента и выясняли, кто хуже исполняет должностные обязанности.
  В перебранку с главой Белого дома вступал даже модератор — ведущий телеканала Fox News Крис Уоллес. Он неплохо знаком с президентом, не раз брал у него интервью, Трамп называл отца Уоллеса, скончавшегося в 2008-м, добрым другом. Тем не менее поблажек от арбитра не было — он то и дело призывал действующего президента замолчать, соблюдать регламент и отвечать на вопросы по существу.
Дебютные прения — самые важные, ведь первое впечатление дважды произвести нельзя. Дебаты состоялись в Кливленде, штат Огайо. За полтора часа кандидаты высказались по злободневным вопросам, предложенным модератором. И они звучали иначе, чем четыре года назад: главные темы — COVID-19 и расовые бунты.
Жители Нью-Йорка смотрят трансляцию дебатов действующего президента США Дональда Трампа и кандидата в президенты США Джо Байдена
                Кто хуже
   Дискуссия вышла из-под контроля уже во время обсуждения первого вопроса — Верховного суда. Трамп перебивал, Байден в ответ на его реплики язвительно ухмылялся, и ведущему постоянно приходилось вмешиваться.
Первые из трех дебатов кандидатов в президенты США обычно самые громкие и зрелищные. В этот раз они больше походили на перепалку ненавистных друг другу соседей. "Смотреть невозможно", — реагировали на происходящее в интернете. "Одним словом — ужасно", — писали обозреватели в СМИ. Джо Байден и Дональд Трамп дискутировали 96 минут — перебивали, переходили на личности и обзывались. Что мир узнал из словесной схватки претендентов на высший государственный пост — в материале РИА Новости.
                "Заткнись, наконец!"
"Парень, да ты уже заткнешься, наконец?!" — за полтора часа Джо Байден несколько раз обратился так к Дональду Трампу. Дебютные теледебаты кандидатов в президенты США запомнились не содержанием, а формой. Политики постоянно перебивали друг друга, оскорбляли родственников оппонента и выясняли, кто хуже исполняет должностные обязанности.
В перебранку с главой Белого дома вступал даже модератор — ведущий телеканала Fox News Крис Уоллес. Он неплохо знаком с президентом, не раз брал у него интервью, Трамп называл отца Уоллеса, скончавшегося в 2008-м, добрым другом. Тем не менее поблажек от арбитра не было — он то и дело призывал действующего президента замолчать, соблюдать регламент и отвечать на вопросы по существу.
Дебютные прения — самые важные, ведь первое впечатление дважды произвести нельзя. Дебаты состоялись в Кливленде, штат Огайо. За полтора часа кандидаты высказались по злободневным вопросам, предложенным модератором. И они звучали иначе, чем четыре года назад: главные темы — COVID-19 и расовые бунты.
Жители Нью-Йорка смотрят трансляцию дебатов действующего президента США Дональда Трампа и кандидата в президенты США Джо Байдена
                Кто хуже
Дискуссия вышла из-под контроля уже во время обсуждения первого вопроса — Верховного суда. Трамп перебивал, Байден в ответ на его реплики язвительно ухмылялся, и ведущему постоянно приходилось вмешиваться.