Банг Карл красавицы всего мира

Павел Пегов
Банг Карл (Банг Ка): 1935 год.

Уроженец Шанхая.

Сын художника.

Живописью увлёкся с ранних лет.

Уже в семь лет начал профессиональное обучение у Чонгишена Чанга, китайского живописца, учившегося в Европе, который поспособствовал развитию у Банга синтетического стиля, объединишего китайские и европейские художественные традиции.

Есть данные, что Карл Банг учился в институте Хардинга, но точно утверждать это я не могу.

Свою прфессинальную деятельность он начал в китайском публичном книгоиздательстве.

Одновременно писал картины, которые там же широко тиражировались.

Во время культурной революции творческая деятельность художника была жёстко ограничена политическими требованиями. Все картины, написанные в этот период, Карл уничтожил и в 1984 году эмигрировал в США.

Там он быстро завоевал известность и стал популярным живописцем под именем Карл Банг.

Всё это ему принесли картины, изображающие красивых женщин всего мира.

Такое этническое разнообразие персонажей способствовало международной известности художника. Его выставки с успехом проходили в европейских, австралийских, южно-африканских и американских картинных галереях.

И сегодня они украшают многие музеи и частные коллекции.

Банг не входит в известные рейтинги и номинации.

Зато он очень популярен в интернете, в том числе и в российском его сегменте.

Мне понравились картины этого мастера.

И я с удовольствием представлю их  любителям изобразительного искусства.

Стиль: синтетический. Фигуративная станковая живопись, объединяющая в органическом единстве восточные и европейские традиции. Реализм, романтический и магический реализм с элементами легенд и мифов стран всего мира, фэнтези. Искусствоведы считают такой синтез эклектическим. У меня по этому поводу имеется своё мнение, но не буду его навязывать зрителям.

Жанр:  этнический женский портрет в анималистическом орнаменте с историческими, мифологическими и сказочными мотивами.

Палитра: яркая, красочная, очень привлекательная, запоминающаяся, завораживающая и позитивная.

Вернисаж прилагается:

https://maxpark.com/community/5487/content/7229457