Die vier Drachen

Ãþáíåð Åëåíà
Vier Elements-Drachen


Erzaehlt fuer die Kinder von Lena Huebner


  Auf einem oeden Planeten lebten vier Drachen: ein Feuerdrache, ein Erddrache, ein Wasserdrache und ein Luftdrache. Sie lebten lange jeder fuer sich und waren einsam. Jeder von ihnen hatte eine Krankheit, litten und wollten gesund werden, wussten aber nicht wie. Der Feuerdrache litt unter dem Sodbrennen, ihm tat sein Rachen weh. Der Erddrache ass immer rohe Erdaepfel und allerlei Abfall, litt unter Vollegefuehl, dem tat sein Bauch weh. Der Wasserdrache hatte auch ein Vollegefuehl nur ein anderes, er dachte, er platze bald von so viel Wasser. Der Luftdrache war immer von Schluckauf geplagt und hickste vor sich hin.
 
  Einmal trafen sie sich zuaellig und jeder klagte ueber sein Leid. Sie waren so laut und weinerlich dabei, dass ein Vogel auf sie aufmerksam wurde und sagte nebenbei:
So grosse, aber dumme Drachen, koennen sich nicht helfen! -
und weg war er der Vogel. Da verstummten alle vier und guckten einander an. Ploetzlich erschiehn ihnen eine blendende Idee!

  Die vier Drachen haben sich in einen Kreis gestellt, einer neben dem anderen. Der Wasserdrache gab dem Feuerdrachen etwas Wasser von sich, damit wurde das Sodbrennen des Feuerdrachens gestillt. Der Feuerdrache gab dem Erddrachen etwas von seinem Feuer, der brat seine Erdaepfel, ass und sein Bauchweh wurde kleiner. Der Erddrache gab dem Luftdrachen etwas vom Dampf der gekochten Erdaepfel ab, damit wurde in den Lungen des Luftdrachens rettende Lueftblaesschen gebildet und der laestige Schluckauf hat sich aufgehoert. Wiederum gab der Luftdrache dem Feuerdrachen etwas vom Wind der platzenden Lueftblaesschen ab, so konnte der Feuerdrache schoen weiter sein Feuer erhalten. Und so weiter und so fort im Kreis gab jeder etwas von sich hin zu dem anderen. Alle vier wurden geheilt!

  Sie gaben sich immer schneller das Noetigste – immer schneller und noch schneller – bis es ein ganz rasanter Austausch der Elemente unter ihnen gab:
Feuer – Wasser – Erde – Luft
Feuer – Wasser – Erde – Luft

Sodass es ein neuer Planet enstand – schoener als dennje!
Da konnte der Vogel nicht aus dem Staunen kommen und sang die schoensten Lieder zum Lob der vier Drachen, die nun von da an Eins waren!

Das Ende.