Сказки волшебного леса. Федя и Эми знакомятся с Лё

Светлана Титаренко
На улице стояла нестерпимая жара. Все жители поляны попрятались по домам. В подземелье у Феди было прохладно, но он договорился с Эмили отправиться в поход. Ведь в нём жил исследователь неизведанного. Он взял с собой воду и отправился к подруге. Бабочка ждала его на краю поляны, где начинался тёмный лес.
   Раньше Федя путешествовал только по своей поляне, ведь она была для него целым миром, неизведанным и поэтому манящим. Теперь же ему был известен каждый её уголок. И, если тебе уже всё известно, то становится совсем не интересно жить. Душа червяка требовала приключений.
    Встретившись, друзья решили сразу идти в глубь леса. Так далеко, как позволит им страх.  Зайдя, под полог деревьев, они наконец ощутили прохладу. Как же хорошо, что солнышко не обжигает своими лучами. Федина кожа боится иссушающих лучей. Поэтому в жаркие дни он наматывает на себя мокрую тину из озера. Так ему становится не так жарко. Эмили всегда смеётся над укутавшимся в зелень другом. Но он не обижался, у червяка было хорошее чувство юмора.
  Медленно продвигаясь меж травы и кустарников, друзья шли всё дальше и дальше от поляны. Стало вокруг темно и сыро. Друзья поняли, что пора делать привал. Они остановились, чтобы перекусить. Съев свои припасы и напившись воды, приятели решили прилечь и отдохнуть. Подстелив под спину мягкие травинки, они улеглись поудобнее и стали смотреть вверх.
   Там, у себя на поляне они любили вечерами лежать на теплом песочке, смотреть на звёзды и мечтать. Друзья представляли, как там, на тех мерцающих точках, возможно вот так же лежат такие же, как они друзья, смотрят в своё звёздное небо и думают о них. Вот было бы здорово однажды ночью встретить на поляне тех далёких незнакомцев. Поболтать с ними и полететь к ним в гости.
   Сейчас, лёжа под сплетёнными ветками деревьев, они вдруг заметили точно такие же маленькие звёздочки. Только светящиеся точки то загорались, то исчезали. И вдруг скопление огоньков стало двигаться в их сторону. Друзья подскочили понеслись в сторону поляны. С Феди салилась тина, он запутался в ней ногами и упал. Это не помешало вскочить быстро с земли и продолжать бег. От испуга они бежали, не разбирая направления, туда, куда несли их ноги. Малыши бежали, бежали, а края леса всё не было видно. И тут Федя понял, что они заблудились. Эмили взлетела повыше над кустарником, чтобы с высоты посмотреть, где же находится выход на их родную поляну. Но вокруг был лишь тёмный лес.
   Бабочка громко стала плакать. Федя, как бесстрашный рыцарь стал её утешать. Но скоро и он заревел вместе с Эми. И тут из кустов вышло маленькое существо. Оно напоминало ветку дерева, покрытую мхом. Вместо волос у него свисали водопадом водоросли. Существо заговорило скрипучим голосом. Оно спросило, что ребята тут делаю и почему так громко плачут. От неожиданности друзья перестали плакать. Но говорить они тоже не могли. Существо вздохнуло, взяло их за руки и куда – то повело. Малыши упирались. Пришлось остановиться. Федор, набравшись храбрости заговорил. И тут выяснилось, что это леший Лехоман. А для друзей просто Лёша.  Лёша понял, что они заблудились и повёл их в сторону поляны. Успокоившись, вся компания побрела туда, где заканчивалась чаща.
   И вот меж густых веток пробились солнечные лучи. Ура! Наконец –то теперь можно самим вернуться домой. Эми обняла лешего. Она уже перестала его бояться. Ведь Лёша был добрым и воспитанным лешим. Федя был счастлив, что так хорошо закончился их поход. Радостные друзья попрощались в новым другом. Пригласили его в гости и отправились домой.
   Солнце клонилось к горизонту. Ещё один день подошёл к концу. Как же здорово вновь оказаться дома. И как же здорово обретать новых хороших друзей. Сегодня Федя и Эми очень устали, но они заснут счастливыми. Ведь они сегодня открыли для себя новый мир.