Туалет

Галина Шевцова
«Да, что за народ пошёл! В туалет зайдут, справят нужду, а чтоб после себя седушку унитаза поднять(!?). - Никогда не поднимут, так и оставят. Разве это дело!?», - громко возмущалась пожилая аппаратчица, чтоб все её слышали, а не только молодая уборщица, которой она высказывала своё недовольство.
Уборщица, зная крутой нрав Варвары Степановны, молчала, чтоб не нажить себе грозного врага.
«А камушки-то в мой огород. Никогда бы не подумала, что, Варя настолько невежественна в вопросах гигиены в общественном туалете, - подумала вахтёрша Александра Ивановна, - И орёт она так громко, чтоб я слышала. А мне и невдомёк было, почему, в туалете, когда захожу, обод поднят, и надо за антибактериальной салфеткой возвращаться, чтоб его на унитаз опустить».

Женский туалет с раковиной и унитазом, разделённых дверью, находился на первом этаже. Люди, работающие на этом этаже, были из разных организаций, туалетные принадлежности приносили свои. И только Александра Ивановна в своё дежурство оставляла в туалете бумагу и мыло, которые раз в месяц приносила из дома.
К счастью, раствора антисептика в учреждении было предостаточно.
Александра Ивановна была женщиной чистоплотной, заступая на суточное дежурство, все столы, оборудование, мебель в своём помещении протирала антисептиком, затем распыляла настойку антивирусных масел, и проделывала это несколько раз в день.
А ещё с утра она надевала резиновые перчатки, и шла в туалет, который располагался рядом с её помещением: мыла Пемолюксом унитаз внутри, протирала антисептиком снаружи, подтирала пол.
Нет, Александра Ивановна не работала уборщицей, но ей предстояло работать сутки, а уборщица если и появлялась, то только к вечеру, после основной своей работы, а могла и вовсе не прийти в эту смену.
Александра Ивановна хотела быть уверенной, что всё чисто, не заразно, и душа её может быть спокойна.

На Варвару, Александра Ивановна не обижалась, она даже забыла о её «выступлении», т.к. та частенько могла вспылить из-за какой-нибудь мелочи.
Но в следующее дежурство, увидев поднятый обод унитаза, Александра Ивановна задумалась: «Пойти на поводу у Варвары – противоречило здравому смыслу и элементарным правилам поведения в общественном туалете», – такое допустить Александра не могла.

Ей было понятно почему Варвара заблуждалась – причина в кошках, которые жили в квартире у Варвары и ходили в унитаз. Поэтому ей приходилось держать унитаз постоянно открытым. Она жаловалась Александре, что сейчас прекратили выпускать унитазы с плоским дном, так необходимым для кошек, и поэтому она не может установить дома новый унитаз.
Унитаз с поднятой седушкой, проецировался у Варвары на все туалеты. Именно такое положение она считала верным.

С интернетом Варвара не очень дружила, телефоном пользовалась кнопочным.
А вот Александра наоборот. Если возникал вопрос, обращалась к Яндексу.
И в этот раз она задала ему вопрос – Правила посещения общественного туалета.
Ответов и видеороликов оказалось множество, особенно ей понравилось выступление доктора Комаровского.
Она кратко законспектировала, и получив разрешение, разместила правила в туалете.

10 правил от доктора Комаровского, которые нужно знать при посещении общественного туалета

1. Туалет – это место, где есть реальный РИСК ЗАРАЗИТЬСЯ ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЕЗНЬЮ (скопление людей, испражнения, стафилококки… - угроза вполне реальная)
2. КАК ПРАВИЛЬНО ЗАЙТИ В ТУАЛЕТ
Ручка кабинки представляет реальную опасность, потому лучше её не касаться, например, открыть дверь плечом, локтем, или использовать бумажное полотенце или салфетку.
Обращайте внимание на то, чтобы касаться как можно меньшего количества поверхностей.
3. Как правило, ПЕРВАЯ КАБИНКА ЯВЛЯЕТСЯ САМОЙ ЧИСТОЙ
4. НАУКА СМЫВАНИЯ
Выяснено, что опасность представляет водный туман. Потому сначала надо вытереть попу, надеть штаны, и ПЕРЕД ВЫХОДОМ НАЖАТЬ КНОПКУ СМЫВА.
5. СИДЕНИЕ УНИТАЗА – ЭТО САМОЕ ЧИСТОЕ МЕСТО, его никто не трогает руками, а попа, как известно, чище рук.
6. ЛЕВИТАЦИЯ – это явление, когда человек не усаживается на седушку (обод) (как правило люди с нарушенной координацией движения). Они хватаются за стенки. Это не эффективно. Есть возможность сесть – нужно сесть.
7. Сидя на унитазе, у некоторых людей есть опасения подцепить венерическое заболевание. Это огромная сказка. Венерической болезнью, посидев на унитазе, не заразишься.
8. КАК МЫТЬ РУКИ
Стараться не прикасаться к кранам, откручивать с помощью салфетки. Оптимальный вариант, когда используются световые датчики.
9. СУШИЛКА ГОРЯЧИМ ВОЗДУХОМ
Хорошо, но опять же не прикасаться к сушильному аппарату.
10. ОТЛОЖИТЕ ВАШ ТЕЛЕФОН. Не пользуйтесь в туалете телефоном, его гораздо сложнее мыть и дезинфицировать.

ПРИЯТНЫХ ВАМ МОЧЕИСПУСКАНИЙ И ДЕФЕКАЦИЙ

30.09.2020