Время подготовки в ожидании Годо

Ал Ор
   Все готовятся – как шашлычки. Христиане – ко второму пришествию, буддисты – к Просветлению, иудеи – к приходу Машиаха, кто-то - к повышению по службе, кто-то - к смерти. Кипит бурная деятельность.
   Представим, что видим сон и всё это во сне. Теперь всё становится на свои места – все объекты сна могут готовиться лишь к одному – моменту пробуждения спящего Субъекта. В этот момент весь их «мир» рассыпется в ничто – чем до этого, собственно, и являлся.

   Если спящий догадывается, что он в своём сне – очевидно бесполезно пытаться донести эту истину до «окружающих», являющихся производными своего же сознания. Любые действия во сне бессмысленны помимо удержания безупречного равновесия в точке «Я-мысли» - абстрактном зерне сна. При осознании отсутствия Объекта приходит осознание отсутствия и Субъекта.
 
   Готовиться не к чему – при таком раскладе ничто никогда в реале не случалось и случиться не может. С-лучаться нечему, лучей нет. Луч - это отражённая линия света, если нет объектов - нет отражения. Есть лишь одно со-знание.
   Так что, как говорится, просветлился - не пались, носи воду, коли дрова. Типа готовимся к пикничку, осознавая: Годо к ним не придёт никогда...

  иллюстрация: Вид-Тайм, видимость времени