Не это ли счастье?

Ирина Столбова
 Элинке восемнадцать.Родственники преподнесли подарок-дорогие французские духи и маленькое зеркальце-пудреница.Такое красивое,такое изящное-ну просто не налюбоваться!Элинке все время хочется носить подарки с собой.И еще есть предчувствие:в свои 18 она будет счастлива!

….Поздно вечером Элинка едет в троллейбусе.Холодно и промозгло.Декабрь.На остановке вдруг входит высокий парень-и Элинка в восхищении смотрит на него-парень так высок,что даже на каблучках Элинка была бы намного меньше его.Подумала:”Как хорошо иметь такого!”

    Вдруг парень заговаривает с ней.Улыбаясь,спрашивает-могла бы она запомнить несколько цифр?Элинка удивленно кивает головой.Быстро назвав ей 6 цифр и удостоверившись,что она запомнила,парень спрыгивает с подножки троллейбуса на остановке,и находясь уже за стеклом,показывает ей жестами,чтоб позвонила!
Элинка ошеломлена.Как будто кто подслушал ее желание.Мало того-осуществил!
Как во сне она шепчет заветные шесть цифр,и придя домой тщательно записывает в маленький блокнотик.Но Имя-то имя!Парень не сказал ей своего имени!.

    К вечеру следующего дня ей начинает казаться все очень странным.Разве так знакомятся с девушкой?Почему не назвал себя,не спросил ее имени?
Элинка все время думает о красивом,высоком парне.Когда сидит на лекциях в институте,когда едет домой в троллейбусе,даже когда разговаривает с родными-все время мысль о том парне не дает ей покоя!
   
     Проходит неделя.Элинка все никак не решается позвонить парню.Будучи по натуре робкой и неуверенной в себе,она не может допустить мысли,что кому-то понравилась!
Часто,ощущая взгляды парней,Элинка всегда краснеет,думая,что раз на нее смотрят-значит,что-тот не так с ее одеждой,прической,туфельками.Забывая при этом,что она молодая и красивая девушка.

     Наконец,спустя две недели,Элинка набирает заветные шесть цифр.Сердце при этом так бьётся,что Элинке нечем дышать.

     Трубку берет какая-то девушка.Не зная как назвать парня,Элинка вежливо здоровается.Ей отвечают и тягостное молчание повисает в воздухе.
“Мне нужен парень”-безнадежным голосом шепчет Элинка,и девушка,рассмеявшись,зовет кого-то из глубины квартиры.
“Володя,это к тебе!”-у Элинки просто сердце уходит в пятки!
Когда парень подходит к телефону,Элинка рассказывает ему о встрече в троллейбусе,как дал ей этот номер и просил позвонить…

     Парень в замешательстве некоторое время,а потом весело предлагает:
“А пойдем-те гулять!за окном такая чУдная метель!”

….Они встречаются на безлюдной остановке.Через пять минут их заметает снегом-но им весело,Элинке и тому замечательному парню,Володе,красивому и очень высокому.Себя рядом  с ним Элика ощущает просто малышкой,и это при ее 175 см!
Они идут в Детский парк,съезжают с детской горки,барахтаются в снегу,как малыши и им весело!

     Неожиданно Володя говорит,что ужасно проголодался,и они бегут со всех ног к павильончику “Русский чай”,что на Октябрьской,рядом со зданием института,где учится Элинка.

     Огромный самовар пыхтит на стойке,гора румяных сочников высится на красивом блюде,и приветливая буфетчица наливает им по два стакана крепкого,горячего,сладкого чая с лимоном,пододвигает тарелочки с пирожками,булочками,крохотными тарталетками с семгой.

     И так хорошо на душе у Элинки,так радостно!.Зимой темнеет рано,и довольные,разомлевшие от вкусной еды,молодые люди выходят снова в метель.
Володя приглашает Элинку в гости,заранее заверив ее,что дома и родители,и сестра-они будут рады познакомиться с такой красивой девушкой.

    В гостях у Володи Элинке нравится:старинная мебель в комнатах,мягкие кресла,и полумрак в комнате-горят красивый торшер,старинное бра на стене.И льется необычная музыка-какие-то нежные мелодии на иностранном языке.Из-за закрытой двери слышны звуки квартиры,когда много народу-хлопают двери,шкворчит что-то на сковородке в кухне-мама Володи готовит ужин,а Элинка так счастлива и рада и этой семье,и тихой комнате с прекрасной музыкой, и ,устроившись в уголке огромного кресла,уже задремав,Элинка думает: “А не это ли счастье?”