Идеальный дом престарелых Эссе

Иван Шапошников
Можномдолго и нудномрассказывать о том какое там должномбыть обслуживание и развлечения. Но все это будет не соответствовать главное идее. Которую я понял только сам став пенсионером иинвалидом (диабет Тромбоз)без правой ноги. А началось все с того что мне предложили работу в интернете оператором в банковской сфере. Коекак через московского племянника получал небольшие деньги(ибо наши карточки только в республике в ходу ) Потом уже вникнув в суть происходящего я понял  что принимаю участие в мошеннической схеме. И поэтому по тихому ушел от туда. Но ощущение нужности и занятости в то время запомнилось на долго. Дальнейшие поиски работы к результату не привели. Ибо это были то же мошенники  пытавшиеся завлечь меня в казино и в букмекерские конторы. Вот тут то и сыграла положительную роль ограниченность платежеспособности наших ДНРовских карт. Так бы я остался без пенсии на верняка ! Но понял я главное что надо пенсионеру : Занятость и полезность для общества ,для детей и для внуков.
Теперь об идеальном доме.
1 . Вахта
Да пенсионер должен приезжать в дом на вахту. Дайте ему возможность трудится что бы окупить свое пребывание в нем. И привезти что то детям и внукам. Сроки могут быть разными от недели до года. Ну а при отсутствии детей и на всю жизнь. Работа разнообразная. Сборка небольших устройств ,фасовка товара ,упаковка его же и т.д.Но хорошо бы заинтересовать работодателей льготами по налогам.Аженщины вообще без проблем : вязка ,шитье и многое другое.

2 Проживание.
Комнаты лучше отдельные. Но холлы большие и просторные с возможностью совместного просмотра телевизора. И что бы игры разнообразные .

А еали совсем кратко : Работа и дети . Это все что надо пенсинеру.

3 Лечение
Не навязчивое. Например в субботу обход и рекомендации по лечению. А воскресенье процедуры. Ну а в понедельник на работу.
4 Посещения
В любое время. В нерабочее. И конечно желательны приезды филармонии и театров.
Детки из детских домов то же очень желательны.
5 Вера.
Многих старых тянет к вере. Поэтому аоездки в ближайший храм очень желательны.

6 Интернет.
 Да куда же без него. Нужен обязательно
 И еще раз самое главное это РАБОТА.Любая самая простая. Но оплачиваемая обязательно !
Извините что короткое получилось эссе.
О себе: Шапошников Иван Александрович 62 года ,пенсионер ,инвалид без правой ноги (диабет ,тромбоз) житель ДНР ,город Снежное(у нас тут "Боинг" сбили ,телефон +380714699105 маилshaposhnikov_ivan@list.ru