Шеф-повар смеха

Светлан Туголобов
     "Как говорят гуру йоги смеха, заставить себя смеяться очень просто. Надо растянуть лицо в улыбке, набрать побольше воздуха в лёгкие и начать произносить: "Хи-хи", "ха-ха","га-га", "угу -гу", "гы-гы-гы". И всё! И таки будете смеяться! Но это искусственный смех, хотя и полезный, как смех естественный. А вы собрались здесь, чтобы послушать меня, - шеф-повара по приготовлению естественного смеха".
     Люди на экранах своих ноутбуков и других компьютеров видели человека с красным носом на резинке, рыжими волосами парика на голове, в тельняшке и штанах на помочах с большими, как у Карлсона, пуговицами.
     - Естественный смех вызывает хорошо проваренный,прожаренный пропаренный, пропечённый юмор. Ингредиенты юмора не менее важны, чем их соединение в кастрюле. Пардон, - в тексте, на сцене, на экране. Об искусстве соединения ингредиентов юмора надо говорить особо. Наше первое занятие мы посвятим  важности коллекционирования и подбора ингредиентов для юмора. Вы меня спросите: "Где брать ингредиенты для юмора?". И я вам, таки, отвечу. К сожалению, и приходится брать из того, что есть! А что у нас есть?
     Оказалось, не так уж и неожиданно для зрителей он-лайн обучения, что у них есть сейчас в распоряжении такие ингредиенты юмора, как глупое лицо, глупее не бывает, Серёжи С., смешной среднеазиатский акцент Миши Г., дурацкие хрипы и обезьяньи ужимки Игорька Х.
    Есть и другие ингредиенты, которые, для своего юмора, можно выхватывать из видеороликов в Интернете. Любой котик вызовет, хотя бы, улыбку. Смех может вызывать и плавательный бассейн с водой и прозрачной плёнкой на полу, в маленькой кухне хрущобы или брежневки. Паденье, поскользнувшись, на варенье из разбитой банки.
     Ошибки связи, когда одному высказывают всё, что думают о другом, а этот другой, - ни сном, ни духом, а вы зря только нервничали, или даже потратились, деньгами, на месть первому, так и не отомстив другому.
     Какой находчивый, этот шеф-повар смеха! Он уже на первом занятии научил многому в юморе!