Амнистия

Светлана Ладога
Такое скользкое слово - амнистия.
По определению амнистия (греч. — забвение, прощение) — мера, применяемая к лицам, совершившим преступления, и заключается в полном или частичном освобождении от наказания...

На Украине временами обсуждается амнистия по отношению к жителям Народных республик. Активисты майдана, сами получившие амнистию за те зверства, которые вытворяли во время государственного переворота, бурно протестуют против амнистии для жителей свободных от бандеровцев территорий.
И еще рассуждают, кому будет амнистия, а кому нет.
Т.е. люди, живущие в Донецке, Луганске и других городах республик, все сразу признаны лицами, совершившими преступление. Т.е. если ты здесь родился и живешь - преступник.  Это еще, если тебя вообще считают человеком.
И за то, что тебе не нравится нацистская идеология - тебе грозит наказание, которое могут снять, если поцелуешь сапог или ботинок свидомита.

Но что потрясает особенно, что не вижу ни малейших возмущений ни со стороны умнейших аналитиков, ни от политологов или юристов.
Но ведь ситуация эта абсолютно абсурдная. Тех, на кого направили собственную армию, кого обстреливают, убивают, кому устроили блокаду, еще  и обвиняют в чем-то? В том, что живы вопреки всему?

В таком случае хочется спросить, а узникам концентрационных лагерей тоже нужна была амнистия?