О масках и вакцинации

Алпатов Валерий Лешничий
Цитата:
"В настоящий момент все выводы научных исследований по использованию масок единогласны в одном мнении — маски не снижают заболеваемость респираторно-вирусными инфекциями.
Ни одно из данных исследований не показало эффективность ношения маски или респиратора для медицинского персонала или населения. Также нет данных об эффективности масок с точки зрения защиты от вирусной инфекции при ношении медицинских масок в общественных местах. При острых респираторно-вирусных заболеваниях основной путь передачи — аэрозольные частицы менее 2,5 микрометра. Технические характеристики медицинских масок и респираторов не позволяют задерживать частицы такого мелкого размера, вследствие чего их использование не эффективно. Канадское агентство общественного здравоохранения признало, что маска не показала эффективности при ее использовании в условиях   пандемии заболеваний. В рандомизированном исследовании в Токио, которое длилось 2,5 месяца среди медицинского персонала, был сделан вывод — средства индивидуальной защиты оказались неэффективными в предотвращении простудных заболеваний.
Маски не только не защищают от респираторно-вирусных заболеваний, но и вредны для населения. Постоянное использование масок здоровыми людьми приводит к развитию головных болей, головокружений вследствие развития гипоксии головного мозга, вызывает нарушения сна, депрессивные расстройства, кожные заболевания и усиливает имеющиеся заболевания бронхолегочной системы."

Ещё цитата:
"В случае обязательной вакцинации, что категорически недопустимо, будет опасность для жизни и здоровья всей нации. Кроме того, нужно перестать считать, что вакцинация является профилактикой. Нужно перестать принимать вакцинацию – как меру предупреждения заболеваний. Это ложный путь. Вакцинация совсем не является профилактической мерой. Она дискредитировала себя в современном научном мире. Об этом говорят тысячи исследований ученых. Настоящая попытка навести панику в отношении инфекций и вывести вакцинацию как спасение, панацею этому, является преступной и опасной для здоровья людей всего мира акцией»."

Источник: Общероссийская общественная организация «Лига защитников пациентов» совместно с международной общественной организацией «Независимая ассоциация врачей» и более 100 профильных экспертов (врачей-эпидемиологов, иммунологов, инфекционистов, экономистов, психологов, юристов, социологов) подготовили комплексное экспертное заключение под названием «Исследование решений, принятых органами власти в ходе вспышки заболевания COVID-19».
 На более 100 страницах эксперты дают максимально честные и аргументированные ответы на 20 самых важных и актуальных вопросов по противодействию коронавирусной инфекции, задаваемых гражданами в соцсетях. Заключение обобщает многие другие материалы по данной теме, расставляет точки над i становится базой для обращений в суды, органы власти и правопорядка с целью немедленного устранения допущенных нарушений прав

Подробнее:
http://katyusha.org/view?id=15207



Следующее:
http://proza.ru/2020/10/01/699

Одной строкой с начала:
http://www.proza.ru/2017/03/13/2128