Бэтмен

Елена Оленева-Лисичка
И давно ты мне изменяешь? Арсений склонился через плечо Кати. Катерина захлопнула ноутбук.


Они познакомились совсем не романтично. Катя попала в аварию, а Арсений был спасателем. Ей всегда казалось, что спасатели, это особенные люди, типа Бэтмена из мультика или Супермена. Когда произошло столкновение с машиной, Катя даже не увидела, она была в мечтах. По счастью она почти не пострадала, у неё лишь слегка кружилась голова. На руках она везла огромного плюшевого медведя, которого ей подарили на день рождение на работе.

Молодой человек внимательно осмотрел её, что-то спрашивал, она в растерянности почти ничего не отвечала, шок. Все было, как в тумане, лица и предметы двигались медленно и бессмысленно, по крайней мере она с трудом улавливала этот смысл. Подъехала скорая, водитель такси, который её вёз, был в тяжелом состоянии. Лобовое стекло было вдребезги с его стороны. Катю отвезли в больницу, ей поставили диагноз, легкое сотрясение мозга.

На второй день в больницу пришёл Бэтмен, так она потом называла Арсения. Молодой человек улыбался и смотрел на нее с нежностью. Он рассказал ей, что произошло на трассе, она с интересом разглядывала его. Под накинутым халатом просматривалась красивая мускулистая фигура. Глаза светились вниманием.

Через десять дней её выписали. В этом городе у неё родных не было. Катюша была из посёлка Космынино, что под Ярославлем, в Великий Новгород приехала по объявлению, что нашла ее подруга на просторах интернета, там приглашали молодежь на работу.

Катюша была девочка умная, начитанная, родители у неё были учителями, а по профессии она была эколог, другими словами, спасатель природы.

Арсений ей понравился, она еще в больнице его разглядела. У него было очень романтичное хобби, дельтапланеризм, отсюда и прозвище Бэтмен, так называли его друзья и коллеги, а теперь и Катя, хотя совсем по другой причине.

Роман закрутился, как вихрь. Так приятно ощутить себя в крепких мужских руках, ничего не страшно, рядом с тобой супермен. Катюша таяла в его руках, он тонул в ее глазах.

Через месяц они поженились, родители её выбор одобрили, подруги завидовали. Катюша отличалась от сверстниц серьезностью, наверное профессия наложила отпечаток.

"Свадебный танец" у них был в небе, на дельтаплане алого цвета, как паруса для Ассоль. Как Катюша решилась на такой поступок, все только ахнули. Она с детства боялась высоты, но с Арсением хоть в огонь, хоть в воду.

Они долго готовились к этому дню, это был сюрприз. Её мама, чуть сознание не потеряла, когда увидела, что Катюша с Арсением, в воздухе. Мама думала, что это зять будет что-то демонстрировать. Они парили в небе, это было захватывающее зрелище, хотелось смотреть на них до бесконечности.

Они оба спасали мир, один от неприятностей, другой от человеческой безответственности. В отпуск всегда ездили вместе: то в горы, то на море, раз даже на Байкал махнули. Катя сильно переменилась рядом с ним, стала еще более женственная и хрупкая девушка. Он оберегал ее и баловал подарками. Единственная проблема, которая вырисовывалась, это отсутствие детей, но они пока не торопились с этим.

Через месяц у них намечалось пятилетие совместной жизни. Последние две недели Арсений буквально приползал домой. Сложная обстановка,пожары, горят торфяники, слишком жаркое лето, для средней полосы.

Катя по ночам часто сидит за компьютером, у Арсения даже не было сил поинтересоваться, чем же там занимается жена. Он никогда не грузил ее проблемами связанными с работой. Катюша при приближении прикрывала ноутбук, и сразу начинала о чём-то спрашивать Арсения. Арсений ей доверял, но вчера сослуживец видел её в кафе с каким-то мужчиной. Арсений отмахнулся, а потом задумался, а ведь и правда, она последнее время какая-то скрытная стала. Он решил с ней поговорить, но она сказала, что всё в порядке, ему кажется.


Он проснулся утром от телефонного звонка, жены не было дома. И тут он понимает, что звонит Катя. Она просит его срочно приехать за город, и указывает точное место. На его вопрос: "Что случилось?" ответила, что объяснит при встрече.

У Арсения был выходной, первый раз за последнюю неделю, учитывая обстановку в регионе. Такого странного поведения он за Катюшей не замечал, поэтому сорвался с места в карьер. Машина летела по дороге, почти не касаясь асфальта, он терялся в догадках, что могло произойти. Из-за густой лесополосы он чуть не пропустил поворот, когда он завернул перед ним открылось огромное пространство, на нём переливаясь разными цветами, как мыльный пузырь, завис в воздухе огромный воздушный шар.

Навстречу к нему выбежала Катюша, в форме первых воздухоплавателей: в шлемофоне с белым развивающимся шарфом. Она бежала на встречу, сердце у Арсения бухало, как набат.

"Она улетает",- мелькнуло у него в голове. Катя бросилась к нему в объятия:" С юбилеем тебя, любимый!" Он уже ничего не понимал. "Дорогой, сегодня ровно пять лет со дня нашего знакомства, я взяла на прокат воздушный шар и мы летим в Космынино."

-Что,- удивился Арсений,- Я не готов.

-Не волнуйся, я обо всем позаботилась!

Наконец он расслабился и расцеловал свою любимую Катюшку, такую выдумщицу и фантазёрку. Шар медленно поднимался, открывался великолепный вид на необозримые красоты. Они целовались и пили шампанское, мир замер от счастья...