Американский след. Конфликт в Карабахе

Обычный Часовщик
  Одно время по сети ходила гифка, где с помощью лазерной указки стравили двух котов.
Животные самозабвенно начистили друг другу морды на радость хозяина этой указки.
Сколько он получил лайков за эту провокацию, неизвестно, но коты пострадали  неслабо.

 С новой силой разгорелся военный конфликт между Азербайджаном и Арменией.
Страны обвиняют друг друга в нападении.
Горячая кровь, которой достаточной одной искры…
Поэтому, даже не сомневаюсь, здесь не обошлось без «лазерной указки» в руках третьих лиц.

Конфликт в отношении территории Нагорного Карабаха существует, однако
война не выгодна ни Армении, ни Азербайджану.
Но как активизировался турок в этом конфликте! Подливает масла в огонь, да и только.
Поставляет Азербайджану военную технику, персонал; участились случаи турецких кибератак в отношении Армении.

И опять же, судя по тому, с какой быстротой флюгер, маркитанская лодка турецкой политики, меняет своё направление,  следует предположить, что пойман попутный заокеанский ветер.
Дело в том, что захваченная проамериканскими боевиками сирийская нефть продаётся Америкой через Турцию. За такой навар любая маркитанская лодка берега попутает и
с проворностью портовой безотказной окажет любую услугу своему господину.


Ищи, кому выгодно.

Америка спит и видит горячую точку близ России. А тут такая удача: продвинуть свои планы чужими руками, потом, в зависимости от ситуации, их и слить можно. Удобно.

Не следует забывать и об акте геноцида армян, который устроила Турция в 1915-1916 г.г.
Турция до сих пор не повинилась за него, и не упускает случая лишний раз зацепить Армению.

Азербайджан и Армения, вам нужна эта война? Гибнут ваши люди, мирные люди.
Вспоминаем гифку.