По ту сторону крыльев

Душа Крылатая
Я не хотела тебя встречать. Вот честно! Скажу даже больше: я желала, чтобы этой встрече не дано было состояться никогда. Но, по какому-то неведомому мне закону, случилось именно то, от чего я так отчаянно открещивались долгое время.
Я заранее знала, почему не хочу этой встречи. Просто рядом с тобой просыпаются все мои демоны, которых я приручала долгие годы. Я потратила столько сил, чтобы успокоить, усмирить их и превратить в ручных зверушек, что от одной только мысли, что все это может разрушиться, меня охватывала ярость. И я охраняла свои рубежи как могла. С неистовой холодностью и правильностью, свойственной хорошей девочке с мягкими белыми крыльями за спиной. Я держалась до последнего, пряча от твоего пронзительного обжигающего взгляда то, что скрывалось за ними. Но тебе было все равно. Ты знал, что я прячу. И, повинуясь первобытному инстинкту и бередящему сознание, любопытству, ты сделал именно то, на что мной было наложено пожизненное вето. Ты убедил меня сложить крылья и показать тебе то, что скрывалось даже от меня самой в глубине моей сущности. Но при этом ты сделал всего одну ошибку. Роковую и фатальную. Ты вторгся на запретную территорию и повел себя там по-хозяйски. Хотя ты всего лишь гость. И тебе не стоило пренебрегать установленными правилами. Ведь только нарушив их, ты увидел весь масштаб того, во что так упорно пытался проникнуть.
Ну и что ты скажешь теперь? И что хочешь услышать от меня? А ведь мне нечего тебе сказать, кроме банальной фразы, а ведь я предупреждала. Что будет дальше?
А я скажу тебе. Сейчас ты стоишь и наблюдаешь за миром моих теней, раздираемый любопытством и страхом одновременно. Ты не знаешь, что делать. Не знаешь, что можно ждать и с чем столкнуться на этой темной территории. Но тебе до жути, до одури интересно. Твой адреналин зашкаливает. И хотя осторожность голосом на срыве пытается внушить, что необходимо сдать назад, ты знаешь, что все уже решено... Ты рискнешь нырнуть на глубину. Я знаю это. Я слышу, как учащенно начинает биться твое сердце от этих мыслей. Я знаю, насколько сильно тебе хочется окунуться в этот омут. Это магнит, притяжению которого ты, к сожалению или к счастью, бессилен сопротивляться. И знаю я это только по одной причине: за твоими крыльями скрываются точно такие же клетки. И я уже готова заглянуть за...и сделать шаг вперёд...