Странная сегодня Россия!

Мира Ходжоян
 Армения и Россия неоднократно утверждали о неоспоримой дружбе. Но,видимо, понятие о дружбе с некоторых пор коренным образом изменилось. Россия прощает Турции, когда нагло убивают посла России в Турции армянина по происхождению. Россия проглатывает, когда Турция нагло убивает  русского пилота. Россия защищает бывшего президента Армении тогда, когда армянский народ выразил ненависть к нему, поскольку во время его правления народ обнищал, а он и его окружение родственников стали олигархами. А что меня удивило, когда нагло в открытую предлагают армянскому народу, вставшему всей нацией на защиту Арцаха и Армении от агрессивного нападения Азербайджана не поддержку армянскому народу и осуждение агрессора. а предлагает варианты заключения торговой сделки между Арцахом- Арменией и Россией, а именно: войти со всей территорией в состав России.  Так вот в чём "собака зарыта"" Вот почему Россия, которая себя считает империей и во всё прощает Турции, ведёт линию  Азербайджана во время обсуждения Карабахского конфликта.
 А не поддержала ли Россия , зная намерения Азербайджана и усиленную подготовку к нападению. на мирное население Арцаха?! Объясняется это утверждением тишины со стороны России, как-будто ничего не происходит с дружеским армянским народом. Гибнут дети, 19-летние парни, старики встают на защиту, материнскому горю нет утешения!  А Россия? Подсчитывает экономическую выгоду от развязавшейся войны!
 Но среди русского народа много разумных и честных, понимающих, что не будет Армении, не будет и России. Почему такая технически-современно развитая страна Россия не обеспечила Армению техникой. чтобы не подставляли армянские парнишки свою грудь под обстрел азербайджанской армии, которой Россия продавала оружие?!Вся нация поднялась на защиту своей земли голыми руками, подставляя себя как мишень, чтоб , между прочим, защитить и границу России, которой естественно существует угроза от оснащённой оружием турецкой армии, пришедшей на помощь своим братьям азербайджанцам. Когда слышишь высказывания российских политиков о том, чтоб вернуть Азербайджану земли, якобы им принадлежащим, но в таком случае, Армения может потребовать вернуть Великую Армению!
 Но этого не требует скромный армянин,у которого нет выхода к морю, есть горы, которыми гордится и гора Арарат, которую отобрали. Верните всё армянам! Вот тогда выслушаем российских оппонентов, усердно стоящих на стороне наших противников.
 Да! Странная сегодня Россия! Как была нищая со времён Некрасова, так и страдает народ, а олигархи всё в торгах. Но с нами торг не пройдёт!
 Определись Россия!
 И напоследок. Утверждение, что армяне не знают русского языка, то пишет на русском армянка. В Армении никто не запрещает говорить на русском. в отличие от известных стран, открыто запрещающих. А рассуждать об этом, когда льётся кровь, убивают, угрожают жизни всему народу, считаю преступно!

29.09.2020