Работаем. Жизнь продолжается!

Константин Мимилинос
Сегодня руководство решило узаконить моё существование в составе преподавательского состава Старооскольского медицинского колледжа. Пишу практически без иронии. Ну если совсем чуть-чуть. Иначе не умею. С улыбкой жить проще. Совсем без иронии хочу отметить, что колледж наш один из лучших в стране по своему профилю.
Итак, я сегодня прошёл аттестацию на соответствие занимаемой должности преподавателя специальных дисциплин. После двух лет педагогической деятельности все это проходят.
Всё было торжественно, как на подводной лодке. Там, как известно, при первом погружении новичок должен выпить плафон забортной воды (около 500 мл ледяной и горько-соленой), а затем поцеловать в максимальной амплитуде раскачивающиеся, смазанную солидолом подвешенную к подволоку кувалду.
Удовольствие то ещё, доложу вам. Испробовал когда проходил практику в качестве судового врача на Северном флоте.
Сегодня было проще. Ряд суровых тетенек и дяденек решали: гожусь ли я обучать будущих светил среднего медицинского звена разным премудростям? Не замылился ли мой мозг подобно моему красному диплому на верхней полке? Не разучились ли руки после 20 с лишним лет хирургического стажа повязки да узлы на коже страждущих завязывать?
Посовещались, пожурили для порядка и решили: "Аксиос!"
Годен, то бишь по-гречески. Ну и славненько-чудненько.
Как раз и время лекции подоспело. Пойду поведаю молодежи что за зверь такой - кома.
Пора и за работу.