Свистал голубь у Дона улучшения экономики

Владимир Лагутов
Из сказки о рыбаке и рыбке в современной интерпретации: сидел Голубев В.Ю. у Дона и ждал изменения экономического климата с деньгами из Москвы на спасения Дона - рыбы и воды.

БИЛИ СМИ В БАРАБАНЫ, СВИСТЕЛИ НАЧАЛЬНИКИ, АЛКАЛИ ДЕНЬГУ С МОСКВЫ 

29 сентября 2020
  Программу оздоровления Дона и Цимлянского водохранилища оценили в 63 млрд рублей. Ростовская область ждёт финансирования из федерального бюджета

Программа оздоровления бассейна реки Дон и Цимлянского водохранилища может потребовать финансирования в размере более 63 млрд рублей, заявил на совещании «О перспективах развития рыбохозяйственного комплекса бассейна реки Дон» заместитель полпреда президента РФ в ЮФО Владимир Гурба.
МОЖЕТ ПОТРЕБОВАТЬ ТОЛЬКО ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК, А НЕ ПРОГРАММА. ОНА ЖЕ ПАМЯТНИК БУМАЖНЫЙ

По его словам, 12 сентября президент дал поручение проработать предложение по возможности создания целевой программы оздоровления Дона. Аналогичная программа ранее была принята по Волге, объём финансирования
— более 200 млрд рублей.
НУ, ТУТ ВСЕ ПРОСТО. ДОН В ТРИ РАЗА МЕНЬШЕ ВОЛГИ, А ПОТОМУ И ДЕНЕГ ДАЙТЕ НА ПРАВЕЖ В ТРИ РАЗА ПОМЕНЬШЕ.

— Ведущие экономисты мира говорят о том, что самым большим дефицитом к 2030 году будут ни газ, ни нефть, а пресная вода, — поделился своими соображениями Гурба. — Мы состоим из воды и без этого продукта не сможем существовать. Даже при исследовании космического пространства мы рассматриваем для освоения лишь те объекты, где есть вода.
ЭТО С КАКИХ ЖЕ ПОР ВЕДУЩИЕ ЭКОНОМИСТЫ МИРА СТАЛИ ЧТО-ТО В ВОДЕ ПОНИМАТЬ? РАНЕЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ ЖИЛИ БЕЗ ЭКОНОМИСТОВ И ЮРИСТОВ И ВЕДЬ ПРИРОДА БЫЛА, И ВОДА И РЫБА...

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков напомнил, что о создании федеральной целевой программы по оздоровлению бассейна Дона президента попросил губернатор Ростовской области Василий Голубев.
ИЗВЕСТНЫЙ ПОПРОШАЙКА УЖЕ ДЕСЯТОК ЛЕТ НА ПАПЕРТИ У КРЕМЛЯ ВСЕ ПРОСИТ ПОДАЯНИЙ

— Было обращение губернатора к президенту, теперь есть поручение о возможном новом национальном проекте или госпрограмме. И наша рыбохозяйственная отрасль должна быть полноценно отражена в этой программе. Мы уже понимаем, какие мероприятия предложим в неё включить, — рассказал Шестаков.
Первый замгубернатора Виктор Гончаров напомнил, что оздоровление Дона и Цимлянского водохранилища затрагивает  далеко не только Ростовскую область.
НАДО ЖЕ, КАК НАРОД РУКОВОДЯЩИЙ ВЫРОС ТО, НЕ ПРОШЛО И ПОЛУВЕКА КАК ОНИ СТАЛИ ПОНИМАТЬ ЧТО ДЕЛАТО ТО НАДО. НЕ ВЕРЮ, БРЕШУТ, КАК ВСЕГДА. НИЧЕГО ОНИ НЕ ПОНИМАЛИ И НЕ ПОНИМАЮТ, ИМ ГЛАВНОЕ ТОЛЬКО РЫБУ ЖРАТЬ И ИЗВОДИТЬ. ЭТО У НИХ ДОРОШО ПОЛУЧАЕТСЯ

— В водозаборный бассейн Дона входит 15 регионов России. Письмо губернатора на имя президента находится на рассмотрении в правительстве РФ, в ближайшее время будут приняты решения. Надеемся, что они будут положительные, — говорит Гончаров.  При этом, продолжает он, цифры необходимого финансирования «очень впечатляют».
ЭТО КОГО ЖЕ ОНИ ИДИОТАМИ ДЕЛАЮТ. ТАМ ЧТО, СОВСЕМ ТУГОДУМЫ. ХОТЬ ЧТО-ТО И ГДЕ ТО ЭТИ ГОЛУБИ СДЕЛАЛИ ПОЛЕЗНОГО? КТО ИМ ДОВЕРИТ ВПЕЧАТЛЯЮЩИЕ ЦИФРЫ, РАЗВЕ ЧТО ТАКИЕ ЖЕ ВОРИШКИ...

— Самая большая нагрузка на бассейн Дона — антропогенная. Это ливневые и хозяйственно-бытовые стоки. Для того, чтобы реконструировать 43 объекта, которые есть только в Ростовской области, нужно порядка 104 млрд рублей.
Деньги очень большие, но я думаю программа не должна быть рассчитана на некий короткий период, — добавил Гончаров.
ВОТ ЕЩЕ ОДИН СВИСТУН ОБРАЗОВАЛСЯ. А ЧТО ЖЕ ВЫ ДЕЛАЛИ 30 ЛЕТ СМУТНЫХ ВРЕМЕН, КАЖДЫЙ ГОД ОСВАИВАЯ ДЕНЬГУ НА ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЯХ. А ИХ ТО ОКАЗЫВАЕТСЯ И НЕТУ В НАЛИЧИИ. НИЧЕГО...

Напомним, что в начале сентября замруководителя Росрыболовства Василий Соколов заявлял ТАСС, что ситуация в бассейне Дона уже близка к критической из-за малой водности. Однако программа по оздоровлению потребует огромных денег, которые если и будут, то лишь тогда, когда ситуация в экономике страны станет лучше.
В ПЕРЕВОДЕ НА РУССКИЙ ЯЗЫК ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО КОГДА РАК НА ГОРЕ СВИСНЕТ. НО ВСЕ ЗНАЮТ, ЧТО РАКИ ТОЖЕ УШЛИ ИХ ДОНА ВСЛЕД ЗА РЫБОЙ. Т.Е. НИКОГДА...

В среду, 29 сентября, Илья Шестаков провёл рабочую встречу с губернатором Василием Голубевым и одним из вопросов для обсуждения стала опять же программа по оздоровлению бассейна Дона. Как сообщает пресс-служба губернатора, федеральный чиновник заявил, что «по завершении научных исследований и выработки обосновывающих документов Росрыболовство будет содействовать включению в федеральные программы проектов развития Цимлянского водохранилища, Дона, всего Донского бассейна». Сергей Деркачёв
ЭТО УЖЕ ДАЖЕ НЕ СМЕШНО. РОСРЫБОЛОВСТВО СО СВОИМИ  НАУЧНЫМИ ИССЛЕДОВАНИЯМИ ПЕРЕБИЛО НА РЫБОПРОПУСКНЫХ ШЛЮЗАХ ВСЮ РЫБУ И НЕ СПОСОБНО АДЕКВАТНО ОЦЕНИВАТЬ СИТУАЦИЮ КАК СО СВОЕЙ ВЕДОМСТВЕННОЙ НАУКОЙ, ТАК И ПРИНИМАТЬ КАКИЕ-ЛИБО ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ. И ВЕДЬ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ В РЫБНОМ ВЕДОМСТВЕ НА РЫБЕ КОРМЯЩЕГОСЯ. ДАВНО НАДО БЫЛО ЛИКВИДИРОВАТЬ ЭТОТ ОЧАГ МРАКОБЕСИЯ. СМОТРИШЬ, НЕ БУДЕТ АКАДЕМИКОВ РЫБНЫХ, РЫБА И ВЕРНЕТСЯ.


СПАСИБО НЕРАВНОДУШНЫМ ЛЮДЯМ, ЧТО НАШЛИ ЭТОТ СПИЧ ФАРИСЕЕВ

Юрий Дегтярёв
"...президент дал поручение проработать предложение по возможности создания целевой программы оздоровления Дона.

Аналогичная программа ранее была принята по Волге, объём финансирования — более 200 млрд рублей." Можно отказаться от строительства Багаевского гидроузла и сэкономить 50 млрд. руб.

Алексей Кравченко
Без подпора Цимлу от периодического обмеления в засуху не спасти. И поэтому тоже, не только для обеспечения  судоходства, нужен Багаевский гидроузел. Он полезен еще и тем, что с этого проекта берут решение рыбоходного канала
вокруг Кочетовского. Такие рыбопропускные (и нерестовые) сооружения, по хорошему, нужно делать по всему каскаду ГТС.

Владимир Зедон
После прочтения заметки становится понятным, что программу спасения Дона этот щалман от Правительства РФ обещает  начать делать после улучшения экономики, т.е. никогда. Это все одно что банкирам поручить бороться с бедностью. Под
стать полудуркам и руководство Минрыбы, которое обещает тоже что-то делать после завершения научно исследовательских работ по теме. Это уже неизлечимая болезнь - а чем полвека Минрыбы занималась, уничтожив всю рыбу во всех реках... И
запрещая все альтернативные разработки те же самые полвека. Кстати, по поводу рыбоходных каналов человек тут не знает, что от них отказались уже к середине 20 века по причине их абсолютной неработоспособности и заменили рыбопропускными шлюзами на гидроузлах с эффективностью работы менее 3-4%. Для понимания уровня тупости руководства Минрыбы и ее ведомственной науки достаточно сказать, что в случае наличия в каскаде Нижнего Дона до Цимлы четырех гидроузлов со шлюзами и каналами, как ныне (Николаевский, Константиновский, Кочетовский и уже
Багаевский монстр), чтобы до Цимлы добрались 100 осетров, требуется 3/100 в четвертой степени. Что означает заход в Дон на нерест много более миллиона особей. А их в лучшие то годы заходило порядка двух тысяч голов. Но если собрать вместо осетров всех рыбных чиновников от кормящегося ими ведомства то они смогут по цепочке передавать осетров до Цимлы и обратно, изображая заботу и внимание к проблеме.

ВО ВСЕЙ ИСТОРИИ РЫБНОГО МИРА В МИЛЛИОНЫ ЛЕТ ПОРАЖАЕТ СТЕПЕНЬ РУКОВОДЯЩЕЙ ГЛУПОСТИ ЧИНОВНИКОВ, КОТОРЫЕ ЗА КАКИЕ-ТО ПАРУ ДЕСЯТИЛЕТИЙ УМУДРИЛИСЬ ВСЕ УНИЧТОЖИТЬ И НАГЛО ТРЕБОВАТЬ НОВЫХ МИЛЛИАРДОВ НА СВОЕ КОРМЛЕНИЕ ЯКОБЫ ВО СПАСЕНИЕ РЫБЫ И УЖЕ ВОДЫ... А ВЕДЬ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ СУКИНЫХ КОТОВ, ЕЩЕ В ПРОШЛОМ ВЕКЕ, ЕЩЕ В СССР, ЧТО ТАК И БУДЕТ ПОД ИХ РУКОВОДСТВОМ.