Кое-что о российских либералах

Дастин Зевинд
           - Вы еврей по отцу, или по матушке?
           - По обстоятельствам.
           - И всё же?
           - Мама русская, папа юрист.
           - ?!
           - А шо вы хотели?.. Даже Христос был еврей, хотя его папа - плотник.
                Бородатый совковый анекдот


Либералы призвали Кремль защитить Армению
Елизавета Булкина
28 сентября

Российский журналист Виктор Шендерович и олигарх Михаил Ходорковский прокомментировали обострение ситуации в Нагорном Карабахе и высказались за то, чтобы Россия поддержала Армению в этом конфликте.

«Азербайджан при поддержке Турции напал на Армению», – написал Шендерович в Facebook и призвал «путинскую Россию» приложить усилия к «остановке этой агрессии». «Если нет – это будет очередной позор нашей страны», – считает писатель.

Обострение ситуации в Нагорном Карабахе прокомментировал также Михаил Ходорковский.

«Конфликт Армении с Азербайджаном: Турция борзеет, Кремль призывает «жить дружно», протурецкие боевики из Сирии концентрируются на границе. А у России, к слову, договор об обеспечении безопасности Армении...» – написал Ходорковский на своей странице в Facebook.

Под постом Шендеровича украинские националисты обвинили российских либералов в призывах «ввести войска» в этот спорный регион на Кавказе.

«Разочаровал. Призываете Путина ввести войска на территорию другой страны? Опять? (…) [Аркадий] Бабченко был прав. Aнтипутинец Шендерович просит Путина ввести войска», – написал один из пользователей.

«Вот и дождались «Путин введи войска» от Шендеровича... Где-нибудь есть новый Шендерович? Принесите, пожалуйста. Этот не первый год сломанный валяется», – написал другой пользователь.

Между тем ранее российский писатель, общественный деятель и политик Захар Прилепин предложил армянам переехать в Россию «вместе с территорией». «Армяне, братья и сестры, мы вас не бросим. Считаю, что надо переехать в Россию всей страной вместе с территорией. Это всегда помогало. Самый надежный способ», – написал Прилепин.

Напомним, в воскресенье утром началось обострение конфликта в Карабахе. Позже в тот же день президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил о продвижении войск в Карабахе, азербайджанские военные опубликовали видео с уничтожением армянской техники.

Армения в свою очередь сообщила об уничтожении двух вертолетов ВС Азербайджана и трех беспилотных летательных аппаратов в Карабахе, а также объявила мобилизацию и военное положение. Также армянский премьер Никол Пашинян заявил, что Ереван может признать независимость Нагорного Карабаха.

Азербайджан со своей стороны объявил о введении военного положения в отдельных регионах республики.

Участники конфликта сообщали, что с обеих сторон есть потери и раненые, в том числе среди гражданских. Россия призвала стороны прекратить огонь в Нагорном Карабахе.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, почему нынешнее обострение в Нагорном Карабахе называют самым опасным с 1994 года.
=========================

Ну, наконец-то! Маски сброшены. Теперь можно не напрягаться - ходоры и швондеровичи разрулят любой межнациональный конфликт. Главное, чтобы Путин их инициативу поддержал. А там, глядишь, и Нетаньяху с Эрдоганом подтянутся, Жириновского, Сатановского и Кедьми в военсоветники возьмут... (Д.З.)