Что ждёт человечество в будущем?

Лариса Болотова
                Одним из вопросов, волнующих человечество, после жизни в ином мире, является  знание будущего. Точно знать, что произойдёт в будущем нельзя. Можно знать один из вариантов. То, что изложено дальше – это один из вариантов.

                Что же ждёт человечество в будущем?

                Из книги «Шамбала это не миф» Н.Е Ковалёвой:

(стр. 11) «Так в Калиюге будет постоянное падение … И тогда в конце чёрного века явится Калки Аватар… Он восстановит справедливость на Земле … Когда Солнце, и Луна, и Тишья, и Юпитер будут вместе, тогда вернётся Сатиа -  век Белый.

Шамбала – это обитель Белого Братства, существующая с древних времён.

Юга – космическая эпоха, крупный период в развитии человеческого общества.

Калиюга (Кали-Юга) – «Железный век», эпоха максимального падения духовности в человеке.

Аватар (Аватара) – находящаяся на более высоком, богочеловеческом уровне развития индивидуальность, воплощающаяся на земном плане для выполнения высокой эволюционной миссии.

Тишья – астральное небесное тело.

Сатиаюга (Сатья-Юга) – «Белый век», эпоха духовного прогресса и развития в обществе.

Агни Пураны говорят следующее: «В конце Калиюги смешаются касты. И будут процветать разбойники без пощады. Под личиною религии будут проповедовать ересть. И злые духи под видом владык будут раздирать людей. В доспехе вооружённый Калки, сын Вишнуяши, уничтожит злых духов, восстановит порядок и достоинство и поведёт народ по пути истины. Исполнив это, он оставит облик Калки и вернётся в высшие сферы. После чего критаюга установиться, как ранее»  (Н.К. Рерих).

Пураны – памятники древнеиндийской литературы, по форме и содержанию близкие эпосу Древней Индии.

Критаюга – Век Истины.

Ересть – 1. В христианстве: вероучение, отклонившееся от господствующих религиозных догматов. 2. Нечто противоречащее общепринятому мнению, пониманию. 3. Нечто ложное…

                Что такое юги и кальпы?


                Из книги «Разоблачённая Изида» т.1 Е.П. Блаватской:

(стр. 104 т.1) «Махакальпа охватывает бесчисленное количество периодов, уходящие далеко назад в допотопное время. Их система составляет кальпу или великий период в 4.320.000.000 лет, которые делятся на четыре меньшие юги, располагающихся в следующем порядке:

Первая – сатиаюга                1728000 лет

Вторая – третаюга                1296000 лет

Третья – двапараюга                864000 лет

Четвёртая – калиюга                432000 лет

                Итого                4 320 000 лет 

Что составляет один божественный век или махаюгу; семьдесят одна махаюга составляет 306.720.000 лет, к которым добавляется сандхия (или время, когда день и ночь граничат друг с другом, утренние и вечерние сумерки), равная одной сатья-юги, 1.728.000 лет, что составляет одну манвантару, состоящую из 308.448.000 лет, четырнадцать манвантар составляют 4.318.272.000 лет, к которым нужно прибавить сандхию, чтобы началась кальпа, 1.728.000, образуя кальпу или великий период, состоящий из 4.320.000.000 лет. Так как мы теперь находимся в калиюге двадцать восьмого века седьмой манвантары из 308.448.000 лет, то у нас ещё достаточно времени впереди, чтобы дождаться даже хотя бы половины того времени, которое отпущено миру».

                То, что изложено выше касается всей Вселенной.  Что же происходит на нашей Земле?

                Пятая Коренная Раса человечества вступила в свой завершающий период, в Кали-Юга.  Это произошло примерно 5000 земных лет назад, и будет длиться 432 000 земных лет. По закону эволюции Вселенной, когда предыдущая Коренная Раса вступает в свой последний период (Кали-Юга), последующая Коренная Раса вступает в свой начальный период (Сатья-Юга), который будет длиться 1 728 000 земных лет.

Всё это может произойти, если мы не поубиваем друг друга. Остаётся понять Сатья-Юга и Крита-Юга это одно и то же или нет? Скорей всего, нет.

Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы.