60

Сергей Артёмов
Шестьдесят. Круглая дата. И даже состоит она из двух округлённо замкнутых циферок: шестёрки и нолика. Думал ли, что когда-нибудь наступят эти самые шестьдесят? Иногда. Но если и посещали голову подобные безрадостные мысли, старался побыстрее их отгонять. Но отгоняй, не отгоняй, а движение только в одну сторону. Прямолинейное. Не обойдёшь, не перепрыгнешь, не профилонишь. Так что хочешь не хочешь, а дата накатила и промелькнула однодневным мгновением. Что ж, продолжаю двигаться дальше, удивлённо оборачиваясь: вроде бы только-только, а уже - вот те на - шестьдесят. Причём, и они остались позади, там за кормой. И с каждым днём отдаляются всё дальше и дальше.
Грустновато. Хотя для собственного успокоения рассуждаю бодрячком: «Что такое шестьдесят? Если ещё песок не сильно сыпется, то вполне себе нормальный период - этакий сентябрь, когда уже урожай собран и можно перевести дух, расслабиться, и отдохнуть. Да, сентябрь – это здорово! Сентябрь – это по-прежнему отличная погодка, солнечная и жизнерадостная. Как говорится, бабье лето. Так что вперёд! Двигаю дальше!»
Хотя где-то там в подсознании нет-нет, да и мелькнёт неприятная мыслишка, что тёплая погода может враз смениться осенним ненастьем, что сентябрь сентябрём, но за ним ведь притаились октябрь с ноябрём. А после них и до мерзкого холодного декабря рукой подать. Стоит ли его дожидаться? Может как-то всё-таки умудриться обойти его, перепрыгнуть, профилонить?
Да ну нафиг подобные мысли! Пока ещё у меня пора тёплого чудесного сентября, не стоит засорять голову подобной чепухой.  Нужно убедить себя, что декабрь тоже обязательно будет тёплым. И верить, что после декабря наступит новый год. Ведь великие святые врать не будут.
Значит так, верю в новый год! Хотя новый год будет уже совсем другой историей.