Контакт обычного рода

Валерий Стаховский
               
                Контакты с НЛО и инопланетянами
                уфологи классифицируют в зависимости
                от обстоятельств и степени
                взаимодействия: контакты первого,
                второго и третьего рода...
               
               
   Из всей команды космолета уцелел он один.
   С трудом выбравшись из-под обломков, лууп направился к  высившемуся неподалеку строению. Правила предписывали скрываться и не входить в контакт  до получения информации достаточной для  анализа сущности обитателей планеты. Благо, что тела луупов позволяли принимать  разные размеры и формы, маскируясь под  какие-либо местные существа. Лууп спрятался в щели и стал ждать.
   
   Он выдержал семь  суток. На восьмые появились признаки обезвоживания, а на девятые состояние стало угрожающим и поэтому он решился, хотя собранной информации было явно недостаточно. К тому же она была до дикости противоречивой.
   С одной стороны получалось, что обитатели разумны, гуманны и доросли до контакта с инопланетной жизнью. С другой – настораживала склонность действовать спонтанно, не разобравшись в ситуации, а по сформировавшейся в подсознании программе.
   Как бы то ни было, лууп  выбрался и направился к середине помещения, в котором находились два существа – одно, как понимал лууп, взрослое, а другое еще недоразвившееся…

   - Папа, папа, смотри какой таракашка!

   Страшный удар расплющил луупа.
   - И откуда только берется эта гадость? – Отец брезгливо счищал с подошвы тапочка белесые ошметки. – Недавно только травили их, ведь! От соседей, наверное…
                *    *    *