Лекарство от тьмы-глава 8

Ян Бриллиантов
                ***
      Когда мы вышли из леса, перед нами появился Изумрудный город, вокруг которого клубилась тьма, которая быстро распространялась.
     Деревья, зазевавшиеся жители, здания,  посевные поля: все исчезало в клубах пустоты, но шары из пустотного стекла по-прежнему венчали крышу дворца Волшебника Страны Оз.
-Можно проделать этот фокус со стихиями на мне, - предложил Железный лесоруб, я могу отрубить шар с помощью своего топора.
-Думаю, можно попробовать. Начнем: Восславься Эол, отец ветров, одари нас, смертных своим дыханьем, чтоб чудо  Гефеста в воздух взмыло, словно орел, и добыло оружье, чтоб с врагом расправиться.
     В тот же миг налетел ветер, поднял Железного лесоруба в воздух и понес к дворцу.
     У одного из шпилей лесоруб задержался на некоторое время и полетел обратно. Шара на шпиле больше не было.
     Через несколько минут «чудо Гефеста» приземлилось на землю, а вместе с ним опустился и шар, размером в 5 тыкв. Ветер стих.
-Ладно, что делать дальше? – спросил Фобиус, - как его активировать?
-Думаю, - сказала Фиби, - активировать – значит сделать активным в битве, создать оружие, и я знаю, как это сделать.
     Она подошла к шару, положила на него руку, и стекло начало плавиться и подниматься в воздух, принимая форму меча, потом на рукоятке стал появляться узор, в виде созвездия, также из стекла. Когда все было завершено, Фиби подняла руку в воздух, налетел холодный ветер, и меч стал твердым. Через несколько секунд он упал на землю.