Встань, и иди

Владимир Лобарев
– ДОТОГО – дорогой товарищ-господин,  ты что – то новое открыл – придумал? – Не я, - Иван Макс. – Американец  Илон Маск? -  Далеко ему до И. Макса!  Иван – молодой активный коллективист созидатель!  Он прочитал газетную статью «Без человека», она о предстоящем , предлагаемом  РТР (рыночниками, торговцами, ростовщиками)  ужасном трансгуманизме, и поправил моё учение – мировоззрение ДЕЛО ВСЕХ. – Как?! – Добавил ключевое слово НРАВСТВЕННОЕ, получилось Нравственное ДЕЛО ВСЕХ. – Учение Пифагора в обновлённом виде? – Да, именно так! Что важно, он предложил использовать книгу философов В. Н. Назарова и Г. П. Сидорова – «Разум сердца. Мир нравственности в высказываниях и афоризмах» в качестве современной библии. Заметь, не без основания!  Наберись терпения и узнай, на чём основана эта книга.
- На учении Пифагора! – Не только. Высказывания и афоризмы взяты из  источников.
Народная мудрость.  Древние  египетские  пророчества и поучения. Древнееврейские заповеди и изречения. Древнекитайская афористическая мудрость. Древнеиндийские нравоучения.  Древнегреческая мудрость. Древнеримская моралистика, риторика и поэзия.  Новозаветные  притчи и изречения. Патристика: моральные назидания. Средневековые западноевропейские сентенции. Средневековая арабо – мусульманская мысль. Средневековая арабская философская лирика и нравоучительная литература.  Ирано - таджикская   поэтическая мудрость. Японская средневековая литература. Византийская моралистическая литература. Моральная философия эпохи Возрождения. Древнерусская афористика  и назидательная проза. Западноевропейская нравственно – философская мысль нового времени. Социально-политическая и моралистическая мысль Нового Света 18-19 веков. Западноевропейская художественная литература 17 – 19 веков. Русская социально – нравственная мысль (философия, литературная критика, публицистика, педагогика).
Русская классическая литература. Моральная рефлексия европейского естествознания. Марксистская мысль. Индийская мысль 19 – 20 веков. Латиноамериканская мысль 19-20 веков. Западноевропейская философия, эссеистика и публицистика 20 века. Советская литература, публицистика и педагогика.
- Солидное основание  для современной научной библии!  Я преклоняюсь перед МАКСОМ!   В. Лоб.