Сонм небожительниц владыка Зевс своими чарами восп

Александр Кипин
Сколь сладострастен Зевс! Любую из девиц
Стремится соблазнить, на всех имеет виды…
Нина Агашкова



Благосклонная Муза, расскажи мне о светоносном Боге, неистовом в любви, которому все греки  на святых алтарях пышную тучных быков и баранов гекатомбу всем миром готовы подать.
Нектар и амброзию на тронном Олимпе  без меры любимчик Зевеса Ганимед- виночерпий подносит, на этом посту, став бессмертным, он Гебу сменил. Отсюда  почтение всем геям в Европе.
Прелестен аромат у  амброзии – пищи богов, подобно вину ароматен нектар. Дают они вместе бессмертье и силу мужскую, вкушающим, кровь обновляют в их жилах.
Список  детей его огромен, их просто тьмы. Есть от богинь и смертных красавиц.  Втайне от царственной Геры, конечно.
Сонм небожительниц  владыка Зевс своими чарами воспламенял, покорны богини и нимфы владыке.
 Успех  средь красавиц земных не меньше его привлекал. Кем только не был он на поприще этом.  На что он искусником слыл.
 
Ведь шутка ль сказать: чтобы зачать сына Бога Геракла, трое суток крепыш-громовержец сношал Алкмену. Трое  суток не видели солнца в Элладе.
Не удалось Зевесу сразу вывести сына в герои. В печали Зевс великий, поняв коварство Геры, он отвязался на богине Ате обманщице великой,  низвергнул он богиню со светлого Олимпа. С тех пор богиня Ата живет среди людей.

Чтобы прельстить Европу в быка Зевс обратился.
Гордо выгнув выю, нес он ее на спине, оседлав вздыбленный вал критского моря.  Ни у кого не возникло сомненья, что несется по морю самый мощный египетский бык. А Эрот быка за собой увлекает, с колчаном за спиной, улыбаясь.
В пене морской, в волнах несется белый бык и на спине у него восседает, Европа, дочь финикийского царя, избранница  Зевса. Среди морской пучины летит он к острову Крит. Европа,  свесив ноги с правой стороны, и тело ее  блестит белизной сквозь хитон и плащ пурпурный. Напряжены все  мышцы живота, в них глубокий пупок, тонкий  стан ниже талии круглится, соски грудей торчат сквозь покров. 
  Волнами объятом, Пупе широкого моря, лесистом Крите у прохладного источника в тени платана, красавицей Европой, людей и бессмертных отец  овладел.  Родила  Европа Миноса, Крита царя.

Пленившись   красотой спартанского царя супруги Ледой,  Зевс обратился в лебедя. По  водной глади плавал он, на берегу цветы сверкали, подобны крыльям птиц. Заинтересовалась птицей Леда, Тучечегонитель только этого и ждал. В тени, под кроною раскидистого древа среди цветов соединился с Ледой споро и проворно.  Снесла  яйцо от брака с Зевсом Леда, что ж можно было ожидать от птицы.
Яйцо раскрылось и вышли из него два воина Кастор и Полидевк, прекрасная Елена с Клитемнестрой. Елена знаменита тем, что вызвала Троянскую войну.

           К  запертой отцом в подземелье дочери аргосского царя Данае, заметим, что особой гордостью красавицы Данаи считались ее ножки, которые и привлекли Зевеса,  нашел он вход в ту келью. Он пролился златым дождем и занялся с Данаей своим любимым делом, утолил свою страсть.

          Тайна раскрылась с рожденьем Персея.  Данаю с Персеем закрыли в ларец  и бросили в море.  Не  этот ли случай навеял "Сказки о царе Салтане"?

           Беотийка вакханка  Антиопа так зацепила эгидодержавного, что обратился он в сатира, и принял участие в шествии в честь Диониса. Он  незаметно подкрался к желанной красотке в толпе любителей выпить и возлечь вперемешку на травке и       клялся сладким завиточком локонов ее, которым душу она опутала Зевесу. Что нет на свете никого, кого он предпочтет своей медовенькой и пьяненькой слегка милашке Антиопе.
Горячая  штучка, барышня из Беотии, конечно, родила от Зевса близнецов – Амфиона и Зефу.

          Сказала  Муза: – Пожалуй, облаком закончим, в него Тучегонитель обратился, чтоб овладеть прекрасной жрицей богини Геры – Ио. Здесь кончилось не очень хорошо – Гера сделала Ио коровой, ей страшный овод покоя не дает.
В дни новой эры один из спутников небесного кронида назвали Ио.
 Да вспомнила, кстати, Зевс за богиней Фетидой бежал до седого Кавказа, но встретил его чеченцев летучий отряд, в охране он был Прометея. Сам прикованный там Прометей сообщил ему неприятную вещь. Пал  духом Зевес, и в гневе отдал замуж Фетиду за смерда Пелея.
У них родился сын Ахилл, прекрасный воин в древнем мире.

Неугомонен был Громовержец, продолжу перечень: среди богов-олимпийцев есть пара близнецов, Аполлон и Артемида. Зевс их отец, мать – прекрасная богиня Лето,
Свою сестру Деметру он «развлекал» эротическим костюмом змея, а ее дочь Персефону – быка. 
Богиня Немесида, как и Леда, встречала лебедем его,
 Евримедуса – муравьём,
 Фтия – голубем,
Эгина – огнем,
три Хариты родились после сношений Зевеса с Евриномой, как  ваши русалки.

В  приятном краю Пиерия во Фракии Зевс, прикинувшись там пастухом, сношал богиню Мнемозину девять суток, так  появились девять дивных Муз.

Однажды Зевес полюбил Ганимеда, тот  не родил никого, но стал виночерпием сонму богов на Олимпе. Он разгонял им кровь нектаром.

– Обрыдли мне нектар и та амброзия, что в жилах понапрасну разгоняют кровь. От скуки олимпийской удариться в любовные утехи? Ведь то влечет к себе, что нас не насыщает, а то, что постоянно, пресыщает, теряет свою сладость. Запретное всегда ново.
Ведь девку надо снять без шума. Веселое занятие – сродни охоте, только покруче и удовольствия побольше. Тут некстати тяжелые думы и скука.

          Там он, сидя на пиру, веселился; другие же боги
Тою порою в чертогах Зевесовых собраны были. Слово к собранью богов Зевес обращает: – Странно, что смертные люди за все нас, богов, обвиняют!
            Тут светлоокая Зевсова дочь Афина Паллада Зевсу сказала:
– Отец наш, Кронид, верховный владыка, Правда, твоя.