Размышления над рассказом Эвтаназия В. Цай

Марина Славянка
Рассказ "Эвтаназия" Владимир Цай опубликовал вот здесь

http://proza.ru/2020/05/10/346

На него я и отвечаю в комментариях. Но вот подумала, что, может быть, это будет интересно кому-то ещё.

Нда... Ну и задали Вы темку.

1)Хотят уйти приятненько и без страданий? А главное-вовремя? Не по Божьему, а по собственному добровольному желанию?
А кто-нибудь подумал, что это САМОУБИЙСТВО? Грех-то, батенька, самый большой...
Не сам себя родил, не сам и сотворил этот потрясающий организм...Не тебе и решать,
когда от него можно будет открепиться, ибо не ты его за собой закрепил, выродившись и отозвавшись в нем этим своим "Я"

2)А ну, как выхитрить это сладенькое открепление не удастся? А?
Не так уж много мы, земляне, знаем о мозге. Мы констатируем его смерть,
а у мозга еще достаточно запасных сил,( которые мы ещё не умеем улавливать), чтобы еще пожить...
Для всех ты умер, и мозг твой прямо уже совсем...
А на самом деле ты пребываешь во сне, с той лишь разницей, что ты не можешь проснуться. Потому для тебя этот сон-явь. и какая она?
Тебе прежде всего не хватает воды...Ты горишь.
Ну, а то , что при жизни тебе скормили информацию про ад, про чертей...Все это и будет сопровождать этот сон-явь.
Представь, ты так сладенько ушел, и ушел прямо в этот кипящий котел и долго так...не можешь погибнуть...
Это я к тому, чтоб не очень-то стремились к смерти....Не зная, куда прешься!!!

3)А никто не подумал , что страданием он искупает всё, что плохого творил и говорил в жизни? Смиренно, да именно смиренно, отстрадать - большое дело.
Бывает, что смиренно отстрадав ему положенное, человек еще и выздоравливает и возвращается к жизни еще и не фальшиво, а на самом деле- просветленным и счастливым!

4) Здесь говорилось про мозг, про Альцгеймер.
Поскольку я с десяток лет индивидуально преподаю английский и китайский, и репетитор я, так сказать, задвигающий в мозг языки быстро, я кое-что знаю про мозг и без всякой медицины и ее диагнозов.

Всяких ко мне приводили. Изучая английский...люди выздоравливали.
Сама бы не поверила. Через два года занятий инвалид с детства ВДРУГ на очередной комиссии показывает абсолютную норму. Да это не один случай, а три было. Апавда трудно работать с дебилами и внушать им, что все получается классно у него. что диагноз у него неверный, что у него норма. у него просто плохая память, а мы натренируем и будет отличная.
Один даже в институт поступил на иняз и уже работает переводчиком, и мозги еще как тянут!!!
Правда для поступления в институт его матери пришлось ухитриться аттестат нормальный сделать, так как в той спецшколе учили только сложение и вычитания, а деление и умножение освоить не удавалось...
Приводили и старика с уже полу-потухшей памятью, прослышали, что изучение языков- продлевает жизнь и может остановить разрушение памяти. Казался безнадежным, два слова за месяц запомнить не мог.
Но,блин запомнил-таки и потихонечку пошло.
Пока произношение мелодику отрабатываем. лавное, чтоб его память потянула хотя бы 4-5 слов, и уже составляем предложение
Скажи Бенy, чтоб он встретил меня.
Скажи Сэму, чтоб он встретил Тэда.
Или :Познакомься с Беном.
Это все переводится так:
Tell Ben to meet me.
Tell Sam to meet Ted.
Meet Ben. и т д
Я говорю на русском, меняя имена, вплоть до Василь Иваныча, вставляю, он на английском говорит медленно, так как вспоминать каждое слово и выстраивать предложение ему трудно.
Но я радуюсь и хлопаю в ладоши, когда получается
Детям больным даю по копейке, записываю. Копим на автомобиль.

Вот и все Ваши Альцгеймеры, олигофрении в степени дебильности и т д.
Ну, мой опыт еще что.
Оказывается, медленно, но тренируются все органы, вплоть до сердца.
Ну, это уже не моё ведение.
Но там тоже надо иметь терпение, а вдохновлять себя можно и самому .

В том раю, что вы описываете ведь не раковики живут.
Так и для этих люди сами кое-что наработали.
Прибавкина смотрите на Большом форуме -темы "как прожить до ста лет". Свой рак, уже обреченный, он лечил остановками дыхание, но это уже говорите с ним и почитайте, как это.
Постепенная тренировка задержки дыхания.
Он говорит, что раковые клетки гибнут при этом.

4) Там у Вас что-то напомнили Толстого в этом "раю".
А ведь Лев разогнал бы такую богадельню. Толстой говорил,
 что есть такая работа, и в беде, и в радости, ею можно заниматься, и даже на смертном одре!!!- ЭТО РАБОТА НАД СОБОЙ.


марина Славянка