Поимка преступника

Марта Дорофеева
Внимание всем постам космических кораблей !
Сбежал опасный преступник с планеты Плутон- ракета  – пират № 239.  Наша электронная TV система зафиксировали  след от протектора космического корабля.

У него на борту 750 грамм  токсичного радионуклида плутония, который используется  на планетах в  оружейном производстве , производстве ядерных ракет и в других сферах.
При неядерном взрыве из –за нарушения герметичности боеприпасов или пожаре плутоний может вступить во внешнюю среду в форме мелкодисперсных аэрозолей и поступить в организм ,как человека  так и других планетян , дышащих через легкие.

Пути поступления в живой организм могут происходить ингаляционно , перорально  и через раневые ожоговые поверхности, что приводит к неравномерному облучению , развитию острой пневмонии и пневмосклерозу. Так же возможен рак легких и смертельные исходы в течение года в результате развития острой пневмонии. Не исключено ,что коронавирус Covid-19 попал именно  таким путем к землянам и на другие с похожей атмосферой планетам.
Всем понятна  степень опасности преступника, если он решит использовать плутоний не в мирных целях!  Теперь за дело .
Приказ всем космическим кораблям ,окружить воришку и  взять в кольцо , вступить в переговоры и постараться договориться мирным путем ,передать плутоний на фланговый корабль – ракету «Копье» , обеспечить безопасность людей и груза.
Командиру  ракеты «Копье» применить силу и хитрость к противнику ради блага в итоге.
О всех действиях докладывать  по радиосвязи через ионосферу на главный центр управления космическими полетами.

Ракеты окружили ракету противника и сжали в кольцо. Пилоту  пиратской ракеты ничего не оставалось, как выскользнуть на специальном  спусковом аппарате  « Спаситель ион» и приземлиться на стене города  планеты N. Не успел он оглядеться по сторонам, как к нему уже приближался некто марсианин в легком алом  камзоле.

Остается только одно прыгать вниз и он рискнул, но не тут то было , компания  планетян с разных планет  как – будто ждали его  тут и мигом пустились вдогонку.
«Амба»,- подумал  воришка и выкинул  чемодан с плутонием от себя.

Над воришкой совершили суд справедливости. Это божественная справедливость  в противовес человеческому  суду, абсолютно неподкупная и совершенно беспристрастная не подвержена влиянию и безразлична к рангу людей. Она покровительствует добрым и угроза злым силам.
Именно так было, так будет и никто не в силах изменить  Законы Вселенной . Высший Разум   приговорил воришку   к пожизненной отработке своей Кармы!
А командир ракеты "Копье " доставил чемодан с плутонием обратно на планету Плутон. Справедливость восторжествовала. Атом должен служить только в мирных целях!