Мой высший куратор. часть 3

Виктор Зуду
ПЕРЕПУТЬЕ ТРЕХ ДОРОГ

- Один проекционный луч, опускаясь на землю, раздваивается, потому что попадает в систему дуального проявления и происходит взаимосвязь этих двух лучей.
- Да, луч был один, но касаясь земли, обрел свое дуальное проявление, разделившись на + и -.

- Понимаю, что в системе дуальности появляется условный выбор.
- Да, так и есть. Но между двумя противоположными дуальными крайностями есть срединная точка, таким образом, получается код троичного выбора.
Можно пойти прямо через срединную точку, можно пойти налево или направо.
Если пойти в сторону минусового значения, то такая дорога будет иметь негативную проявленность и это тоже условно и относительно.
Если пойти в сторону плюсового значения, то дорога будет иметь позитивную направленность и это тоже условно и относительно.
Если пойти прямо, то можно пойти вперед без колебания в позитив или негатив.
О срединном пути говорил Будда в своем учении.

- Какой путь имеет движение, а какой не имеет такового?
- Есть три формы превосходства, это абсолютное, совершенное и идеальное.
Абсолютный путь не имеет движения.
Идеальный путь в сравнении с другим идеальным может стать не идеальным.
Совершенный путь в сравнении с другим совершенством тоже может стать не совершенным, значит, идеальное будет стремиться к своему идеалу, а совершенное будет стремиться к своему совершенству, а это уже движение.
Когда идеальное и совершенное придет к своему абсолютному идеалу и совершенству, оно прекращает развиваться, значит, движение прекращается.

- Получается, всё, ставшее абсолютным перестает движение в сторону своего совершенства и идеала? Так чем же такое абсолютное совершенство будет заниматься, если уже достигло своего абсолютного совершенства?
- Мы видим, что идеальное и совершенное, выходя из своего примитивизма и простоты, начинает свое развитие и движется в сторону своего абсолютного совершенства и идеала.
Это то, что делает живой человек на земле, что можно назвать реализацией, то есть, человек себя совершенствует, но это только начальный путь реализации, а не сама окончательная реализация.
То есть, сама реализация имеет несколько этапов своей проявленности.
1 этап, это реализация в движении. 2 этап, это реализация в состоянии абсолютного ноля, то есть реализация в бездействии. 3 этап, это создание игр. 4 этап, это вечное безусловное и беспричинное существование.
Четвертый этап, это очень интересное состояние бытия.
Находясь в четвертом этапе проявления, человек становится бесформенной формой пустоты. Нет образа, если не считать прозрачность пустоты образом.
Нет личности, в общем, ничего нет, но есть пустота.
Так вот пустота является пространством вечности, вот этой вечностью становится и человек.
Так как в пустоте пространства вечности всё хранится, находится и проявляется, то сама пустота, как пространство вечности просто есть, но вот, что в ней хранится и находится, проявляется.
Став пустым и пустотой, человек начинает через себя проявлять всё, что захочет. Он становится источником проявления всего из всего, ничего из ничего, всего из ничего и ничего из всего.
Он становится ПЕРВОИСТОЧНИКОМ.
Став первоисточником, он может из себя проецировать всё, что захочет.

- Значит, первоисточником может стать со временем земная проекция и это абсолютная и бессмертная форма проявления.
- Надо понять, что все земные проекции первоисточника, как живые человеки, постоянно подключены к первоисточнику, как к своей матрице, по – другому ведь и быть не может.
Ведь проекционный луч матрицы от себя к живому земному человеку и от человека к матрице имеется всегда и это единственный способ постоянной связи напрямую с самим собой, как с первоисточником.
Просто у всех земных людей разное время осознания этого, пока это не понять и не осознать, прямая связь  не заработает, да к тому же необходимо обрести сознание единения.
В разделенном и разобщенном состоянии связаться не получится.

- Полагаю, что живой человек тоже клон? - Да, но между живым человеком, как клоном и клоном, как клоном, есть существенная разница.
Клон живого человека создан по образу и подобию создателя, а клон, как обычный клон, создан от другого обычного клона.

- Все клоны, проявляют себя по своим программам, но находятся в единой системе общих законов проявления.
- Да! Программы у всех разные, но законы проявления у всех едины.