Òàíÿ-ïóòàíÿ... Êîðîëåâà áåç ëå...

Ãóëÿ Ïàãàâà -Ãóðíà÷
ÆÈËÀ Ó ÍÀÑ Â ÃÎÐÎÄÅ Â ÏßÒÈÝÒÀÆÊÅ ÑÎÑÅÄÊÀ,ÇÂÀËÈ Å¨ ÒÀÍß,ÍÎ ÒÀÊ ÊÀÊ ÎÍÀ ÁÛËÀ ÌÀÄÀÌ Ë¨ÃÊÎÃÎ ÏÎÂÅÄÅÍÈß ÒÎ È ÏÐÈËÈÏËÀ Ê ÍÅÉ ÊËÈ×ÊÀ,ÒÀÍß-ÏÓÒÀÍß...È ÂÎÒ ÊÀÊ ÒÎ ÐÀÇ ÑÈÄÈÌ ÌÛ Ñ ÐÅÁßÒÀÌÈ ÍÀ ÑÊÀÌÅÅ×ÊÅ ÂÎ ÄÂÎÐÅ È ÏÎÄÑÀÆÈÂÀÅÒÑß Ê ÍÀÌ (ÍÓ ÏÎ ÕÎÐÎØÅÌÓ ÁÛ ÑÊÀÇÀÒÜ Ò¨Òß ÒÀÍß)ÒÀÊ ÊÀÊ ÅÉ ÓÆÅ Â ÒÎ ÂÐÅÌß ÁÛËÎ ÏÎÄ 50,À ÌÛ ÅÙ¨ ÑÒÀÐØÅÊËÀÑÑÍÈÊÈ.ÍÓ ÌÛ ÒÎÆÅ ÂÐÎÄÅ Â ØÓÒÊÓ Å¨ : ÍÓ ÊÀÊ Ò¨Òß ÒÀÍß-ÏÓÒÀÍß ÊÀÊ ÂÀØÈ ÄÅËÀ?ÂÅ×ÅÐ Ò¨ÏËÛÉ,ÒÈÕÈÉ,ÏÐßÌÎ ÒÀÊ È ÏÎÄÁÈÂÀÅÒ ÍÀ ÐÀÇÃÎÂÎÐ.ÐßÄÎÌ ÑÎ ÑÊÀÌÅÅ×ÊÎÉ ÈÍÆÈÐ È ÂÈÍÎÃÐÀÄ ØÅËÅÑÒßÒ ÑÂÎÈÌÈ ËÈÑÒÎ×ÊÀÌÈ,ÏÎÄ ÂÅ×ÅÐ ÆÀÐÀ ÑÏÀËÀ È ÏÎÄÓË ÌßÃÊÈÉ,˨ÃÊÈÉ ÂÅÒÅÐÎÊ .ÍÀÊÎÍÅÖ ÒÎ ÕÎÒÜ ÄÛØÀÒÜ ÑÒÀËÎ ËÅÃÊÎ!ÂÎÑÊËÈÊÍÓË ÊÒÎ ÒÎ ÈÇ ÐÅÁßÒ.È ÒÓÒ ÌÛ ÏÎÏÐÎÑÈËÈ ÒÀÍÞ ÐÀÑÑÊÀÇÀÒÜ Î Å¨ ÌÎËÎÄÎÑÒÈ ,À ÎÍÀ ÍÀÌ ×ÀÑÒÎ ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀËÀ ÊÀÊÈÅ ÒÎ ÈÑÒÎÐÈÈ.ÒÀÍß-ÏÓÒÀÍß ÍÀ×ÀËÀ ÑÂÎÉ ÐÀÑÑÊÀÇ:(ÁÓÄÓ ÏÈÑÀÒÜ ÂÀÌ ÎÒ Å¨ ËÈÖÀ.)"ÍÓ ÂÎÒ ÐÅÁßÒÊÈ ,ÆÈËÀ ß ÊÎÃÄÀ ÒÎ Ó ÌÎÐß,ÍÅÄÀËÅÊÎ ÎÒ ÌÎÅÃÎ ÄÎÌÀ ÁÛË ÊËÓÁ ÌÎÐßÊÎÂ,ÊÒÎ ÐÀÍÜØÅ ÆÈË Â ÏÐÈÌÎÐÑÊÈÕ ÃÎÐÎÄÀÕ ÒÎÒ ÇÍÀÅÒ ×ÒÎ ÒÀÌ ÂÑÅÃÄÀ ÅÑÒÜ ÌÅÑÒÀ ÊÓÄÀ ÕÎÄßÒ ÎÒÄÛÕÀÒÜ È ÐÀÇÂËÅÊÀÒÜÑß ÈËÈ ÏÎÒÀÍÖÅÂÀÒÜ ÌÎÐßÊÈ.ÍÓ ÂÎÒ ÍÀØÀ ÒÀÍß-ÏÓÒÀÍß ÒÎÆÅ ÒÓÄÀ ÁÅÃÀËÀ ×ÀÑÒÅÍÜÊÎ.ÊÎÌÓ ÆÅ ÐÅÁßÒÊÈ ÍÅÎÕÎÒÀ ÏÎÒÀÍÖÅÂÀÒÜ ,ÄÀ ÅÙ¨ Ñ ÊÐÀÑÈÂÛÌÈ ,ÎÄÅÒÛÌÈ ÏÎ ÔÎÐÌÅ ÌÎÐß×ÊÀÌÈ.ÂÎÒ Â ÎÄÈÍ ÏÐÅÊÐÀÑÍÛÉ ÄÅÍÜ,ß ÏÎØËÀ ÍÀ ÒÀÍÖÛ,À  ÒÎÒ ÄÅÍÜ ÍÀ ÄÈÑÊÎÒÅÊÅ,ÄÎËÆÍÛ ÁÛËÈ ÎÁÚßÂÈÒÜ ÊÎÐÎËÅÂÓ ÊÐÀÑÎÒÛ.ß ÍÀÐßÄÈËÀÑÜ ÊÀÊ ÌÎÃËÀ,ÂÐÅÌß ÒÎ ÄÎÂÎÅÍÍÎÅ,ÇÀ ÌÍÎÉ ÂÑÅÃÄÀ ÁÅÃÀËÎ ÌÍÎÃÎ ÌÎÐß×ÊÎÂ,ÍÀ×ÀËÈÑÜ ÒÀÍÖÛ,ß ÒÀÍÖÅÂÀËÀ ÒÎ Ñ ÎÄÍÈÌ,ÒÎ Ñ ÄÐÓÃÈÌ.,ÁÛËÎ Î×ÅÍÜ ÂÅÑÅËÎ È ØÓÌÍÎ.(ÄÀ ÒÓÒ ß ÇÀÁÛËÀ ÎÃÎÂÎÐÈÒÜÑß ÍÀØÀ ÒÀÍß-ÏÓÒÀÍß ÁÛËÀ ÍÅ ÊÐÀÑÀÂÈÖÀ,À ÅÑËÈ ÒÎ×ÍÅÅ ÑÊÀÇÀÒÜ ÒÎ ÑÎÂÑÅÌ ÍÅ ÊÐÀÑÀÂÈÖÀ.ÂÎËÎÑÛ ×¨ÐÍÛÅ,ÍÎÑ ÃÎÐÁÈÍÊÎÉ,ÔÈÃÓÐÀ ,ÕÎÒÜ È ÍÅ ÏÎËÍÀß,ÍÎ ÍÅÑÊËÀÄÍÀß,È ÊÀÊÈÅ ÒÎ ÑÒÐÀÍÍÛÅ ÐÓÊÈ ÄËÈÍÍÛÅ ,ÊÀÊ Ó ÎÁÅÇÜßÍÊÈ.)ÒÀÊ ÂÎÒ ÒÓÒ ÎÍÀ ÍÀÌ ÑÒÀËÀ ÕÂÀËÈÒÜÑß ×ÒÎ ÄÅÑÊÀÒÜ ÕÎÒÜ ÎÍÀ È ÍÅ ÂÛÈÃÐÀËÀ ÝÒÎÒ ÊÎÍÊÓÐÑ,ÍÎ ÌÎÐß×ÊÈ ßÊÎÁÛ ÂѨ ÐÀÂÍÎ ÂÛÁÐÀËÈ Å¨,È ÍÀÇÂÀËÈ Å¨  ÒÎÒ ÂÅ×ÅÐ ÊÎÐÎËÅÂÎÉ  ÁÅÇ ËÅ....ÄÀÀÀÀÀÀÀÀÀ,ÁÅÄÍÀß ÍÀØÀ ÒÀÍß-ÏÓÒÀÍß,Ê ÒÎÌÓ ÆÅ ÁÛËÀ ÎÊÀÇÛÂÀÅÒÑß È ÃËÓÏà,ÎÍÀ ÑÒÎËÜÊÎ ËÅÒ Ñ×ÈÒÀËÀ ×ÒΠŨ ÍÀÇÛÂÀËÈ ÊÎÐÎËÅÂÎÉ, È ÒÀÊ  ÄÎ ÒÎÃÎ ÇËÎÑ×ÀÑÒÍÎÃÎ ÂÅ×ÅÐÀ, È ÍÅ ÏÎÍßËÀ,(ÏÎÊÀ ÌÛ ÌÀËÅÍÜÊÈÅ ÃÀÄÛ ÅÉ ÍÅ ÎÁÚßÑÍÈËÈ)×ÒÎ ÊÎÐÎËÅÂÀ ÁÅÇ ËÅ,ÝÒÎ ÎÁÛ×ÍÀß ÊÎÐÎÂÀ...ÑÅÉ×ÀÑ ÑÏÓÑÒß ÃÎÄÛ,ÌÍÅ Î×ÅÍÜ ÆÀËÜ,È ß ÈÑÊÐÅÍÍÅ ÊÀÞÑÜ,×ÒÎ ÌÛ ÒÎÃÄÀ ÐÀÇÐÓØÈËÈ Å¨ Ñ×ÀÑÒÜÅ, ×ÒÎ ÎÍÀ ÊÎÐÎËÅÂÀ,ÍÎ ÁÅÇ ËÅ...À Ũ ÓÆÅ ÌÍÎÃÎ ËÅÒ ÍÅÒ ÍÀ ÝÒÎÌ ÑÂÅÒÅ.ÏÐÎÑÒÈ ÍÀÑ ÒÀÍß-ÏÓÒÀÍß....


ÀÂÒÎÐ ÏÐÎÈÇÂÅÄÅÍÈß ÃÓËÜÍÀÐÀ\ÃÓËß\ÏÀÃÀÂÀ
02\-2\2016 ÃÎÄ


© Copyright: Ãóëüíàðà Ãóëÿ Ïàãàâà, 2016
Ñâèäåòåëüñòâî î ïóáëèêàöèè ¹216020200178