Добрые сказки. Разноцветный зонтик

Ари Де Мон
Жила-была одна маленькая девочка. Она ничем не отличалась от тебя. Была такой же доброй, смышлёной и весёлой. Любила играть в разные игры. Помогала взрослым, когда они просили, и друзьям, когда без неё ничего не получалось.

У неё были весёлые разноцветные игрушки. Совсем такие же, как и у тебя. Разные коробочки, в которые она их складывала, когда нужно было прибрать комнату.

И была у девочки одна особенная игрушка. Разноцветный зонтик. С виду — обычный зонт с каким малыши ходят на улицу, когда идёт дождик. Оставь такой висеть в шкафу или где-то на улице, никто и не обратит внимание. Может даже пройдёт мимо. Но на самом деле зонтик был не простой. В нём жили цвета: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый. А когда девочка его раскрывала и все цвета показывали свои спинки, появлялась радуга. Закончится дождик, выглянет солнышко и зонтик сияет, радует своими цветами, словно улыбается.
   
Однажды в один непогожий денёк, когда дождик ещё не начался, но небо было затянуто тучами, девочка вышла на прогулку. Она надела резиновые сапоги, дождевик и взяла свой любимый зонтик. Дождик уже пробегал по улицам её города недавно и оставил много луж. Девочка любила прыгать по лужам. Она прыгнула в одну лужи «шлёп», потом в другую «шлёп», потом в третью…Так она прыгала вперёд и вперёд, а лужи уводили её дальше и дальше от дома.

Вдруг девочка остановилась. Она увидела в луже напротив маленького мальчика, такого же как она. Он деловито смотрел на неё, а девочка застенчиво смотрела на него. Никто не решился что-то сказать. Так они стояли и смотрели друг на друга.

Вдруг «кап», «кап», «кап» - застучали по лужам маленькие ножки дождёнка.

- Ну вот, - огорчился мальчик, - Снова домой.

Он тяжело вздохнул, вышел из своей лужи и тихо пошёл по асфальту к своему дому. Он не взял с собой зонтик и дождевика на нём не было. Только резиновые сапоги. Под дождём он быстро промок бы. А наша девочка крепко сжимала в руках свой зонтик и улыбалась. Она была готова в любой момент раскрыть его и побежать по лужам всё вперёд, вперёд и вперёд. До самого дома мальчика и обратно.

Девочка так и сделала.

- Подожди! - закричала она вслед мальчику. Она догнала его и протянула свой зонтик со словами: - Возьми!

- Да он же совсем маленький, - удивлённо сказал мальчик, - Нам тут с тобой вдвоём не уместиться.

- Это тебе, - улыбнулась девочка, - Открывай. Смори сколько луж. С ним тебе никакой дождик не будет страшен. А у меня дождевик есть. Я и так не промокну, - засмеялась девочка, побежала и шлёпнула сапожками по луже рядом.

- Спасибо! - радостно ответил мальчик. Одним движением руки он раскрыл зонтик девочки, и тот стал его защитой от дождя. Обрадованный мальчик засмеялся и побежал вслед за девочкой, шлёпая по лужам. Он бежал так быстро, что обогнал соседку и устремился дальше и дальше. А малышка остановилась.

Как ты думаешь, почему она так сделала? Да ведь она впервые увидела свой зонтик под дождём со стороны! Все цвета радуги, сливаясь с каплями дождя, создавали маленькое разноцветное чудо прямо у неё на глазах. Дождик быстро закончился. Появилось солнышко. Его лучи коснулись шапки зонтика, и появилась радуга.

Это чудесное, красочное воспоминание навсегда осталось в памяти малышки, как и её весёлая прогулка с мальчиком из дома напротив, который стал её другом на много-много-много лет.