4. 8. 2 ЛЭ-4 МК-4 Итоги Конкурса вопросов

Евгений Говсиевич
4.8.2  «ЛЭ-4». «МК-4». ИТОГИ «КОНКУРСА ВОПРОСОВ»

СОДЕРЖАНИЕ

1. «Лучшие вопросы» «Мини-конкурса-4». Итоги
1.1 Финальное голосование
1.2 По сумме предварительного и финального голосования

2. Авторы, набравшие большее число баллов
2.1  На предварительном этапе
2.2 В Финале
2.3 Итоговый результат
2.4 Награждение

*****

1. ЛУЧШИЕ ВОПРОСЫ «МИНИ-КОНКУРСА-4». ИТОГИ

1.1 ФИНАЛЬНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ

ПО РЕЗУЛЬТАТАМ голосования «ЛУЧШИМИ» вопросами в финале признаны:

1 место – 15 баллов: «Продолжите, пожалуйста, цепочку: Данте-Экхарт-Бёме-Сведенборг-В.С.Соловьёв-Блок-..».

2 место – 12 баллов: «Английская радиостанция BBC в конце XX века устроила опрос на тему «Лучшие стихи английских поэтов». Стихотворение какого поэта оказалось самым любимым?»

3 место – 9 баллов: «Современники Алексея Толстого считали, что образы лисы Алисы и кота Базилио из сказки «Золотой ключик» имели своих прототипов. Кто же эти прототипы?»

4  место – 4 балла: «Этот писатель начинал с поэзии, в которой добился определённого успеха. Неожиданно, в 42 года, на пике своей поэтической славы, он перестаёт писать стихи и начинает писать романы. Свой поступок он объясняет так: «Рассудок посоветовал мне свернуть паруса перед гением Байрона».
Редкий случай, когда трезвость романиста победила упоение поэта.
За оставшиеся 18 лет жизни он напишет около 30 романов.
Им восхищались не только как писателем, его искренне любили как человека.
О ком идёт речь?»

*****

1.2 «ЛУЧШИЕ» ВОПРОСЫ «МК-4» ПО СУММЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО И ФИНАЛЬНОГО ГОЛОСОВАНИЯ

«ЛУЧШИМИ» вопросами «Мини-конкурса-4» признаны:

МЕСТО/ВОПРОС/СУММА ГОЛОСОВ/ЧИСЛО ГОЛОСОВ НА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ ЭТАПЕ/ЧИСЛО ГОЛОСОВ В ФИНАЛЕ/

1 МЕСТО. «Продолжите, пожалуйста, цепочку: Данте-Экхарт-Бёме-Сведенборг-В.С.Соловьёв-Блок-..»
/34 голоса/19/15/
*****

2 МЕСТО. «Английская радиостанция BBC в конце XX века устроила опрос на тему «Лучшие стихи английских поэтов».  Стихотворение какого поэта оказалось самым любимым?»
/31 голос/18/13/
*****
 
3 МЕСТО. «Современники Алексея Толстого считали, что образы лисы Алисы и кота Базилио из сказки «Золотой ключик» имели своих прототипов. Кто же эти прототипы?»
/28 голосов/19/9/
*****

4 МЕСТО. «Этот писатель начинал с поэзии, в которой добился определённого успеха.
Неожиданно, в 42 года, на пике своей поэтической славы, он перестаёт писать стихи и начинает писать романы. Свой поступок он объясняет так: «Рассудок посоветовал мне свернуть паруса перед гением Байрона».
Редкий случай, когда трезвость романиста победила упоение поэта.
За оставшиеся 18 лет жизни он напишет около 30 романов.
Им восхищались не только как писателем, его искренне любили как человека.
О ком идёт речь?»
/25 голосов/21/4/
*****

5 МЕСТО. «Ниже приведены известные фразы Поэтов:
Б.ПАСТЕРНАКА: «Нас мало, нас может быть трое»;
А.АХМАТОВОЙ: «Нас четверо…»;
А.ВОЗНЕСЕНСКОГО: «Нас много. Нас может быть четверо».
А кого конкретно имели в виду эти поэты?»
/21 голос/18/3/
*****

6 МЕСТО. «Его боготворил Гёте и считал его своим Учителем. М.Булгаков посвятил ему документальный роман. Он мечтал стать трагическим актёром. О ком речь?»
/18 голосов/15/3/
*****

7 МЕСТО. «Кто из этих философов зарабатывал шлифовкой линз?»
/13 голосов/13/-/

*****

2. АВТОРЫ, НАБРАВШИЕ БОЛЬШЕЕ ЧИСЛО БАЛЛОВ (чаще  других указывали «Лучшие» вопросы)

Всего «Лучшие» вопросы были отмечены 35-ю авторами.

Напомню, что, в соответствии с «Положением……» (http://proza.ru/2020/08/08/280):

5.7.1 Авторы, отметившие «Лучшие вопросы» туров (вошедшие в финал) получают по 1 баллу (предварительный этап голосования).
5.7.2 Авторы, отметившие вопрос, занявший в ФИНАЛЕ «МК-4» 2 место, получают по 2 балла.
5.7.3 Авторы, отметившие вопрос, занявший в ФИНАЛЕ «МК-4» 1 место, получают по 3 балла.
5.7.4 Победитель определяется по сумме баллов.

*****

2.1 АВТОРЫ, НАБРАВШИЕ БОЛЬШЕЕ ЧИСЛО БАЛЛОВ НА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ ЭТАПЕ:

По 4 балла набрали: М.Белухина, Е.Козачок, В.Мальцевъ, О.Михайлишин, Л.Неронов, Э.Ривкин и Эль Ка 3;
По 5 баллов набрали: А.Иванов 4, В.Рошаль, З.Сулейманов, Э.Татарская и Л.Шол;
По 6 баллов набрали: Н.Акатьева, Л.Парамонова-Фокина, С.Фрейдлин, Т.Чебатуркина и А.Шустерман;
По 7 баллов набрали: А.Вильковский и Р.Филатова.

*****

2.2 АВТОРЫ, НАБРАВШИЕ БОЛЬШЕЕ ЧИСЛО БАЛЛОВ в ФИНАЛЕ

По 5 баллов набрали: М.Белухина, А.Вильковский, Л.Неронов, Р.Филатова, С.Фрейдлин, Т.Чебатуркина и А.Шустерман.

*****

2.3 ИТОГОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ (по сумме предварительного этапа и Финала)

По 12 баллов набрали: А.Вильковский и Р.Филатова.
По 11 баллов набрали: С.Фрейдлин, Т.Чебатуркина и А.Шустерман.

*****

Таким образом, ПЕРВОЕ МЕСТО в «КОНКУРСЕ ВОПРОСОВ» завоевали А.ВИЛЬКОВСКИЙ и Р.ФИЛАТОВА, набравшие одинаковое число баллов – по 12.

ПРИЗЁРАМИ КОНКУРСА стали С.Фрейдлин, Т.Чебатуркина и А.Шустерман, набравшие по 11 баллов.

*****

2.4 НАГРАЖДЕНИЕ

2.4.1 Книгой В.Скотта «Айвенго» награждается Р.ФИЛАТОВА.
АРГУМЕНТАЦИЯ. Р.Филатова была первым автором, кто верно ответил на дополнительный подвопрос 10 вопроса 6 тура о том, какая конкретно книга будет вручена Победителю «Конкурса вопросов». Набрав большее число баллов, эта книга, по праву, достаётся именно ей.
 
2.4.2 А.ВИЛЬКОВСКИЙ награждается  премией – 1000 «прозобаллов».
АРГУМЕНТАЦИЯ. Известно, что выбор А.Вильковского, между подарочной книгой и «прозобаллами» (для анонсов своих замечательных произведений) на стороне «прозобаллов».

КАЖДЫЙ ИЗ ПРИЗЁРОВ КОНКУРСА: С.ФРЕЙДЛИН, Т.ЧЕБАТУРКИНА и А.ШУСТЕРМАН премируется 500 баллами.

2.4.3 Кроме того, 400 баллами награждается М.БОРТНИКОВ за прекрасно составленный вопрос, вошедший в тройку «Лучших».

2.4.4 «НАГРАДНОЙ ФОНД» составил 2.900 «прозобаллов».

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ, ПРИЗЁРОВ И ВСЕХ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА!!!

29.09.2020 г.

Фото из интернета

«КОНКУРС ВОПРОСОВ» - УСЛОВИЯ http://proza.ru/2020/09/26/1525
«КОНКУРС ВОПРОСОВ» - ИТОГИ http://proza.ru/2020/09/28/1549