7. Зоя. Один в лодке

Архив Конкурсов Копирайта К2
Автор – Зоя

2 497 зн.

*
О герое: альпинист,  под семьдесят,  путешественник, пенсионер.
*


Резкий, повторяющийся сигнал, заставил глянуть в нижний левый угол экрана.

- О! Неужели…

- Привет, Зайка! Что-то не вижу тебя… Тот ещё хакер – увидел зелёненьким светишься –
нажал, и вот - ты прячешься.

- Привет! Расчёски нет под рукой, ты уж извини. Включи сам камеру…

- Да не брился два дня – щетина – боюсь испугать.

- Трёхдневная, говорят, само то… - позвони завтра…

- Стой! Скажи, что новенького. Когда это ты у нас была?

- Ты просигналил первый, значит новости у тебя. Говори.

- Понимаешь, занесло меня непоймикуда… –  навигатор показывает координаты Южного
полюса, а жара и влажность экватора. Земля – третья планета Солнечной системы и вся
залита водой…

- Сейчас проверю, не сбился ли шарик с расчётной орбиты – давненько не заглядывала в эти края. А ты не замолкай – говори, что видишь – включаю записывающее устройство, боюсь, что отвлекусь – потом внимательней прослушаю…

- Итак, среди водной глади высятся несколько скалистых вершин. «Земля Обетованная Я для всего живого в этих краях», – всем своим видом доказывают они мне.

- Смеёшься? «ЗОЯ» - такая аббревиатура – правильно поняла? «Женское русское личное имя греческого происхождения; с др.-греч.(на эолийском диалекте) — "жизнь», и вероятно, является переводом библейского имени Ева. Старая церковно-календарная форма имени — Зои;с», — пишет источник неиссякаемых знаний.

- Да, что ты? «Зона особо яростных» в стремлении остаться в живых, если плавать вокруг этих неприступных скал стало невмоготу. Кстати, помнишь, рассказывал тебе и про Грецию? Мы тогда поднимались на Афон вдвоём, а вот на Олимп мой напарник уже не смог идти – заболели колени. Восхождение совершал в одиночку. От 2917 метров отними 293 метра – город Литохоро располагался у подножья горы на этой высоте. И было куда падать, так как «бараньи лбы» не обойти – лез напролом. Чуть больше чем пять часов длился весь мой марафон: вверх-вниз.

…А сколько потребуется здесь – сложно сказать. Измерить высоту над уровнем моря
сможешь?

…Надо вдохнуть жизнь в эти места. Это может сделать только женщина с именем Зоя. Ты всё ещё сомневаешься? В моей лодке есть альпинистского снаряжения для двоих.

Резкий, повторяющийся сигнал, заставил глянуть в нижний левый угол экрана. Окошечко
поморгало-поморгало и погасло.

«Как же трудно установить связь с теми, кто в лодках у Антарктиды», - посмотрев мельком на часы, Зоя поняла, контрольное время истекает. – «Это в Греции, хоть и на дне морском, всё есть, а в Антарктиде после того как растаяли снег и лёд только голые скалы над безбрежной водной ширью».


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2020
Свидетельство о публикации №220080100414

Комментарии: http://proza.ru/comments.html?2020/08/01/414