Право народа

Надежда Бабайлова
 Совершенно понятная жизнеспособная "рацуха".
Начать снизу, с небольшого процента. Впрочем, прочтите спокойно и внимательно!
***
Главное во власти- деление общественного пирога.  Не за тем ли и лезут во власть, чтобы "сидеть на потоках"?
Мишустин! Але! Личный кабинет каждому! Независимо от возраста.
***
Куда и как девать голос? Бюджет распределять! Пусть каждый гражданин напишет куда он направляет СВОЙ налог -  на какие статьи сколько процентов. Все просто - зашел в личный кабинет в налоговой и бюджет распределил. Вот за что надо голосовать! За распределение бюджета, за основные статьи, за НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ.
В школе - за иное, в малом городке - за мост или церковь.
.
1. Распределю сам постатейно,т.е. даю КРЕДИТ! министрам (ответственных за статью)

2 Доверяю распорядиться другой личности  (ФИО, QR)  Президенту, царю, кесарю, диктатору, жене, лидеру, ПАССИОНАРИЮ, директору детского дома, Жириновскому, Михееву, Школьникову)
Богатый может одну статью поддержать, бедные - другую, но бедных много, .
Одна статья - резерв, заначка на потом -  против всех.
***
Государство, как артель, где распределяют прибыль ВСЕ работники.  А за исполнение бюджетов отвечают МИНИСТЕРСТВА - бюджетные учреждения с наемными чиновниками - министрами. Если налогоплательщики тебе денег не распределили - свободен!
***

Мишустин! Але!
Налоги будут сами стучать в двери.

***XXI век, Цифровизация. Главное - использовать ЭТО по назначению - на всеобщее благо.
Вот нам ТРИ В ОДНОМ ФЛАКОНЕ - выборы всех всеми и рейтинги, решение проблемы лоббизма и стремительный рост политической активности,
Давайте сядем  на потоки сами! Перманентный референдум имени Мишустина!
Личный кабинет каждому гражданину с рождения.

Чуете? Можно начать с любой деревни. СО ШКОЛЫ!
 
***
Референдум налогоплательщиков вместо майдана. Мирно. Современно. Понятно. Технически возможно.

***;
Ах! Народ ничего не понимает! Ой! Он на культуру не даст!
А доверить судьбу свою дяде из телевизора? Не более ли страшно???

***
Через генеральные срочные  доверенности делегировать управление СВОИМ ИМУЩЕСТВОМ (в том числе долей в территории страны или ее недрах) самому уважаемому родственнику, другу и т.п..
И договор, где прописаны права и обязанности, вознаграждение управляющего. Нет имущества?  Есть - одна стосорокамиллионная доля ! Не мало.
Пока человек жаден, а это надолго, он включит логику, отнесётся ответственно к такому доверению. Кому попало не доверит!
Пока нет связи осознанной. А должна быть!
 Ответственность рождает ПРАВО. Нет ответственности? Нет и прав. Жестоко? Нормально.
Право и обязанность - две стороны одной медали, одного колеса истории.

PS
http://proza.ru/2018/12/20/1425
http://proza.ru/2018/06/04/1723
23.05.22.
http://proza.ru/2018/01/22/254
https://youtu.be/Vy3hEJlCFJU