Какой смысл в силе, если она рожд. бессилие? Афори

Михаил Галакт
 - Какой смысл в силе, если она рождает бессилие?
     - Какой смысл в знании, если оно рождает незнание?
Оно  может попросту раздавить и уничтожить тебя, если ты к нему не готов. До Знания нужно дорасти,  завоевать его своими накоплениями Духа.
  - Какой смысл в росте, если ты никого не согрел, если никому не дал вкусить твоего плода? Дерево, не приносящее плода, – засыхает и его срубают.
  - Какой смысл твоей жизни, если она бесплодна?
    Закон неумолим: - От ничтожного – родится ничтожное.
    Прежде чем родить – надо кем-то стать.
    Некоторые умерли нерождёнными, а иные родившись умерли. Иные стали дважды рожденными. Счастлив тот, кто родился к новой жизни, кто пробудил свой Дух для жизни в Духе и Истине.
    Рожденные свободными – всегда гонимы и презираемы миром. Для мира они – сумашедшие, ибо мир сам давно сошел с ума и тщится всех переделать под себя.
    Гении навсегда остаются детьми. И мир потому не может изменить их.
  - Будьте, как дети и царство земное станет царством Истины, царством небесным!
     Иди Путем Сына Божьего, ибо Он сказал: - Я – Путь, Истина и Жизнь.
     Умри для законов мира сего, «смертью – смерть поправ», т.е. для законов смерти. Ибо, умерев для смерти, мы рождаемся для жизни.
      

       Жизнь любому существу, пришедшему на землю, даровал Всевышний, и она священна. Среди людей мы видим Её проявление, прежде всего через женское начало. Именно женщина является истинной Берегиней, и лежит на Её хрупких плечах ведение домашнего хозяйства, рождение воспитание детей, забота о своих близких. Она - Берегиня домашнего очага, олицетворение семейного счастья.
       Женщины БЕРЕГИНИ - Богини - (из РУССКИХ  ВЕД), берегущие и охраняющие всё живое. 

        Зачем молить священство - моли Творца.      Афоризмы Михаил Галакт

       Зачем ходить в храм и лобзать священство, если можно напрямую обратиться к  Творцу?
       Если ты крестился и ничего не получил, но говоришь: - «Я –  христианин», ты взял имя в долг. Но если кто получил Дух Святой, тот имеет в дар имя. Дар не отбирают, а кто получил его в долг – лишают его. (Еванглие от Филиппа.) По сути, взяли имена в долг миллионы.
       Какой смысл быть пойманным и плененным и находиться в рабстве? Раб, отдай цепи Господину.
     Страх, жадность, гнев, злобу, гордыню, раздражительность, невежество – все  цепи своего рабства  - отдай Владыке. Он их переплавит в башнях своего Духа.
       Признаю лишь один плен: - плен Истины и Любви.
       Какой смысл просить без веры? Ибо никто не может просить без веры и дать без любви. И что мы можем дать без любви? Лишь истинная любовь даёт, она же и забирает.
       Какой смысл печалить других и самому жить в печали?
Не стоит печалить ни раба, ни господина, ни жену, ни мужа, ни дитя, ни взрослого, ни друга, ни врага. Ибо Христос совершенный никого не опечалил и не огорчил.
       Иисус  уничтожил корень зла в мире. Мы же должны найти корень зла в самом себе, в своем сердце и вырвать его, или же просить о помощи врача.
        Пока мы в неведении о нем, зло укрепляется в нас, даёт свои плоды в нашем сердце. Поэтому - мы рабы ему. Оно пленяет нас, исподтишка, незаметно. И мы творим то, что не желаем, идем туда, куда бы мы не хотели. Мы тем самым уходим от Истины. Т.о. мы идем к злу, а причина незнание. Незнание служит смерти. Поэтому мертвы те, кто не родился в Духе и от Духа. Те, кто родился от Истины, исполняется совершенства, когда вся истина откроется. Она даст свободу. « И познаете Истину, и она сделает вас свободными». И.Х. Незнание – рабство. Знание – свобода.
                Однажды подвижник осознает:
                Я – Вестник, я – пророк оттуда,
                где пламя Вечного Огня,
                во мне сокрыт Христос и Будда,
                огонь идёт через меня!
     Бог в тебе самом. Просто не каждый знает, что он – Бог в своём развитии, ибо создан по Образу и Подобию.   
     Он вопрошает:
   - Какой смысл рождать, если дети рождаются мертвыми?
    Выясни причину смерти, а затем рожай. Убей в себе причину смерти.
    - Какой смысл кормить, если дети отказались есть? Принять пищу (Духа) может лишь тот, кто готов. А кто имеет её – сможет его накормить.
     Прежде чем править другими исправь хотя бы себя. Все в мире взаимосвязано и если ты сумеешь управлять собой, своей стихией – сможешь управлять и стихиями. Стихии подвластны Духу. Но Дух освободи из-под власти своей стихии.