Пять типичных вариантов русских сериалов

Юлия Леонтьева
Вариант 1.
Утро. Она в шелковом халате и в фартуке жарит на кухне сырники. Зовет детей и мужа завтракать. Ему некогда, спешит на службу чтоб выиграть долгожданный тендер. Она ему предлагает хотя бы выпить фрэш, и поправляет на нем галстук. Дальше по знакомому сценарию: выиграв тендер он в своем кабинете запирается с секретаршей, и забывает там галстук. Жена очень достойная и заботливая женщина, о чем понятно с первых кадров. Всегда ухоженна, и сдержана, живёт интересами семьи. Вечером, не обнаружив галстука на муже и заподозрив неладное ее семейное благополучие рушится. Детей отправляют в Англию на учёбу, а она начинает жизнь с нуля на съёмной квартире. Сдувает пыль с красного диплома юриста и вперёд, покорять просторы тендерного бизнеса. Смысл жизни приобретён, новая любовь с честным мужчиной откуда-ниоткуда взялась, ну и до мужа добралась, выкупив у него тендер за гроши. Мужу поделом, а ей по справедливости.
 
Вариант 2.
Скромная провинциалка приезжает в Москву поступать в институт ее мечты. Такой как: театральный или медицинский или художественный или просто неважно какой. На вокзале ее обворовывают, она опаздывает на вступительные экзамины и устраивается уборщицей в общежитие. Потом конечно же она беременеет от подлеца, хочет сделать аборт, но не делает. Её мама в деревне умирает, ей не на кого опереться, беременная, без денег, под проливным дождём, плачет. А дальше трудное, но честно заработанное счастье.

Вариант 3.
Честный, но вредный следователь осматривает очередной труп, пытаясь узнать почерк серийного убийцы. Новая сотрудница группы, криминальный эксперт, раздражает следователя своей самоуверенностью. Ему и так плохо, язва желудка замучила, поэтому он часто ест нездоровую пищу. А также он не спит, как, впрочем, и вся его команда. Начальство требует закрытия дела для передачи в суд, поэтому следователю не до своего здоровья. На фоне хронического недосыпа и плохого питание зарождается настоящая любовь между двумя следаками.

Вариант 4.
Утро. Зазвонил будильник. Ей нужно быстро собрать ребенка в школу и бежать на работу. Растит ребенка одна. Нет время и денег привести себя в порядок. Ноль амбиций. Строгий начальник грозится уволить ее за регулярные опоздания. Подруга поучает как надо жить, но героиня слишком скромна и не практична чтобы следовать советам предприимчивой подруги. По жизни она, как говорят русские, полный лузер.  Ну а дальше встреча с принцем, по знакомому всем сценарию Золушки.

Вариант 5.
Она не замужем. Руководит успешной компанией, ну и живёт конечно в роскошной квартире. Просыпаясь утром и соскальзывая с шелковых простыней она выпивает апельсиновый фрэш и выбегает на набережную реки в супер сексуальной тренировочной одежде. Затем, после душа, переодевается в элегантную брэндовую одежду, соблюдая дрэскод и сдержанный макияж, садится в красный мерседес и появляется в оживленном офисе, раздавая инструкции по дороге в кабинет. Можно продолжить ход событий появлением подруги, доброй, но глупой. Или, наоборот, умной, но хитрой. Или любовником, бездарным, но обаятельным сотрудником. Выбор большой. В окружении предателей и завистников наша героиня не сломается, а поможет ей в этом обычный хакер, скромный парень Лёша.