Немного Нью Йорка

Анна Кононова 2
 Нахаживала по городу по 12-14 километров в день, сама того не замечая. А просто так: спрашиваешь, где тут у вас, скажем, магазин, где ножницы продаются? А туточки близехонько, всего 4 блока по NNN авеню, потом повернуть налево на 1234... стрит и еще только 8 блоков.
И идешь. А каждый блок по полкилометра! Вообще за последние 7 лет американцы заметно похудели. На каждом шагу магазины здоровой пищи, хорошим тоном является абонемент в фитнесс-центре, поголовно бегают с собаками, кстати, очень много ресторанов и кафе  dogs frendly.  Думаю, если бы я пожила чуток в NY, похудела бы только от бегания вверх-вниз по ступенькам подземки и "всего 9 блоков пройти осталось..."
Город стоит на абсолютной равнине, дружественной к пешеходам и велосипедистам, но как у нас в горах, здесь  трудно найти точку, покрытую сетью мобильной связи. Потому, наверное, в Нью Йорке сохранились и вовсю используются телефоны-автоматы. Для нас, казалось бы, раритет, но город будто говорит:"Пусть будет стыдно тому, кто об этом плохо подумает", - и гордо несет себя.
  А если серьезно, Нью Йорк великий город, в нем овеществились мощь разума и щедрость филантропов, помноженные на умные и честные  руки строителей.