Современное искусство

Соло Спиритус
В современном искусстве каждый может оставить свой незабываемый след, или же это удел избранных?
Всё-таки мне кажется, что лучше уж сделать подарок миру самому. Сотворил что-нибудь эдакое после обеда и ходишь вокруг любуешься. Однако в мире современного искусства непринято чахнуть над своим же златом в одиночестве. Очень важно организовать вернисаж, поставить грамотно освещение, устроить яркие декорации, запустить фоном соответствующую музыку, после чего пригласить зрителей. Когда все соберутся, выйти на сцену, взять микрофон и тихим бархатным голосом сообщить о том, что в этом мире всё тленно, но искусство вечно. После, отведя руку в сторону шедевра, застенчиво опустив веки, закончить выступление словами:
— Смотрите же, вон сколько я умудрился навалить и заметьте, как оригинально легло.
Позже будет всё. Щедрый фуршет, смокинги, строгие чёрные платья в пол, корреспонденты, интервью, цитаты из произведений классиков и фразы восточных мудрецов. Далее ожидается в программе костюмированный бал, фейерверки в ночном небе и многое другое, сводящее с ума своим размахом.
Затерявшись в толпе гостей, обязательно найдётся завистник, который пожелает испортить мероприятие. Во что бы то ни стало, он покажет удаль молодецкую, и демонстративно вляпается в мою свежую инсталляцию, тем самым, разбрызгав фрагменты шедевра на костюмы и вечерние платья собравшихся.
Обратив этим действием на себя внимание, он гневливо сообщит:
— Уважаемые дамы и господа! Пусть будет вам известно, что я, на той неделе навалил вдвое больше!
Коль скоро, по его милости мы все оказались в говне, то давайте задумаемся, что такое для современного искусства - "На той неделе"?
И в этом не сложно разобраться. Текущие темпы развития, неумолимо стремятся в завтра, где - "сегодня" уже несовременно.
А, что касается - "На той неделе", это извините - прошлый век.
Смыть и забыть.