Память

Борис Малкин
 Память, память! Прочность засовов на дверях твоих не позволяет войти в твой мерцающий мир.
   Стучись, бей, ломай и грызи. Не по зубам крепость. Жги огонь разума. Двери памяти безмолвны и не подвластны стихиям.
   Что тебе остается, если знание о ключе к будущему, спрятанного в глубине Памяти, подмывает тебя к разрушению.
   Ощущение потерянного, гложет слабое сердце и разрывает в клочья сильное.
   Где ты? Как сумел ты утратить? Что было частью тебя? Неужели ты веришь, что, разрушив себя, ты найдешь пути к созиданию. Прочь от двери, глупец. Настоящее - единственное место, где хранят ключи от всего. Ищи и копи силу. Трать ее бескорыстно. Ибо без силы нет будущего.
   Нелепое повторение привычных обстоятельств.
   Топтание на месте не жизнь в настоящем. Жизнь в настоящем это чувство парения во время прыжка в будущее. А пока почва терпит тяжесть твоих ступней, бери силу миров в обмен на искренность.
   Только стремительный прыжок приносит легкость полета.
   Чего же ты медлишь? Двигайся! Не бойся терять потерянное. Может быть оставленное позади, волшебным образом превратится в маяк, отмечающий верное направление движения.
   Благодари закрытую Память, за необременительность и молчаливую мудрость. Сила Памяти - опыт. Ты уже взял его предостаточно. Ценность Памяти - потерянная тайна, которая откроется, едва твое намерение почувствует необходимость ее в мгновение настоящего бескорыстия.