Дом ведьмы 18

Анетта Политова
 Аннотация:Проблема жилья актуальна для всех и во все времена. Особенно, для старой девы вроде меня, что уже просто не может жить с родителями. Собственное жилье было моей, чуть ли не самой заветной мечтой. А тут попалось это объявление, где одинокая старушка в награду за уход и заботу обещает переписать все имущество на женщину, что побудет в роли ее сиделки. Отличная возможность обзавестись домом, и я за нее, разумеется, ухватилась. Все-то ничего, если бы ни одно «но» - этот дом оказался заколдованным… Да еще к тому же бабушка - «божий одуванчик» вместе с жилплощадью передала мне и свою магическую силу. Познаю я теперь все прелести ведьминской жизни, рискуя при этом своей собственной шкурой.
ПРОЛОГ:
   Я находилась в картинной галерее. Душу переполняло ощущение счастья от исполнения заветной мечты. Поверить не могу… У меня теперь есть не только собственный дом,  а  шикарный собственный дом!  В нем имеется гостиная с камином из белого мрамора, кухня и столовая, несколько спален с отдельными санузлами, библиотека, кабинет, гардеробная с каким-то тряпьем старомодным, балкон-терраса и вот она – картинная галерея! Музей изобразительных искусств, узнай какие здесь картины, несомненно, позавидовал бы. В основном это были портреты в полный рост. Преобладали, как я подметила, больше изображения женщин. Но были и…  Насчитала три портрета потрясных мужиков.
   "Ой, кажется, один мне подмигнул! Почудилось... " -  погрозила ему пальчиком и рассмеялась. Какая радость получить собственное жилье.
    Единственное произведение казалось довольно странным, со сказочными героями на полотне. Там красовались и эльфы и гномы, пара еще каких-то непонятных чудиков. Художник расположил их за огромным столом в помещении, очень уж напоминающем средневековую таверну. Возможно, бывшая владелица данной собственности любила фэнтези. Иначе для чего ей эта картина?
   Пожала плечами и, собралась было уйти, когда взгляд упал на полотно размером в полный рост с изображением очень красивой женщины. Да что там красивой - я просто зависла, созерцая совершенство форм и идеальность черт лица. Как бы я хотела иметь хоть капельку ее красоты. Наверное, поэтому у меня и не ладилась личная жизнь - я страшная! Матушка природа обделила меня своими дарами по полной программе. Ну, то есть совсем ничего не дала. То досталось, что предусмотрено согласно распределению хромосом и генетической наследственности от родителей.  Причем, у меня создалось впечатление, что и генетика выбирала исключительно самое отстойное у предков. Две руки, две ноги и на этом спасибо, конечно, но ведь мечты никто не отменял... Возможно, я немного утрирую... Мама, например, говорит, что у меня очень красивые уши. Но я же не кролик, чтобы ушами светить и соблазнять! Кто их видит?! На первом свидании, эти уши... Не всяк молодой человек в них и разбирается. Как вы поняли, меня это не утешает, в смысле - красота ушной раковины, так сказать.  Маленькая, толстенькая... темноволосая и кудрявая. Об остальном и говорить нечего!
   А этот портрет... Жила же где-то такая красавица. Мужчины, наверное, падали к ее ногам и сходили с ума от любви и желания. Мне это вообще не грозит, в смысле мужское внимание.
  Я тяжко вздохнула.
   Не удержалась и подошла вплотную к изображению. Одеяние у черноволосой воительницы, я вам скажу очень даже специфическое. Я издалека подумала, что она в купальнике, а сейчас вижу - доспехи! Металлический лиф, да такой откровенный! Вроде бы его цель - закрывать и защищать, а судя по виду - он подчеркивает и еле прикрывает.
   Чтобы вам понятнее было - костюмчик красавицы  похож на сценический наряд главной героини сериала "Зена - королева воинов". Да, так и есть!
   Я дотронулась рукой до холста и прошептала:
   - Красивая, смелая и независимая! Хочу быть тобой! - поглаживая полотно, вдруг увидела, что по моей руке заструился золотистый свет. Тут же попыталась одернуть запястье, да не получилось. Ощутила притяжение пальцев к картинке, как к магниту и закричала. Сначала не очень громко, а потом повернула голову в сторону зеркала и закричала, что есть мочи. Так как на меня смотрела не кудряшка метр на метр, а шикарная брюнетка в кожаной одежде, напоминающей купальник в металлических доспехах.
   Крик стих…
    Раздавшийся грохот на всю картинную галерею напоминал падение пирамиды из эмалированных кастрюль - я потеряла сознание...

ГЛАВА 1

  Вот стою перед зеркалом и думаю: накрасить ресницы или, как говорит моя подруга Женька - "попу красками не исправишь"?
   - Ты долго еще будешь в ванной торчать?! - О, батя! Как же я устала им все время с мамой мешать. Думала, хоть к мужу уйду, а нет его, мужа-то. Где ж он подевался, я не поняла?!
  - Лариса, ты глухая?! - Вот и мама подключилась! Сейчас заведут шарманку о том, как хорошо я живу на их шее. - Ты чего молчишь-то? Живешь тут себе, ни за что не платишь и больше всех времени в душе! И воды, поди, много льешь?! Витя, надобно счетчик поставить, мы с дочкой нашей разоримся!
    Я же говорила! Не любят меня предки. Достала я их.
   - Вышла я, путь свободен! И воду я не включала. Коммуналку тоже сама плачу так, что...
   - А ну, постой! Это чего у тебя с лицом-то?
   - Мама, это у меня лицо с лицом, понятно! - растолкав родителей, утопала к себе и  закрылась на ключ. Благо, хоть на кухне жить не заставили! А-то, как-то сократили меня с работы, и долго устроиться не могла на новое место, так папик предложил мою комнату сдавать, а меня в коридор или в кухню. Вот такая у нас идиллия в семье.
   Не надо было красить ресницы... Мне кажется, так я даже страшнее, чем без макияжа. Да уж!
    Я вздохнула.
    Морда лица -  без слез не взглянешь.
    Достала из ящика в тумбе ватный диск, смочила обильно мицеллярным раствором и попыталась стереть следы моих стараний, что-то изменить во внешности. Через минуту в зеркале появился бледный  пупсик с черными кудряшками. Ужас! Если взять и рассмотреть каждую мою черту по отдельности, то таким миндалевидным глазам, маленькому носику и губкам бантиком позавидовала бы любая! Но, так получилось, что вся эта мелочь вместе не сочетается и совсем не смотрится. А еще все портили хомячьи щечки, взращенные на маминых пирогах, будь они неладны!  Да и ресницы у меня очень длинные и красивые, опять же - отдельно от глаз если... А, вот накрашенные они создают впечатление, будто я кукла моргучая - вид просто жуть! Ну, надо же было такой  уродиться!
   Бросила со злости тушь для ресниц в урну под столом. А ведь, я за нее тысячу рублей отдала! С моей зарплатой - это целое состояние! Хотела, как у Женьки, моей подруги макияж себе сделать, стрелки подвести... Хорошо, что вовремя остановилась. А-то, не дай бог, у родителей сердечный приступ случиться от такой красоты.
   Ой! Пора на работу! Провозилась я долго...
   Знала же, что без толку!
   Говорят, если женщина не стала к тридцати годам красавицей - она глупая... Видимо, у меня никаких шансов! Раз в мои двадцать девять с внешностью ничего не смогла сделать, то и с головой, скорее всего у меня не все в порядке! Слишком большие тараканы поселились в бестолковой черепушке, способные к размножению. Некоторые женщины бывают, хоть и не очень на лицо симпатичные, но зато умные и продуманные. Все у них схвачено. Уже и муж есть и детей по двое. А я... Что я? Я - старая дева, вот кто я! Ленивая, толстая и страшная. Даже в институт не поступила - лень было. Никого, разумеется, я не виню в своих неудачах... Да, вот не было у меня в жизни "волшебного пенделя", ибо на него одна только надежда. Ненавижу учиться, а надо бы было в свое время. Теперь уже поздно локти кусать.  Окончила медицинское училище и работаю уже много лет медсестрой. Хорошая карьера, не так ли? И я о том же!
    Надо что-то менять в жизни, однозначно! И начать я решила с самого важного - съехать от родителей. Снять отдельную квартиру и вздохнуть, наконец, свободно полной грудью. Каждый шаг ведь контролируют! Взрослая, не взрослая - родители, они всегда ими остаются для своих детей. А забота в моем возрасте с их стороны меня уже излишне допекла. Хотя, они в чем-то все же правы - хватит сидеть у них на шее, глядишь, и жизнь личная наладится.

    Работа у меня, как я уже сказала,  самая обычная - медсестра в Больничном комплексе. Все бы ничего, да только приходится с такими пациентами иной раз столкнуться, что начинаешь думать: "А у меня не так уж дела и плохи!"  Поступают к нам в отделение и бездомные и вшивые и вонючие. Брр! Но, делать нечего, кто-то же должен приводить их в порядок, прежде чем в палату отправить. Вот этим я с коллегами и занимаюсь. Смотрю на больных людей и понимаю, что если не обзаведусь семьей, вполне могу остаться никому ненужной в старости, и сердце щемит от желания помочь несчастным и одиноким пациентам. Кто, если не я?
    Вымою,  побрею дедусю, переодену в чистенькое  и уже другой человек. А если заведешь беседу с кем из них, то понимаешь: жизнь бывает порой немилосердна ко всем, и богатым, и бедным. Как говорится: "от сумы до тюрьмы не зарекайся".
   Вот вчера, например, профессор поступил в отделение, доктор математических наук. Умный человек, образованный и интеллигентный. И, что вы думаете? Дети обманули, попросили на них квартиру переписать, а потом выгнали. Теперь ему и податься некуда. Таких пациентов, как он пруд пруди. Кто-то спился и пропил жилье, а кто-то не смог просто платить слишком большую коммуналку - так обманом за долги забрали и заставили освободить жилплощадь.  Многие просто всех родных схоронили, да одни остались на этом свете. Всякое бывает. Чего только не увидишь.
   Или, как недавно привезенная на скорой помощи бабулечка "божий одуванчик" - никого у нее нет и ухаживать некому. Ох, и больна... Ох,  и тяжела... Без должного ухода долго не продержится на этом свете. Жаль, а мне она понравилась...

   - Ксения Георгиевна, как вы себя чувствуете сегодня? - подошла к пожилой женщине и поправила подушку, чтобы удобнее было ей сидеть, - так нормально? - после утвердительного кивка принялась за одеяло. Не холодно в палате, а все равно, старому человеку в тепле комфортнее.
   - Спасибо, Ларочка! Какая ты добрая и заботливая!
   - Работа такая, - я улыбнулась.
   Так мне эта старушечка нравилась. Всегда поблагодарит и комплимент скажет. Поэтому вокруг нее весь медицинский персонал и снует. Доброе слово и кошке приятно.
   - А улыбка у тебя до того открытая и притягательная. От кавалеров отбоя нет, поди?!
   Я тяжко вздохнула.  Уж и забыла, что такое свидания, и как там себя девушки приличные должны вести. Мой вздох не остался незамеченным.
   - Только не говори мне, что у тебя нет никого! - женщина аж приподнялась на локтях.
   - Нет... И наверное, уже не будет, - добавила я еле слышно, но меня услышали. Вот, слух у тёти Ксении хороший.
     - У такой красивой девушки и парня нет?!
    - Ладно, я пойду, - засмущалась я. От ее криков все отделение сейчас всполошиться. Многие, конечно, в курсе моего семейного положения, но лишний раз его афишировать не хочется. И так тошно. Да, я незамужняя двадцатидевятилетняя женщина, так и живу.
   - Не верю, ты меня прям огорчила. Такая девушка ладная и добрая.
   - Ой, хватит вам! Ксения Георгиевна, никакая я вам не девушка! Мне уже тридцать на днях стукнет. Так, что...
   - Когда?
   -Что "когда"?
   - День рождения у тебя, милочка? - она улыбнулась, и я поразилась ее белоснежной улыбке.
   - Хм. На следующей неделе... Вы уж выздоравливайте, будьте любезны. Это станет отличный подарок.
   - Мое время на исходе, Ларочка...
   - Что вы такое говорите?! - я смотрела, у нее смертельного ничего нет. И похуже поднимались. Если помощь необходимую оказывать и следить за состоянием... Пить  вовремя лекарства, ставить капельницы, то придет в себя после инсульта, с коим попала. - Поправитесь!
   - Что бы ты хотела на день рождение?
   - Ой! Да не надо мне никаких подарков! - отмахнулась я.
   Никогда у своих подопечных ничего не брала. Я свою работу выполняю, и мне за нее платят, пусть и немного, но все же.
   - Понятно, понятно... - женщина прикрыла глаза.
   Наверное, я ее утомила беседой. Еще не окрепла она. Поступила почти без сознания... Только вчера из реанимации перевели.
   - Я позже зайду, - уже ногу занесла, когда на моем запястье сомкнулась костлявая кисть старушки и вынудила задержаться у койки. Я даже не ожидала от нее такой силы.
   - А все же, о чем мечтает, такая добрая и заботливая девушка, как ты? - у нее взгляд такой чистый стал, словно и не ее вовсе. Холодок по коже пробежал. Отогнала прочь странные мысли. Показалось, не иначе... Освободила руку, натянуто улыбнулась... Но уходя из платы, все-таки ответила:
   - О собственном доме я мечтаю. Только никто не дарит дома!
   Шла по коридору и, потирая запястье, удивлялась силе, с которой она меня схватила, синяки точно останутся. Хотя… Я забыла - у бабушек  же огороды и закрутки. Они натренированные, наверное... отсюда и "мускулы". Вскоре уже и думать перестала о нашем разговоре с Ксенией Георгиевной. Да и значения я особого ему не придала. Мало ли, что на уме у пожилого человека.

ГЛАВА 2

   Домой пришла с жуткой головной болью. Уставшая и ни на что уже не способная. Хотелось ужасно есть и спать. Работа, конечно, не из легких, переживаешь за больных людей, как бы ни старался отвлечься. Вот чем-чем, а добрым сердцем господь меня не обделил. Спасибо и на том.
  На столе в кухне ждали оладушки. Вкуснятина! Обожаю, как мама их готовит, до того воздушные получаются, хоть и на воде. Потянулась, было, своей пухлой ручонкой к блюду, но тут увидела отражение собственной огромной тушки в кухонном серванте и, ужаснувшись тому, что разглядела.
    Передумала.
    Отвернулась, сжала ноздри пальцами, чтобы чудный запах не попадал туда и не вызывал обильное слюноотделение. Подбежала  к кувшину, наполнила стакан водой и заторопилась в комнату. Решено! Вода - это то, что я теперь буду употреблять вместо булочек, блинов и, разумеется, оладьев. Все! Никаких мучных продуктов! Сказано хорошо, и что греха таить - не первый раз. Попытки сбросить лишний вес и сесть на строгую диету уже были, но... Как мы видим, результат оставляет желать лучшего! Посмотрим, насколько хватит моей силы воли на этот раз.
   Топот ног по коридору, дверь ко мне в комнату с грохотом отворилась, являя взору маман:
    - Ларисочка, а почему ты с нами чай не пришла пить? Смотри, я какие чудные оладья нажарила, твои любимые!
    Что вы думаете? Эта женщина, которая сама весит более ста пятидесяти кило, входит в мою комнату с целым тазом любимого лакомства. Я тут с собой борюсь, отвлекаюсь, как могу...
    Запах, как ни проветривала, стоял на всю квартиру и не желал ее покидать, продолжая тестировать меня на прочность характера. Еще вот-вот и он пойдет трещинами! Нет, надо съезжать! Без вариантов!
   - Мам, спасибо, но я не голодна, - как с маленькой, ей богу!
   Женщина поставила блюдо на тумбу рядом со мной...  Присела на софу и в упор посмотрела.
    -Ларочка, что-то случилось?! - почему, у нее как что, так обязательно "случилось"?
    - Я приняла решение съехать от вас на квартиру.
    - Да мы ж не гоним! - она вскочила.
   Млин... оладья вижу и чуюююю.
    - Живи, кто против-то? Папка, он всегда бурчит, ты же знаешь!
    - Мне замуж надо! Причем, срочно!
    - Так иди! Кто не дает?
    - Так никто не берет, понимаешь? Менять прежний уклад жизни пора!  И убери эти пышки! Я теперь худеть буду! Чтоб никаких булочек и пирожков! С завтрашнего дня мое любимое блюдо - капуста и гречка!
   - Хочешь на квартиру - иди, только учти, оплачивать сама будешь! Посмотрим, как ты проживешь на свою зарплату!  - она с обиженным видом покинула мою спальню, а блюдо оставила.
    Скорее всего, из вредности. Не верит, что я настроена решительно. Однако, мое решение серьезнее некуда, и даже я в это верю. Потому, что дошла до нужной кондиции!
    Дни шли чередой. Пыталась сократить свой рацион до минимума. Уменьшала порции и отказалась от хлеба. Но мне было нелегко, я вам скажу. Не только потому, что приходилось постоянно бороться с соблазном, который искусственно устраивали родители. Чего они хотели добиться, увеличив количество калорийных блюд в холодильнике? Не знаю. Наверное, доказать мне, что я слабая и ничего у меня не получиться. Хотели заставить смириться неизбежностью подобного существования? Может на радостях, что я не позарюсь, позволили себе шиковать? Последнее больше похоже на правду...

   - Теперь ясно, кто в доме больше всех ел! - посмеивался папа, - здорово, что ты решила худеть. А когда будешь жить отдельно, вообще красота будет.
   - Не ссорьтесь! Может, покушаешь блинчики, милая? - мама это сказала с таким видом, что стало понятно, версию папы разделяет всецело.
   Ну, и ладно! Я за свои продукты платила сама и никого не объедала!
   Теперь заметно, что родители надо мной издеваются?
    Как же мне было тяжко…
    Я ведь начала бегать по утрам.
    Физические нагрузки отнюдь не присутствовали  в моем расписании. Даже в детстве ни в какие секции не ходила по состоянию здоровья. После операции проблемы позади, но вот лишний вес появился, как следствие приема лекарств. И конечно погрешности в рационе питания тоже заняли не последнее место при формировании девичьей фигуры.
   Приходится теперь рано вставать.
   Ох, как трудновато, когда работаешь то в день, то в ночь, то круглые сутки.  Решила начать хотя бы с этого. Потом придумаю  еще нагрузку, в виде упражнений.
   Не каждый день получалось заниматься спортом, разумеется, после дежурства в больнице я до вечера спала.
   Домочадцы только посмеивались, мол, давай - давай, но мы точно знаем, что тебя надолго не хватит. Раньше так и было, но теперь дороги назад нет. Либо я добьюсь результата, либо так и умру не выйдя замуж и не оставив после себя потомства. У подруг дети уже в школу давно ходят, а я все пирожками объедалась да на жизнь жаловалась.
   Не думайте, что я никогда ни с кем не встречалась.
   Было дело, когда-то…
   Только закончила медицинское училище, сразу  устроилась на работу. Казалось на тот момент, что престижнуююю... Так оно и было, ведь частная стоматологическая клиника неплохие деньги имела в то время. Белоснежное оборудование, чистейшие кабинеты, все сверкает - так и представляла себя в этой красоте, пока училась. Видела себя в выглаженном халатике, подающую ватные тампоны доктору. И оклад мне назначили в два раза больше, чем я сейчас имею. Зато владелец, как выяснилось, очень уж падок на "пышечек". Прохода мне не давал, уговаривал стать его любовницей и обещал при этом золотые горы. Да, я не позарилась на эту замануху.
    Но сперва, по глупости, все же, пошла с ним на свидание, уж очень хотелось верить, что я кому-то нравлюсь...
   Дала себя поцеловать... даже.
   Вот, дура набитая!
    А рука этого старого хрыча каак под юбку залезет, каак схватит за то, что даже я сама боюсь трогать иной раз. Я тут же поумнела и дала деру.
    Хотелось правильных и классических отношений. Позже выяснилось, что и деньги мне платить кровно заработанные будут при неких условиях. Как вы поняли и шантажа этот тип не гнушался. Столько соков из меня попил, гад гулящий. А мужик-то при жене и детях, да в отцы годился жертве своих притязаний. Сбежала оттуда, аж пятки сверкали. И денег никаких не надо было, благо отработала совсем немного.
   Вот так.
   После этого случая и тех лживых ухаживаний, я больно осторожничать стала. И так не красавица, а теперь еще и с комплексами в придачу. Никому более не нужна оказалась.
   Такая история.
   Все годы мужчин держала на расстоянии, тоску заедала калорийными блюдами, а депрессия укрепляла свою корневую систему.
   Но так дальше не может продолжаться... Мужа хочу. А где его искать не знаю. Но, все по порядку! Для начала - фигура, а потом и попробую познакомиться с кем-то... как-то. "Ох-хо-хо..." - горестно вздохнула одинокая закомплексованная неудачница и решила, что подумает об этом потом.
   
   Я купила пачку газет и изо дня в день изучала объявления о сдачи жилья. Суммы некоторых квартир за найм даже превышали мой заработок вдвое. М-да! Похоже мама права, и с таким доходом не потяну отдельное жилье. Но я не сдавалась, как говориться: "Кто ищет, тот найдет!"
   Заступив на дежурство в свою смену обнаружила, что Ксению Георгиевну выписали. Хорошо, что она поправилась, а с другой стороны, столько тепла и участия я всегда чувствовала с ее стороны по отношению к себе. От родных подобного, видимо, уже не дождешься, все ехидничают, да потешаются. А у меня горе - тридцатилетняя девственница весом в сто килограмм и на содержании у родителей. Хоть волком вой! Но свою жизнь мы сами выбираем, строим, планируем и винить тут кроме самой себя некого. Я лентяйка! Но осознавшая свои ошибки и очень жаждущая все исправить, пока не поздно. Надеюсь, что не поздно.
  Все как обычно. Ничем этот день не отличался от прошлых рабочих будней, разве что в моей голове появилась умная мысль. Она не давала мне покоя и очень хотелось скорее заняться ее осуществлением. Идея такая: пойти к руководству и поговорить о возможном повышении или, на худой конец,  о подработке в свои выходные. Замещая сотрудников, что на больничном или еще где, к примеру. Я просто услышала, как врачи в ординаторской говорили, что одна медсестра ногу сломала и не скоро выйдет к своим обязанностям, а работать некому.
   Вот я и пошла к глав врачу, спрошу, поговорю... О возможном назначению старшей медсестрой, как никак пятнадцать лет здесь работаю! И тут еще Марья Ивановна на пенсию собралась, что сейчас в этой должности, поэтому, чем черт не шутит? Еще о подработках, если я не устрою, в качестве старшей. Попытаться все равно надо. Деньги нужны, значит буду больше работать!

ГЛАВА 3

   В кабинет начальства вела дубовая массивная дверь. "Дорогая", - пронеслось в голове. Сколько же он зарабатывает, интересно знать? То, что это нищая больница всем главным такие двери жалует я сомневалась. Стучу.
   -Войдите!
  Что-то мне так страшно стало... Я и не знала, что мои коленки умеют дрожать. Почувствовала себя почему-то словно раб, который к королю пожаловал челом бить. Захотелось развернуться и уйти прочь! Но я все же приоткрыла дверь и робко спросила:
    - Олег Михайлович, можно?
   Мужчина сорока лет кивнул и я прошла в глубь его обители. Так как кабинетом это не назовешь. Не была во дворцах никогда, но там, наверное, также красиво, как и здесь... Мебель из темного дерева, ковер, сервант с фарфоровым сервизом.
    Он стоял у открытого шкафа и что-то складывал на полке. Когда я вошла и, прикрыв дверь, встала на границе начала ковра, главный врач нашей больницы Олег Михайлович Гордеев развернулся и посмотрел с явным ожиданием, что я сообщу о причине визита.
   А я... Я просто потеряла дар речи от всего этого богатства, красоты. Мы с родителями жили скромно. Никуда дальше области не ездили... Люстра хрустальная, на столе набор для пишущих принадлежностей из малахита...шторы с золотыми кисточками... Одним словом - ВАУ! Словно этот человек не врач здесь, пусть и главный, а президент.
  - Ну, и? - мужчина приподнял смоляную бровь и слегка улыбнулся, заметив восхищение на моем лице.
  -Зз-дравствуйте, извините, что побеспокоила, - руки принялись теребить край не длинной форменной блузы. Я видела нашего начальника, конечно, и не раз, но только почему-то сейчас осознала насколько он красив, статен и высок. На киноактера похож... Сошел со страниц журнала "Врачи сегодня", секс-символ среди профессионалов по опросу миллиона читательниц. "Успокойся! Вспомни, зачем пожаловала!" Кто ты и кто он? И чего я вообще приперлась? В отдел кадров надо было идти, а не к нему... Только, вот пришла сюда. Знаю, что мест свободных и вакансий нет, а подработка, как бы нужна... и поэтому я здесь. Однако, лишь этот потрясающе красивый брюнет (что я несу?) может меня пристроить куда-нибудь. Потому, что он тот, кто все решает. Фух! Уже собралась рот открыть, как мужчина снял белый халат, оставшись в брюках и модной облегающей стройную фигуру футболке, отбив своим сногсшибательным  видом все желание вообще жить. Или, если правильнее сказать - дал осознать всю никчемность и бесполезность моего существования. Дальше - хуже! В следующую секунду он снял пиджак с вешалки и накинул его на одно плечо. Таким непринужденным в этот момент и простым он мне показался. Будто могу сказать ему обо всем, что наболело, а он приголубит, успокоит и пообещает, что все будет хорошо... Теперь у меня, наоборот, появилось неимоверное желание скорее худеть и заниматься спортом, при чем немедленно! Чтобы хоть немножко, малюсенькую капельку понравиться... Пусть даже не ему...
   - Я тороплюсь, если не срочно, то давайте завтра поговорим?  - футболка явственно подчеркивала идеальную фигуру. Только на пресс и могла смотреть. В его-то годы!  А он не плохо сохранился! И по-моему разведен...хм  "О чем это я?! Соберись, мямля! Как на женщину этот бог на тебя ни в жизни не взглянет. Забудь!"
   -Нн-е не-несрочно...
   - Вот и отлично! - Олег Михайлович подошел вплотную ко мне. Осторожно повернул в сторону выхода и подтолкнул, - тогда, до завтра! Смогу принять вас после четырех.
   - Чего четырех? Утра, что ли?! - я совсем растерялась и последние мозги тоже развеялись запахом мужского парфюма. Хотелось зарычать, прыгнуть на свою жертву и растерзать, прямо-таки там, на его мягком коврике! Вот, что происходит с оголодавшей за столько лет женщиной! Скоро на мужиков бросаться из-за угла буду.
   Он рассмеялся, а я недоуменно на него уставилась. Красивый...
  - Вечера! Вы с дежурства, что ли? Смотрю, спите на ходу.
  - Конечно, вечера! Все понятно, буду! - и наши пути разошлись. Я в отделение по чапала, а он... не знаю куда. Скорее всего, отдыхать.

   - Лариса, ты чего такая потерянная?! - выхватила меня из коридора коллега и подруга Елена. Как говориться:  "У каждого в жизни должна быть своя Ленка". Вот и у меня есть. Мы со школы дружим и поступали в училище вместе. Это она тогда меня сюда и позвала после моего неудачного дебюта в стоматологической клинике и долгих попыток найти хорошее место работы.
   - Ой, Леночка, - поддавшись неожиданному порыву, я кинулась к ней на плечо и разрыдалась, - никому я не нужнаааа...
   - Что произошло? С чего это ты так решила? - она закрыла комнатку для персонала, куда мы зашли. Усадила меня на стул и включила электрический  чайник.
    - В моей жизни ничего не произошло в том-то и дело! - размазывая слезы по лицу салфеткой поделилась я своим незавидным положением  среди счастливых людей.
   - Да, брось! - она села напротив и погладила меня по голове, - сейчас весна - пора любви. Встретишь ты свою судьбу! У тебя еще все впереди, не унывай! Утри слезы!
   - "Верьте в свое счастье, бегите к нему, сметая все на своем пути! Если уже нет сил - ползите к нему! Уже и это не можете? Даже если отчаялись - лягте в его направлении!" Похоже я умру за метр до получения желаемого, на финишной прямой...
   - Что за бред? Вот, увидишь,через некоторое время все изменится в твоей жизни! Будет и жилье и повышение и мужчина любящий!
   - Лена, ты в это веришь? Я, например, нет! - чайник вскипел и щелкнул датчик, - нальешь?
   - Ага, конечно, - женщина поднялась и захлопотала на мини кухоньке. Лена в отличие от меня уже замужем два раза побывала и столько же развелась. Растила сынишку и никогда не унывала. Я бы не сказала, что она была красавицей, просто приятной и симпатичной женщиной. Вот бы мне такой стать.
   - Мне через три дня исполнится тридцать лет! Представляешь?!
   - Конечно, еще бы! Мне тоже, - она расхохоталась, заставив и меня улыбнуться. Я и забыла, что у нас день рождения в один день. Поэтому и подружились тогда.

ГЛАВА 4

  Будильник взорвал мозг. Честно, вчера я бы плюнула и перенесла свою пробежку на «когда-нибудь начну», или так: «с понедельника, точно»... Но сегодня, когда мужской пресс снился всю ночь. И открыв заспанные глаза, поняла, что он не исчез, а маячил теперь в глубине сознания, заставляя не просто сползти с постели, а вскочить, как ошпаренная.
   Бежать! Умываться! Одеваться и все это в ускоренном, армейском режиме. И марш на школьный стадион!
   Я поняла, почему раньше мне не хватало силы воли начать заниматься собой - не было стимула. А сейчас этот самый стимул пульсировал в голове, словно живой механизм.
    - Лара, ты с ума сошла? Хорош шуметь! - услышала я от родителей из спальни. Махнула им рукой и побежала.

   Представили подпрыгивающую свиноматку на задних копытцах в балетной пачке? Да?! Так это я примерно так и выглядела на беговой дорожке. Только без юбки конечно, но прохожим было до того смешно на меня смотреть, что мне казалось, будто она на мне все же есть.
   Как могла, стараясь не обращать ни на кого внимания, сфокусировалась на прессе Олега Михайловича и пыхтела.

   Фух! Круг одолела. Как тяжелоооо!!! Кровь прилила к лицу, и выступили капельки пота. Про отдышку я вообще молчу! Постаралась идти теперь медленно, восстанавливая сбившееся дыхание. Одно дело бегать, когда ты подтянутая спортсменка и совсем другое, когда растянутая, жиром заплывшая совершенно не спортсменка! Все на теле трясется! Ты бежишь, а оно трясется... бежишь... брр, так противно! Поскорее бы оно стряслось!
    Кого я обманываю? С моей запущенностью, мне тренироваться ежедневно не один месяц, чтобы более менее начала фигура вырисовываться. Кстати о последней. Я даже не знаю, какая она у меня, так как никогда ее не видела. Да, и так бывает! Представьте себе! Всегда страдала избыточным весом, вот вам и весь ответ.
   Меня обогнал любитель утренней пробежки, но вдруг  остановился и развернулся ко мне:
    - Лариса?
    "О, нет! Только не он!!!" - резко сменила траекторию забега и... дала деру. В голове пульсировало только одно, осознание, что кое-кто стал свидетелем моих титанических усилий и это не кто иной, как мой сосед со второго этажа Михаил.
   "Что он тут делает?" - резонный вопрос, так как все жители подъезда знали, что еще в двадцать пять лет  парень переехал жить в столицу.
    "Зачем вернулся?"
    - Я тебя узнал! Подожди! - он, разумеется, догнал...
   Вы же понимаете, что далеко убежать физически я уже не могла, а магически, к сожалению, была не способна. Ибо с удовольствием в данный момент провалилась бы сквозь землю.
    Задыхаясь, судорожно проверяла отсутствие на мне злосчастной юбчонки из тафты, прекрасно зная, что ее нет. А мой внешний вид в потной футболке и черных лосинах не спасет и не испортит уже ничего. Это позор!
   - Привет, помнишь меня?
   Замотала головой и принялась отступать в направлении дома. Не знаю, не помню, и не желаю вспоминать.
   -  Я Миша, живу в твоем доме... Ну, Лариса! Вспоминай! Ты не могла не узнать меня... - вот пристал. Сдалась я ему? Дал бы по тихому уйти, а?
    - Извините, вы обознались! - с новыми силами сорвалась на бег и скрылась за деревьями. Слава Всевышнему, меня никто не окликнул.
   Перешла на шаг и, доковыляв до подъезда, столкнулась нос к носу с соседом, видимо он обежал с другой стороны.
   "Вот досада!"
   - Я же первый мужчина, который тебя поцеловал... Такие вещи не забываются. Поэтому перестань прикидываться, что ты это не ты и я для тебя не я! - вот загнул.
   Первый и почти последний, как не печально это осознавать. Не так уж и много было в моей жизни подобных моментов, что можно на пальцах их пересчитать. Да уж...  Все это в прошлом и вообще не понимаю причины, по которым он решил меня преследовать. Ему же лет сорок сейчас. Считай, целая жизнь разделяет от того злополучного дня, когда я побывала в объятиях мужчины, что безумно мне нравился. А я в тот момент, просто была предметом дружеского спора. Поэтому и забыла. Так решила, имела полное право! Пусть идет к своей жене и детям, если таковые имеются, а я не хочу ворошить события далекого прошлого. Тот поцелуй - всего лишь еще одна страница из моего нерадостного бытия.
   - А!  Михаил! Ты вернулся... С приездом! Все, пока! - попыталась его обойти, чтобы войти в дом, но мужчина не позволил.
   -Как видишь, Лариса. Не заладились мои дела в столичном городе и мать хворает... Одним словом - пришлось.
   - Все ясно, жаль... Дай пройти, пожалуйста, а то на работу опоздаю!
   - Может, как-нибудь поболтаем, а? Встретимся... где-нибудь...
   - Это еще зачем? - поправила футболку, так и норовившую задраться вверх.- Мы взрослые люди! И ты прекрасно знаешь, что упоминание о событиях связанных с тобой в прошлом, просто низко! Не находишь?
   - А что так? Поцелуй не понравился? - он усмехнулся.
    Какие же люди бывают, просто диву даюсь! Для него это развлекуха была - поцеловаться с самой толстой девчонкой во дворе, а мне как жить? Проспорил он, видите ли! А то, что для моего девичьего сердца это было первое светлое чувство к противоположному полу. Иногда подозревала, а не из-за того ли случая с Мишей я лишилась семейного счастья и шанса довериться, поверить в искренность, и завести семью? Никому не нравится, когда над ним насмехаются. Я женщина была, хоть и молодая, пусть и глупая, и по сравнению со сверстницами не самая симпатичная... Но нельзя было пренебрегать моими чувствами. Эти два события, печальных опыта на любовном фронте, сильно подкосили доверие к сильному полу, а точнее сказать - навсегда его подорвали.
   - Ты, как мальчишка себя ведешь, а вроде взрослый... Мне, правда пора!
   - Да не обижайся, Лара, мы ж дети все были...тогда...  Жизнь за все грехи меня хорошо побила, так что...
   Ах, какие мы бедненькие! Вот прям сейчас обниму и пожалею. Кажется, слезка потекла, ага вот здесь... Вот, промокну ее салфеточкой... Уж как меня жизнь побила ни за что - я вообще молчу! У каждого проблем хватает, а нытье - удел слабых! Я раньше себя к ним относила, а теперь вот решила бороться. Лучше поздно, чем никогда!
   - Я не обижаюсь. Что было - то прошло! Зачем только видеться нам не понимаю, прости. Нет  смысла.
   - Я вернулся, а все друзья по съехали и знакомых почти не осталось... А тут вдруг ты и ностальгия. Понимаешь? Словно молодость вспомнил. Я навязываться в друзья не стану, коли не имеешь желания оказаться в моем обществе. Но... беговую дорожку придется со мной делить. Извиняйте, мадам!  - с этими словами он позволил мне пройти.
   Хотелось поправить его и сказать, что я мадмуазель. Но вовремя осеклась. Кому это интересно?
   Пришла домой, приняла душ и пошла в комнату. Сегодня меня будет ждать у себя Олег Михайлович. Придется специально ехать, чтобы поговорить, так как я выходная. Надо было сказать главному врачу об этом, но в тот момент я думала... черт знает о чем.
   Деваться некуда, сама же напросилась на прием.

ГЛАВА 5.

  Главного врача пришлось ждать не один час. Он был занят и особо не торопился. Я подозреваю, что мужчина вообще забыл, что назначил мне свид...хм... то есть встречу в четыре часа.
   И тут, когда я уже хотела, было уйти так и не дождавшись, послышались уверенные шаги, а в полумраке коридора появилась фигура начальника.
   - Ждете? - спросил он, окидывая меня изучающим взглядом.
   Не забыл? Что ж так долго не шел тогда, спрашивается?
   - Да, конечно, - я опустила глаза и... наткнулась на туфли. Всегда обращала внимание на то, какая обувь у мужчины, я имею ввиду состояние. Так вот, у Олега Михайловича ботинки были не только красивые и дорогие, но и в идеальном, чистом виде, словно вчера купленные.
   - Ладно, пошли, - он улыбнулся, видимо заметив мой интерес к его обуви. Молодец, что следит.
    Кабинет снова встретил меня своей роскошью. Я даже наступать на ковер боялась, на улице осенняя слякоть, а подошвы, наверное, грязные... Но, меня так настойчиво приглашали присесть, что отказать не получилось.
   - Рассказывайте, что хотели, - Олег Михайлович смотрел на меня, сидя за письменным столом и сложив руки замком под подбородком.
   Ну, была, ни была!
   - Мне нужна подработка, я зарабатываю не много, а планировала снимать собственное жилье...
   - Как вас зовут? - перебил он меня.
   - Лариса.
   - Скажите мне, Ларочка. С каких это пор я должен решать подобные вопросы?
   Кровь от лица отлила... В ушах появился странный шум... Я машинально поискала на полу расщелину, чтобы провалиться под землю. Разумеется, на идеальном паркете ничего подобного быть не могло, да и на неидеальном тоже.
   - Просто, официально... мест нет... Поэтому я, подумала...
   - И что же вы подумали?
   - Возможно...  вы можете помочь. Вот, - подняв на него глаза, слезно попросила: - Мне очень нужно! Это вопрос жизни и смерти!
   - Не уверен, что смогу что-либо сделать... - мой стул угрожающе покосился, - вы зря ко мне пришли, - послышался странный хруст, - все же лучше было оставить заявку в отделе кадров, - колесико у ножки моего стула неожиданно рассыпался.  Я  с испугу не  в ту сторону наклонилась, в итоге чего, рухнула на пол с довольно громким грохотом. Проломила пол или нет, мне было неизвестно, ибо от удара головой потеряла сознание. Вот так у меня всегда: если не везет, то по-крупному!

  - Ей лучше?
   - Да, Олег Михайлович.
   Я попыталась разлепить глаза. Что-то мешало... Повязка!
   - Доктор, что со мной?
   - О! Очнулась, Ларочка?! - начальник приблизился к койке, на которую меня, видимо, перенесли.
   - Не знаю...
   Его рассмешил мой ответ, а я действительно не понимала, в сознании уже или все происходящее мерещится?
   - Что со мной? - повторила вопрос и попыталась приподняться.  Тут же ощутила сильное головокружение.
   - Серьезный ушиб головы... Сейчас холод приложили. Полежи немного, - у Олега Михайловича такой голос приятный... заботливый. - Ты пока отдыхай, я позже зайду.
    Закрыла глаза, а в ушах эхом отдавались звуки удаляющихся мужских  шагов.
    "Когда это они перешли на "ты"? И что значит, позже зайдет?"
      Через некоторое время, коллега отвела меня вниз по лестнице, и вывела на улицу. Здесь, к моему полному удивлению, меня ждал автомобиль. Олег Михайлович помог сесть в машину и пристегнул ремнем безопасности.
    - Куда едем?
    - В смысле? А куда хотите? - растерялась я.
    - Ларочка, ты и раньше туго соображала... Теперь вообще труба - дело! - мужчина вздохнул и повторил вопрос: - Где ты живешь?
    - Я? - мне, действительно, уже стало не по себе. Я вжалась в пассажирское кресло и дышала через раз. Понимала, что говорю что-то не то... Но я ничего не понимала!
    - Ну, не я же!
    - К вам я не поеду!
    - Я тоже к себе не поеду!
    - Почему? - удивилась я.
    - Слушай, я просто хочу отвезти тебя домой. Ты сильно пострадала... Я договорился, и тебя заменят на работе... Отлежишься пару дней, придешь в себя...
    Из всего им сказанного мое опухшее от удара сознание уловило только одно - кто-то будет работать за меня. А кто работает, тот и, соответственно, денежки получает!
   - Не-не! Так не пойдет!
   - Что опять не нравится? - Олег Михайлович откинулся на спинку сиденья и сложил руки на груди.
    - Вы меня зря списали со счетов! Я крепкая! Подумаешь - шишка! Мне некогда разлеживаться, а деньги... И этих мало, я же к вам за этим и приходила. А в итоге получила результат, в точности, да наоборот!
    Мужчина, неожиданно хмыкнул, дослушав мою тираду, и проделал странные движения: резко опустил передо мной козырек от солнца и открыл крышечку зеркала.
    - Полюбуйся, работница!
    - Ой! Кто э... Это я?! - на меня смотрела щекастая единорожка.
    - Поэтому, надо дома посидеть. Говори адрес, иначе и правда, ко мне отвезу!
    Оторопев от сказанного, тут же назвала и город, и индекс, и улицу, и этаж, и номер квартиры.
   - Осталось сказать, где деньги лежат... - пошутил он.
   - Какие деньги? - возмутилась я, -  только и твержу, что у меня их нет, а очень надо!!!
   - Мне уже тебя жалко...  - машина завелась и мы тронулись.
    - Не надо меня жалеть, лучше помогите с работой!
     Взглянув задумчиво в мою сторону, он произнес:
   - Сегодня вечером мне сообщили, что с твоего отделения увольняется старшая медсестра... Переезжает в другой город. Отработает положенные две недели и место освободиться...
    - Ирина Анатольевна? Я не знала...
   - В общем, повезло тебе! Шишак лечи и приходи. Может, я тебя возьму на ее место.
   - Эээ... Спасибо!
   - Пока - не за что! Приехали, до квартиры проводить?
   - НЕТ!!! - я выскочила из машины, как ошпаренная. Чуть не набила еще один "рог" о дверь подъезда.
   -Нет, так нет... -  себе под нос проговорил мужчина и развернувшись уехал прочь.

ГЛАВА 6

   Я забежала в подъезд и закрыла дверь. Сердце бешено колотилось. В голове крутилась единственная мысль: "Я великовозрастная дура!" Веду себя... Со стульев падаю... Страшная и никому... Кажется, начинается истерика. Ну, нельзя же так бояться мужчин. Мне ведь, наоборот, за ними бегать надо! А я от них!
   Тут, на площадке  заметила почтальона. Идея прикрыть лоб газетой мне понравилась, иначе родители доконают меня вопросами.
   К счастью, их не оказалось дома. Первым делом залезла в аптечку. Мама страдала варикозом и мази от синяков и отеков всегда были. Буду спасать свой несчастный лоб. Намазала лечебный гель толстым слоем и пошла, почитать газету, а то папа быстро их у меня заберет.
  Чего только не пишут! "Повышение цен, снижение зарплаты", "Безработица", "Увеличилось число суицидов"... "Одиноких людей, становится все больше!"  М-да уж... Газета ужасов реальной жизни!
   О, рубрика "Объявления" – то, что надо!!!
   Но сначала...
   Заварила чай, четыре кубика... нет - один кубик сахара. Печеньки... без печенек! Голый чай как-то не хотелось пить, но иначе я не сдвинусь с мертвой точки в плане снижения веса. Давать себе поблажки нельзя!
   Теперь, можно и просматривать объявления.
    Нашла раздел предложений о съеме жилья и принялась изучать, обводя ярким маркером наиболее удобные для меня предложения.
   - Так... "Однокомнатная квартира, без мебели, дешево!" - и где я мебель возьму? Неее... Не подходит! Смотрим дальше: - "Комната в общежитии..." - там контингент специфический! - "Комната в коммуналке, выгодное предложение..." - как-то не хочется с кем-то жить, уж лучше с родителями тогда остаться! - Короче, мне не угодишь! - сделала глоток чая, с одним кусочком сахара напиток показался просто отвратным и я скривилась.- А это что? "Одинокая пожилая женщина ищет сиделку, проживание и питание в обмен за уход ", - телефон указан не был, только адрес. Район удобный, недалеко от работы и транспорт городской рядом останавливается... Почему бы не попробовать?
   Я собралась ехать, но прежде... Подошла к зеркалу и, взяв портняжные ножницы, обрезала себе челку по самые брови.
  - Вот, совсем другое дело! Можно и дом посмотреть! - решила не тянуть, а то потом поздно будет, ведь объявления читают многие. Как бы уже не опоздала, с моим-то везением.  - Хоть бы успеть... - вздохнула я, и вышла из квартиры.
   Не успела я открыть дверь  подъезда, как нос к носу столкнулась с Михаилом.
  - Ух-ты, Лариса! Привет! Не признал тебя с новой прической! А тебе очень идет... - он придержал дверь, выпуская меня.
   - Привет... Спасибо... - прошла мимо него я, стараясь не смотреть на мужчину. Вдруг разглядит шишку? И вообще, что он так смотрит?
   - Ты какая-то другая...
   - Тебе виднее, я тороплюсь! Увидимся!
   - Обещаешь? Я бы с удовольствием...
   Мысленно ругая себя за сказанную глупость, устремилась вперед и ничего не ответила. Я ведь имела ввиду: встретимся, между прочим, проходя мимо... Все же соседи! А он как понял? Не позволю над собой второй раз пошутить, я еще от прошлой его шутки не отошла!
   Пока ехала, сидя в транспорте, невольно вспомнила Мишку и детство.

   Мы гуляли тогда компанией, тринадцатилетние подростки... Было еще прохладно, хоть и весна заканчивалась, и поэтому ютились по подъездам. Одна из  моих подруг жила на втором этаже соседней девятиэтажки. Там-то мы и собирались на ее лестничной площадке там, где мусоропровод. Принесли туда стульев старых и кресло. Может, со стороны и ужасно выглядело, но нам нравилось. Слушали запретную музыку и болтали о всякой всячине. В тот вечер... как сейчас помню - 25 мая, Миша меня задержал и не дал догнать удаляющихся по домам подруг:
   - Лара, ты сегодня такая красивая...- убрал он волосы с моего лба и подтолкнул к лифту.
   Мне Мишка всегда нравился... Но парень никогда даже не смотрел в мою сторону, такой важный и симпатичный, к тому же избалованный вниманием девчонок. А вдруг... стоит и смотрит на меня, прижав к дверям лифта.
   - Так ведь сегодня последний звонок, праздник... - застеснялась я. Хотелось понравиться, вот и принарядилась в белоснежную кофту и короткую черную юбку. Мне действительно сегодня показалось, что я ничего так, но ножки толстоваты, щечки пухловаты... Но, я знала, пышечки парням нравятся, правда не всегда. А если быть честной, никому я не нравилась!
   - Я знаю... Вот и обратил внимание... на юбчонку.
   Я машинально попробовала спустить ее ниже, потянув за край.
   - Ты мне вообще давно нравишься, вся такая мягонькая...
   Я сглотнула слюну и вжалась в створки лифта.
   - Подари мне мааленький поцелуйчик, а? Ларочка, ну пожалуйста!
   Сжав губы плотнее, я покрутила головой в отрицательном жесте.
   Он продолжал напирать и уговаривать:
   - Я ведь тебе  не безразличен? - его рука погладила мою щеку, я кивнула, - и ты мне тоже... Очень- очень нравишься. Если поцелуешь меня, будем с тобой встречаться.
   Я снова покрутила головой. Мне и хотелось, однако я боялась целоваться... казалось, не доросла еще... морально. Организм - то уже оформил мою фигуру, пусть и пышненько, но рельефы выделялись.
   - Хочешь стать моей девушкой? - вопросил он снова, обнимая меня.
  - Да... - пролепетала, поднимая глаза. В тот момент Миша казался таким красивым и интересным... Высокий и плечистый, "первый парень на деревню"!
   - Я хорошо целуюсь, тебе понравится... - он приблизился, я зажмурилась... Но когда его губы коснулись моих дрожащих губок, мне захотелось большего. Если мы станем встречаться, все девчонки обзавидуются. Я ответила на поцелуй, такой настойчивый и требовательный, самый настоящий!  - вот видишь...- Миша отстранился и победно улыбнулся.
   - Мы, правда, будем встречаться? - посмотрела я на парня.
  - Ребят! - крикнул он,- я же говорил! Васька, с тебя тыща!  - со всех щей повыглядывали пацаны и начались поздравления и смешки. Мне же стало понятно, что встречаться никто и не собирается...
   Вот такая история. Как было обидно и больно, вспоминать не стала, зачем лишний раз сердце рвать?
   Водитель назвал нужную мне остановку, и я побежала к выходу:
   -Фух! Чуть не проехала!
   Огляделась по сторонам и пошла вдоль улицы.
    Во! Как я и говорила - от троллейбусной остановки до дома рукой подать!
   Я шла и читала таблички на заборах частного сектора. Кто придумал столь странную и запутанную нумерацию?
   - Дом номер семь по улице Межмирная, где же ты? - посмотрела налево, направо… Вот 6, напротив – 8, там я видела 5, прошла мимо 9-го, - чертовщина какая-то! А дом номер 7? Забыли?
  - Лариса? - неожиданно услышала я за спиной.
   Развернувшись, увидела Ксению Георгиевну, что недавно в моем отделении больницы лежала.
    - О! Добрый вечер! Вы тут неподалеку живете? - обрадовалась я.
    - Да, милочка, живу... Заходи, чайку попьем! Как рада тебя видеть! А ты еще краше стала и прическа новая так идет!
   - Спасибо, Ксения Георгиевна, я здесь по делу приехала, - я улыбнулась, до чего же приятная старушка, - может, вы знаете? Не пойму, как дома по улице расположены! Мне седьмой нужен... Кружусь, а не нахожу.
   - Так это ж мой дом! Вот он, от чего ж не знать! - она указала налево и я аж чуть не упала от удивления, глазами быстро заморгала... Ничего не ясно! Я только что оттуда пришла, не было этого шикарного особняка, хоть убейте!
   - Странно... - я пожала плечами, - тогда от чая не откажусь! - и мы вместе пошли к дому. Пожилая женщина впустила меня  во двор вперед себя, а калитку прикрыла и заперла засов.
   Мне показалось или шум улицы стих?

ГЛАВА 7
 
   - Какой у вас дом, Ксения Георгиевна! И вы одна там живете? - я с открытым ртом рассматривала внешнее  убранство двухэтажного особняка. Колонны при входе, высокие дубовые двери с витражным стеклом, несколько балкончиков и огромная терраса с качелями, креслами и столиками - вот ресторан можно было бы открыть! Сам участок же оказался засеян только газоном, а вдоль дорожки к центральному входу благоухали красные розы, - у вас кто-то же должен за всем этим следить?
   - Вот поэтому и объявление дала... Ты, Ларочка, с этой же целью адрес-то искала? - женщина толкнула дверь и снова пропустила меня вперед.
   - Да, я по объявлению... Как у вас красиво здесь, словно в музей попала, - кругом царила идеальная чистота. Хрусталь даже на люстре сверкал. Так, что если бабуля сейчас скажет, что она его натерла сегодня с утреца, я не поверю.
  - Я стара и больна. Тебе ли не знать, - она улыбнулась, - столовая направо...
  - Ага... Ой!! Мама!! - чуть через кота не споткнулась, так загляделась на интерьер. Сердце от неожиданности бешено застучало. Животинка такого цвета черного оказался, что практически был незаметен на темной плитке холла. А ведь могла и хвост бедняге отдавить!
  - Брысь, Талисман!  Не пугай нашу гостью, - прогнала питомца старушка, - не стесняйся, милая, заходи... Знаешь, я так рада, что именно ты пришла... Я-то тогда в больничке сразу не догадалась твой телефон спросить, чтобы в случае чего обратиться. Хороших и добрых людей, бескорыстных сегодня днем с огнем не сыщешь!
   - Да я самая обычная... - захвалила она меня.
   - И чтобы скромные, - Ксения Георгиевна указала на стул с высокой спинкой во главе длинного стола, - примерь-ка пока, а я пойду, чай принесу!
    Она хотела сказать, наверное, присядь-ка...  Как можно примерить стул? Подошла к нему и восхитилась тонкостью работы мастера. На трон больше похож, по крайней мере, у меня возникли именно такие ассоциации. Провела рукой по резьбе, что была  вокруг обитой черной тканью спинки и остановилась на букве "В" посредине. Почему эта буква? Что она означает?
   Мне все было до того любопытно! Поэтому...
   Я решила пока пройтись и рассмотреть мебель, а также черный рояль, что в самом конце помещения. Вдоль стены в столовой стояли серванты с красивейшей посудой. Я никогда подобной не видела. Между тарелками местами располагались статуэтки из фарфора, расписанного вручную с позолотой. Скорее всего, пожилая женщина произошла из какого-нибудь богатого и старинного дворянского рода, другого объяснения наличия у нее подобных вещей прошлого века я придумать не могла.
   - Моя предшественница любила привозить из каждой поездки сервиз. На память, как говориться! - проговорили старческим голосом за моей спиной.
   Я аж вздрогнула от неожиданности. С испугу схватилась за сердце и развернулась. Надо же так тихо передвигаться! Не то, что я топаю чуть тише слона. Хотя, я слышала, что и они довольно тихо ходят.
   - Вы меня напугали...
   - Тебе здесь нечего бояться, Ларочка! Это самое безопасное место во вселенной!
   - Ну, если так, то... Ладно! Какой запах!
  - А я вот чаи люблю, - улыбнулась хозяйка дома, - и вот уже множество столетий их коллекционирую.
   - Вы хотели сказать - лет? - поправила ее я. Какие еще «столетия»?
  - Все верно, оговорилась. Пойдем, а то остынет. Этот сорт из черных листьев и смеси ягод - мой любимый. Последнюю щепотку заварила...

   - Расскажите о себе, - неожиданно попросила я. Эта женщина показалась мне загадочной и хранящей множество историй из жизни, как своей, так и родственников. Считай, целая эпоха прожита!  Ведь ей немало лет... А сколько ей, что-то я запамятовала?
   - Непременно! Но сначала давай обсудим то, зачем ты пожаловала?
   - Да, конечно... - я уже и забыла, что хотела, находясь под впечатлением от увиденного в этом роскошном доме.
   -Может я рядом займу стул? Этот такой красивый... Боюсь заляпать!
   - Нет, гостям только лучшие места! И не спорь, так надо!
   Я пожала плечами и удобно устроилась во главе стола. Даже, если честно, не ожидала, что сиденье столь мягкое и комфортное окажется. Только я расслабилась, как что-то еле ощутимо кольнуло в бедро. Боли не было, просто неприятно...
   - Что такое, Ларочка? - спросила Ксения Георгиевна, разливая напиток по фарфоровым чашечкам.
   Я провела ладонью по краю сиденья стула, в том месте, где наткнулась на острое:
  - Просто заноза, наверное... Ммм... До чего же вкусный чай!
  - О, деле! Я больна и беспомощна...
  - Но... - попыталась было возразить я, но пожилая женщина остановила мою попытку жестом.
   - Я умираю! Так вышло, что судьбой было уготовано  пережить мне всех моих родных. Никого нет!
  - Печально... - сделала еще глоточек.
  - И не говори, милая. Так вот! Раз ты здесь, смею предположить, что заинтересовалась моим предложением, не так ли?
   - Да, ищу подработку. Хочу снять отдельную квартиру и съехать, наконец, от родителей.
   - Я планировала взамен заботливого отношения и помощи по дому, оставить дом в наследство.
   - Да я с удовольствием вам помогу... ЧТО? Дом подарить? - я аж чашку чуть не разбила. Пальцы дрогнули и выпустили "ушко", благо подняла не слишком высоко от блюдца, - вы серьезно?!!
  Она так на меня смотрела своими бесцветными глазами, что в озвученных намерениях сомневаться не приходилось.
   - Ваше право!
  Сзади меня над головой раздался еле слышный звон, но я еще пребывала в легком шоке от сказанного, что не обратила на него внимание. Завещать все имущество неизвестно кому, в обмен за помощь по дому и уход. Но такое бывает... Действительно, иногда  люди к старости остаются совершенно одни.
   Ксения Георгиевна перевела взгляд, рассматривая что-то поверх моей головы, а потом довольно улыбнувшись сообщила:
   - Ты подходишь! Когда у тебя там день рождения?
   - Завтра... - неожиданно странно себя почувствовала. Не пьяная, но состояние очень напомнило алкогольное опьянение.
   - Отлично! Переночуешь у меня. Позвони родителям, что поехала к подруге. А на работе, насколько мне известно, у тебя отгулы? Никто не хватится!
   - Да, все верно. Хорошо.
    В мои руки сунули сотовый телефон. Я видела все четко, и как нажимала нужные цифры, и как хозяйка хлопотала, убирая со стола... Даже голос свой расслышала, бодрый такой:
   - Привет, мама! Я у Ленки остаюсь! Завтра наш двойной день рождения, хотим повеселиться! Все просто замечательно! Ага, не переживай! Пока!
   Все как будто происходило со мной и не со мной одновременно... Такое разве может быть? Вот и я думаю, что навряд ли.  Странным так ничего и не показалось. Сидела, смотрела в одну точку и глупо улыбалась, словно ожидая следующих команд временной хозяйки моего сознания.
  - Теперь осталось подписать контракт, и я отведу тебя в спальню, договорились, милая?
  - Конечно, где бумага? - такая радость мне вообще не свойственна при подписании документов. Я же трусиха до мозга костей!
   - Все уже здесь!
   - Ручку, пожалуйста! - рассмеялась я.
   - Правильно, для подписания нужна всего лишь твоя ручка!
   - Я не об этом, - мне стало еще веселее, - чем писать?
   - Кровью, Ларочка!
   - Вот вы шутница, Ксения Георгиевна! - давно так не было хорошо на душе. Легкость и отличное настроение, - тогда надо чем-то проколоть мой пальчик! - кажется, сейчас со мной случится истерика. Я уже смеялась в голос, когда старушка достала из ножен длинный кинжал, рукоять которого была инкрустирована самоцветами.
   - Все есть, давай руку!
   - Какая прелесть! Аха-ха-ха!! Можно я выберу пальчик? Все должно быть честно? - не знаю, что вдруг на меня нашло? - Сорока-белобока кашку варила, деток кормила... - начала я считалочку, - ... этому дала, а этому: ай-яй! Давайте его проколем, он кашу не варил...
   - Лариса, прекрати детский сад!
   - Так смешно! Ладно! - я протянула правую руку, и кончик лезвия проколол мой указательный палец, - ай, больно же... или щекотно? Не пойму!
   -Приложи сюда, ага ... под текстом. Умница!
   - Спасибо! - как приятно, когда тебя хвалят, - что-то еще?
  - Нет!  Пошли, отведу тебя в комнату. Отдохнешь.
   Пожилая женщина подхватила меня, вынуждая подняться. И взявшись под руку,  отвела на второй этаж. Я продолжала смеяться и радоваться, как ребенок неизвестно чему.
   Как маленькой девочке взбили подушку и укрыли одеялом не забыв подоткнуть. Очень  приятно. Глаза сомкнулись, и я погрузилась в сладостный сон, а на губах все также продолжала блуждать довольная улыбка. Мне было хорошо, как никогда в жизни.

ГЛАВА 8

   Проснувшись утром, сперва не могла понять, где нахожусь. А когда сообразила, тут же подскочила, как ошпаренная:
   - Что я тут делаю? Как заснула? - ничегошеньки не помню... Даже как раздевалась.
   Наспех застелила постель и абы как натянула свои вещи. Уже спускаясь, заметила, что застегнула блузку, пропустив пуговицу и надела ее наизнанку.
  "Это не к добру" - успела я подумать, прежде чем услышала душераздирающее мяуканье.
   Животных я люблю, разумеется, не смогла остаться равнодушной к столь жалобному звуку. Пошла на шум, одновременно приводя одежду в порядок.
   Обнаружила Талисмана у спальни хозяйки. Не хотелось ее тревожить, ведь еще слишком рано, это я вскочила ни свет, ни заря, а пожилому человеку некуда спешить. Провожать меня не надо, если что, я выход сама найду.

 Стоило мне подойти, как кот нырнул в комнату. Решила зайти за ним, ведь разбудит же старушку своим мяуканьем. Есть он, что ли хочет?
  - Кыс-кыс-кыс, - тихо позвала животное, прокралась на цыпочках в спальню и замерла. Схватилась за сердце - Ксения Георгиевна не спала. Вернее сказать не проснется никогда... Почувствовала, как слезы сами собой возникли на глазах и заструились по щекам.
   Поискала глазами телефон... Надо же позвонить, чтобы...
   Не успела составить план действий. Внезапно весь дом огласил звонок в дверь, до того резкий и громкий. Я аж подпрыгнула от неожиданности.
  - Кого в такую рань принесла нелегкая? - выругалась и пошла вниз.
   В коридоре к своей радости обнаружила  сумочку, а там соответственно и телефон... Теперь можно будет вызвать скорую помощь.
   Снова в дверь настойчиво позвонили...
   - Иду, иду! - крикнула я, забыв, что там еще дворик, а потом только калитка и меня никто не услышит. Состояние было ужасное, сердце сжималось от жалости к пожилому человеку. Вот вчера, она такая бодренькая... Чаем меня угощала...
   Вдруг поняла, что дальше в памяти словно провал - ничего не помню.
   Странно...
   У самых дверей, массивных с витражным стеклом я осознала, что никуда не иду, так как ручки нет, замка нет и, как ОНО работает, чтобы меня выпустить, не понятно... Хм... задачка. Прошлась в одну сторону... В другую...
   - Как же ты открываешься-то? - осторожно прикоснулась к кованому узору по центру левой створки, желая проверить... толкнуть. И как ни странно, дверь легко поддалась. Причем открылись сразу обе ее части.
   Утренний солнечный свет проник в холл и на моей коже появились "зайчики" от хрустальной люстры.
   Поспешила скорее к калитке и отодвинула засов.
   - Здравствуйте, вы Лариса? - мужчина в возрасте, подтянутый в строгом классическом костюме оказался утренним гостем Ксении Георгиевны.
    А что самое непонятное - он спрашивал меня!
    - Я... - стою и не знаю, впускать его или самой выйти к нему? - Вы кто?
    Растерялась и несколько насторожилась.
     - Мне вчера позвонила Ксения Георгиевна, рассказала о вас, ввела в курс дела. Я юрист, который уже много лет занимается всеми делами бывшей хозяйки этого дома. Зовут меня Евгений Николаевич.
    - Понятно... - "что ничего не понятно" - мысленно добавила про себя. Почему бывшая хозяйка?
  - Можно войти? - мужчина снисходительно улыбнулся.
   - Понимаете, хм... - оглянулась я на дом, одернула кофточку, - Ксения Георгиевна сегодня ночью скончалась... Нужно как-то оповестить ее родственников, похоронить женщину... - наконец, я осознала, что произошло и стало очень грустно... Все мы умираем, но когда это происходит вот так, практически на глазах. Ужас! Бедная старушка...
   - Я как раз здесь, чтобы помочь вам все устроить. Родственников у моей клиентки не было, поэтому все свое имущество она оставила Вам.
   - Очень жаль... она говорила об эт... ЧТО???
   - Давайте в доме все обсудим? Через несколько минут подъедут из похоронного агентства и займутся своим делом.
    - Хорошо, - я пропустила юриста и закрыла дверь.
   Расположились мы в кабинете. Евгений Николаевич не раз бывал в этом доме, поэтому отлично ориентировался и подсказал, где нам будет удобнее.
   - Вот бумаги. Можете оставить себе, или пусть у меня и дальше хранятся? Как хотите... В любом случае, всегда возможно изготовление дубликата.
   - Объясните мне все по порядку... - в голове не укладывалось, как это я- наследница?
    Тут у юриста зазвонил телефон и, переговорив с кем-то, он попросил снова открыть дверь:
   - Это "ритуальные услуги", они знают, что делать, и вам ни о чем не нужно беспокоиться.
   - Ладно, - создалось впечатление, что старушка знала день и час отхода в мир иной. Все настолько организованно.
  - Идите, впустите, а я подожду.

   Все было сделано в лучшем виде. Не хочется вдаваться в подробности, но похоронена женщина была по высшему разряду. Из присутствующих, кто пришел попрощаться с Ксенией Георгиевной, были только мы вдвоем. Я и Евгений.
   В документах, которые мне передал поверенный, значилось, что я теперь полноправная и единственная собственница двухэтажного дома и земельного участка по улице Межмирная, 7. А также некоего фолианта, который мы так и не нашли. Я особо не переживала, все же и так много получила.  В бумаге было прописано, что я имею право передать данное имущество только по наследству  женщине, обладающей определенными способностями. Как мне объяснили, со временем, я пойму, что это значит. Даже не сомневаюсь!

   Вечер.
   Я осталась одна в  СВОЕМ огромном доме. Ах, да! Прости, Талисманчик, с тобой!
   Кот прошел очень рядом, что  я ощутила обнаженной кожей ног его гладкую шерстку.
   Столько всего сразу...
   Горестное и печальное событие, затем эта суета с похоронами. Радость получения огромного наследства. И, наконец, я вспомнила, что сегодня мой день рождения. Но праздновать его как-то было не к месту... Все-таки человек умер. Ксения Георгиевна в моих глазах виделась доброй и отзывчивой женщиной. Жаль, что родственников не оказалось. Но, тогда... У меня не было бы собственного дома!
    Ходила по комнатам и произносила  это словосочетание на разные лады:
   - Мой дом, домик собственный, только мой и больше ни чей...
   Обошла все спальни на втором этаже. Потом еще раз пробежалась по всей оставленной мне жилплощади, любуясь интерьером и трогая все, что нравилось.
   Вот стою в картинной галерее. Душу переполняло ощущение счастья от исполнения заветной мечты. Поверить не могу… У меня теперь есть не только собственный дом,  а  шикарный собственный дом!  (Я не перестану теперь это повторять). В нем имеется гостиная с камином из белого мрамора, кухня и столовая, несколько спален с отдельными санузлами, библиотека, кабинет, гардеробная с каким-то тряпьем старомодным, балкон-терраса и вот она – картинная галерея! Музей изобразительных искусств, узнай какие здесь картины, позавидовал бы. В основном это были портреты в полный рост. Преобладали, как я подметила, больше изображения женщин. Но были и мужчины…  Насчитала три портрета невероятно красивых  мужчин.
   "Ой, кажется один мне подмигнул! Почудилось... " - погрозила ему пальчиком и рассмеялась, будто маленькая. Какая радость получить собственное жилье.
    Единственное произведение казалось довольно странным, со сказочными героями на полотне. Там красовались и эльфы и гномы, пара еще каких-то непонятных чудиков. Все они расположились за огромным столом в помещении, очень уж напоминающем средневековую таверну. Возможно, бывшая владелица данной собственности любила фэнтези. Иначе для чего ей эта картина?
   Пожала плечами, и собралась было уйти, когда взгляд упал на полотно размером в полный рост с изображением очень красивой женщины. Да что там красивой - я просто зависла, созерцая совершенство форм и идеальность черт лица. Как бы я хотела иметь хоть капельку ее красоты.   А этот портрет... Жила же где-то такая... красавица. Мужчины, наверное, падали у ее ног и сходили с ума от любви и желания. Мне это вообще не грозит, в смысле мужское внимание. Я тяжко вздохнула.
   Не удержалась и подошла вплотную к изображению. Одеяние у черноволосой воительницы, я вам скажу очень даже специфическое. Я издалека подумала, что она в купальнике, а сейчас вижу - доспехи! Металлический лиф, да такой откровенный! Вроде бы его цель - закрывать и защищать, а судя по виду - он подчеркивает и еле прикрывает.
Чтобы вам понятнее было - костюмчик красавицы  похож на сценический наряд главной героини сериала "Зена - королева воинов". Да, так и есть!
   Я дотронулась рукой до холста и прошептала:
   - Красивая, смелая и независимая! Хочу быть тобой! - поглаживая полотно, вдруг увидела, что по моей руке заструился золотистый свет. Тут же попыталась одернуть запястье, да не получилось. Ощутила притяжение пальцев к картинке, как к магниту и закричала. Сначала не очень громко, а потом повернула голову в сторону зеркала и закричала, что есть мочи. Так как на меня смотрела не кудряшка метр на метр, а шикарная брюнетка в кожаной одежде, напоминающей купальник в металлических доспехах. Раздавшийся грохот на всю картинную галерею напоминал падение пирамиды из эмалированных кастрюль - я потеряла сознание...

ГЛАВА 9
   
   - Э... - открыла глаза и первым делом отметила, какая красивая люстра. Пришла в себя и резко поднялась. Да так ловко, словно я акробатка, какая. Сгруппировалась, усилие и... Опа! Я на двух ногах.
  Взгляд переместился на картинное полотно, абсолютно пустое в данный момент.
  - Хм... где красавица? - поискала глазами гостей в галерее. Знаю, звучит абсурдно, а вдруг? - женщина обнаружилась в зеркале у входа. У нее было очень странное выражение лица, немного туповатое. У меня обычно такое... хм.
   Улыбнулась незнакомке, она в ответ... И... как закричу. Сердце чуть из груди не выскочило, аж ухватилась за него. Да только до моего сердца оказалось не достать, теперь у меня имелась внушительного размера... вероятно пятого, преграда в виде бюста  в доспехах.
   - Это я! - пришлось признать данный факт.
  Подскочила к отражающему предмету и вгляделась в приобретенную красоту.
   - Колдовство! - покрутилась, любуясь... собой. Интересно, а это навсегда или, как у Золушки, до полуночи?
    Какая фигура! Стройные длинные ноги... О, Боже!!!! А!! Она - талия!! Просто мечта! Одеться бы нормально не помешало. Так разгуливать по городу нельзя. Подумают, что из театра сбежала, или, что еще хуже - дурдома.
   Еще рассматривала внимательно лицо, моргала ресничками, показывала язык... Когда послышалось за спиной:
   - Да, мозги, к сожалению, те же...
   Обернулась на голос, а в моей руке уже был меч. Выронила его от неожиданности и понимания, что приобрела с телом боевые навыки.
   - Кто здесь? - за окном уже смеркалось, и галерея погрузилась в полумрак. Никого не видно. Поддела кончиком сапога с металлическим мысом свое оружие и подбросила. Правая рука его ловко поймала, прокрутила вокруг своей оси, как будто всю жизнь это делала, и я встала в боевую стойку. Вау! Я чудо-женщина воин!
   - Я, кто же еще?
   Опустила глаза вниз и кроме кота...
   - Да, я говорящий кот, фамильяр... Тока не визжиии! Я еще от прошлого твоего крика не отошел.
   Закрыла рот, так как... Да! Собиралась с испугу орать!
   - Имею право! Котов говорящих не бывает!
   - А превращения в изображенных на холстах дев бывает?
   - Поэтому я собственно и покричала... немного, - огляделась, проверяя целостность окон.
    - Итак! Ксения передала силу тебе, значит, тебя одобрила магия, - Талисман пригладил пушистой лапкой усы, - пойдем, уточним кое-что.
   Удаляясь, краем глаза заметила, насколько я грациозно двигаюсь. Конечно, когда тело подтянутое и длинные ноги... Тут хоть как иди, все равно красиво.
    Прошли через холл. По мере приближения светильники включались автоматически, и также отключались, стоило нам удалиться. Что-то ранее я этого за ними не замечала. Остановилась на мгновение, чтобы еще раз полюбоваться приобретенной внешностью.
   - Потом покрасуешься, пойдем, просветимся насчет тебя.
   Все не могла понять, что волшебный котик от меня хочет? Привел он меня  в столовую, ту самую, где много сервантов и длинный стол. Мы чай здесь пили  с… Ксенией Георгиевной.
   - Скажи мне, новоиспеченная ведьмочка, на каком из стульчиков ты сидела и угощалась?
    Подошла к столу, попыталась вспомнить... Все, словно в бреду. И тут до моего сознания дошли сказанные котом слова.
   - Как ты меня назвал?
   - Ведьма ты теперь, осталось узнать, какая.
  - Нее, - я попятилась назад, мотая головой. - Я не могу быть ведьмой... Я - Лариса!
  - Этот дом - обитель верховной ведьмы. Около двухсот лет Ксения руководила остальными колдуньями, теперь, если ты догадалась, она передала власть тебе. Только верховная ты или рядовая, хочу выяснить, иначе сегодня жди гостей, будут выбирать главную.
   Я рассмеялась. Какая из меня ведьма? Так еще и верховная. Всю жизнь я на вторых ролях... Пока громко хохотала, Талисман терпеливо на меня поглядывал, и мне казалось, так и хотел пальчиком у виска покрутить.
   Ну, его!
   - Что здесь с домом что-то не чисто, я уже поняла. Никогда не занимала руководящих постов, поэтому особых надежд не питаю... Да и не хочу, если честно!
   - Коли ты не верховная, отправят тебя в мир магический, и будешь работать сельской знахаркой. С домиком придется расстаться...
   - Ээ... Вот здесь я сидела. - Подошла к стулу с высокой спинкой. На его верхушке красовалась буква "В" - Я так понимаю, это значит "Верховная"? Вот ведь хорошо, что дом все же мой будет, - я тут же осеклась. - Подождите! Что я говорю? Я никакая не ведьма!
   - Значит у тебя скрытые способности, о которых ты не знаешь.
   - Е - мое! - дернула за спинку стула, отодвигая его.  Тяжко вздохнув, на него уселась. От этих новостей, ноги не держат.
   И тут началось!
   Резко мой стул к столу придвинулся, да так, что и не встанешь. Передо мной книга появилась. С виду старинная и явно магическая. Первая страница открылась, и я принялась читать:
   "Приветствую тебя, Верховная Ведьма Кларисса! Ты вчера заключила контракт на 200 лет службы Властелину. Обязанности твои заключаются в контроле действий всех тебе вверенных ведьм магических миров, которых всего семь: Фиолетовый, Красный, Черный, Белый, Оранжевый, Синий и Зеленый - это в котором родилась и живешь ты. Через полчаса к тебе для знакомства прибудут ведьмы первого уровня, находящиеся непосредственно на местах в соответствующем мире. Через них и осуществляется основная связь с остальными.  От тебя требуется регистрировать каждую новую ведьму, организовывать ее инициацию, обучение. А далее соблюдений всех правил и ведьминских законов (см. ниже) Суд над нарушительницами и казнь. И самое главное - исправлять ошибки, допущенные подчиненными. Твой помощник - Талисман, введет в курс дела более подробно. Удачи на новом месте! " - прочитала все на одном дыхании. Я вообще от всего этого забыла, как дышать. Уже собралась сделать спасительный глоток воздуха, как на странице книги появилась огромная красная надпись: СРОЧНО ИНИЦИИРОВАТЬ ВЕДЬМУ! Срок до полуночи!
   Книга захлопнулась и исчезла. Я вздрогнула, только сейчас поняла, что мягкое и пушистое на моих коленях - это кот.
   - Ты..Ты умеешь читать? Прочел?!!
   Животинка закатил картинно глаза и схватился лапой за ухо:
   - Не знаю, где тебя Ксения откопала, возможно, ты и особенная... Вот только не говори, что с мужчиной у тебя ничего... ни-ни... это ж надо... тридцать лет! - кот спрыгнул и засеменил прочь, продолжая при этом причитать.
   А я похоже, что покраснела. Попробовала подняться, к счастью, стул позволил мне это сделать.
   - Пошли, горе ведьминское! Сейчас прибудут твои замы, надо принарядиться согласно регламенту к встрече. А еще, - он обернулся и посмотрел на меня оценивающим взглядом: - Не мешало бы, поработать с твоим выражением лица, все-таки надо произвести на дамочек неизгладимое впечатление. А-то они тебя в грош ставить не будут.
   - Постой, Талисманчик! - догнала питомца и подхватила его на руки, прижала к груди и погладила. - Я...
   - Немедленно поставь меня на место! - я подчинилась, ибо прозвучало, как угроза. - И никогда... Слышишь?! Никогда больше не бери меня на руки. Поняла?
   Я испуганно кивнула. Не любит, не надо, зачем так реагировать -то?
   - П-поняла...
   - Чего хотела?
   - Что такое ИНИЦИАЦИЯ ВЕДЬМЫ и, плюс ко всему, срочно?
   - Пора женщиной стать и войти в силу! Смекаешь?
   - Надеюсь, это не то, что я думаю?
   - Например? - мурлыкнул кот и мне показалось, что он улыбается.
   - До ночи я должна переспать с мужчиной?
  - Все верно! И не делай такое лицо! Нет в этом ничего страшного. Некоторым даже очень нравится. Пошли переодеваться.
   - А, что если... у меня не получится? Его же еще и найти надо. Желающего-то... хм...
  - Тогда инициируют насильно. Не то, чтобы прям... А пришлют профи. Он сделает все в лучшем виде, без шума и пыли.
   - Я лучше сама... как-нибудь. Время-то еще есть, - проходя через холл к лестнице, нашла глазами старинные напольные часы, ужаснулась - до полуночи каких-то десять часов!
   Вот это проблема!
  Вот так вместе с богатством и шикарным домом на меня свалилась работенка не из легких и какая-то ведьминская сила. Елки!
ГЛАВА 10
  - Чего стоим-с? Кого ждем-с? - промурлыкал у ног котяра, - Мужик сам не придет, его ловить надо "на живца"!
   - Какого живца? - не поняла я, продолжая любоваться фигурой. Нашла в гардеробе платье... красное обтягивающее, ну очень сексапильное и туфли.  И вот теперь зависла перед зеркалом. Красота!
  - На тебя! И лучше молчи. Просто улыбнись и помани пальчиком, и он пойдет следом - проверенный способ веками!
  - Не понимаю о чем ты! - провела рукой по линии бедра, повернулась бочком. Интересно, а как долго я в этом теле могу ходить? Жутковато немного, но я так мечтала быть высокой и стройной! А эти струящиеся темные волосы... Круто, в общем! Вот бы такой остаться.
  - О, вот же не повезло мне в этот раз с хозяйкой, - животинка закатилО глазки зеленые, - Иди уже!
  - Талисманчик, - оторвавшись от самолюбования, я опустилась на корточки, - я же не всегда могу этим хм... телом пользоваться?  Настоящая я когда вернусь-то?
  - Понравилась воительница? - фыркнул кот, - раз ты смогла эту личину на себя примерить, значит в этом мире проблемы, которые тебе нужно решить, а внизу портала указано за какое время.
  - Правда? А какой это мир? - надо было раньше об этом подумать... - И что будет, если в сроки не уложусь?
  - Правитель вмешается, вот что! И всего лишишься!
 - Ой! - я хоть и маленькая, и невзрачненькая, и толстенькая, но никогда не была безответственной. - Я сейчас!
   И я сорвалась с места, миновала холл и вбежала в галерею, отыскала глазами нужное мне полотно и приблизилась к нему, чтобы этот таймер злосчастный узреть.
 Надпись с нижнем левом углу гласила:
 «Синий мир, город Бир, имя Агатис, всего сто восемьдесят часов. Осталось сто семьдесят один час.»
  -Хм... а сколько это в днях-то?  - я поняла, что сейчас мало, что соображу и без калькулятора не посчитаю. Поэтому...
   Побежала на поиски сумочки. Вбегала по лестнице, заглядывала во все комнаты, в итоге искомое обнаружилось в гардеробной, где я платье выбирала под другими вещами.
   Дрожащими руками вбиваю циферки на клавиатуре: сто семьдесят один разделить на двадцать четыре...
  - Семь дней!
   - Ну, что таммм? - мяукнуло сзади.
  - Неделя у меня есть! А задание, какое?
  - Пока не инициируешься, книга не покажет. Поэтому вперед за мужиком!
    Дожила! К разврату кот подталкивает и еще к тому же и покрикивает, подгоняя!
  - Ага, бегу и спотыкаюсь! Надо придумать еще куда бежать -то! И вообще! - обернулась и внимательно посмотрела за зеленоглазика, - не лезь! Сама уж как-нибудь разберусь!
  - Если бы ты знала, как я на это надеюсь!
  - Брысь! - достал.
   Решила перебрать в голове... имеющихся кандидатов на данный час. Очень неплохо главный врач... хм... Я бы ему отдалась! Кто там у нас еще?
  Хихикнула от того, как легко об этом рассуждаю. С годами стало страшнее как-то вот так просто взять и переспать с мужчиной. Теперь все больше хочется по любви! А где она эта самая любовь? Я не поняла!
Конец ознакомительного фрагмента. Читать дальше. см. ссылки автора.