Почему России не нужны мигранты

Татьяна Азарова Плесовских
Почему России не нужны мигранты

На начало 2020 года в России, по разным оценкам, проживало 12-15 миллионов мигрантов, что составляет от 8 до 10 процентов населения страны. Международная организация по миграции приводит данные о 12 млн. человек.

Президент Путин заявил, что Россия нуждается в мигрантах и будет привлекать их в страну. В страну, где, по данным Росстата, на начало марта этого года насчитывалось 3,5 млн. безработных. За время коронакризиса работу потеряли еще около 1 млн. наших граждан.

Но мигранты опасны для нашей страны.

Во-первых, это инородный элемент, носитель чуждой нам культуры – ведь в основном к нам едут мусульмане из Средней Азии и жители Закавказья. Они очень быстро размножаются, во многих школах их детей уже больше, чем наших.

Во-вторых, эти люди ухудшают криминогенную обстановку, создавая этнические преступные группировки. Они привозят свои межнациональные конфликты с собой и устраивают разборки между диаспорами на нашей земле. Последний пример – драки между армянами и азербайджанцами в Москве. Зачем это нам?

В-третьих, они снижают цену труда и отнимают у нас рабочие места, не всегда низкооплачиваемые. Мигрантов достаточно в торговле, в сфере обслуживания, а на транспорте и в такси – большинство.

В-четвертых, это, как правило, малообразованные работники - низкая квалификация не позволяет использовать их на сложных работах. Российскому бизнесу нужны, конечно, трудовые ресурсы, но не такие. Россия не может развиваться по китайской модели, превратившись в мировую фабрику, ей необходима высокопроизводительная экономика, которую с таджиками и узбеками не построишь. Наличие огромной массы гастарбайтеров никак не стимулирует предпринимателей повышать эффективность бизнеса.

Часто слышу такие слова: «Если уедут мигранты, кто будет в Москве за вами убирать?». Впервые побывал в Москве еще будучи подростком, в 1989 году – запомнил столицу как просторный, красивый и чистый город. Отсутствие огромных орд азиатов никак не отражалось на его чистоте.

Нашему президенту следовало бы подумать, как выслать несколько миллионов азиатов обратно домой и как ликвидировать безработицу в стране, а не просто говорить о создании «25 млн. высокопроизводительных рабочих мест.

      Из Интернета.