Детский рассказик

Мария Каменцова
Жили мы в одном большом доме, при нем был запущенный сад, и коты водились там и размножались в невероятном количестве. Нередко кошке удавалось спрятать свое потомство так, что никто не мог его найти, и обнаруживались котята, только когда они уже подрастали и становились совершенно дикими.
И тогда был особый азарт: поймать вот такое маленькое шипящее чудовище!
Вот однажды наша детская компания загнала в угол такого котенка. Он был совсем еще крохотный, не более месяца, но бешенства у него было, как у тигра. Мы собрались его ловить, приготовили уже и куртку, чтобы накрыть и взять, но...
Котенок шипел и кидался, бил по земле лапой с растопыренными когтями, распушил хвост как ершик для мытья бутылок, и вообще это был какой-то клубок из сверкающих глазенок, зубов и и мелькающих в воздухе когтей!
А нас было шесть человек. И котишка был, конечно, нам не противник. Однако медлили... А он все издавал боевой клич и бесновался как одержимый!
Мы ждали, когда он выдохнется. Но ярость в нем не убывала.
— Да ну его, – вздохнул кто-то, – еще в глаза кинется, порвет...
И мы, не теряя достоинства, удалились.
Котенок вышел победителем.
Сила духа, на самом деле, может одолеть кого угодно...