Немного о настоящем

Кера Кручи
Сейчас меня как никогда терзает вопрос нахождения собственного отражения в современном мире или, как говорил небезызвестный тебе Зигмунд Фрейд, некой субъективной категории, под именем «Я».

Все, что я сейчас вижу - зеркало, на севере, западе, востоке и юге. И ничего, если бы эта «интерпретация песка» отражала меня или хотя бы окружающую действительность; оно больше напоминает экран сломанного телевизора. Остаётся надеяться, что со временем полосы по нему не пойдут.

Саморазвитие - самая важная инвестиция в жизни любого человека. Оно сродни топлива для вечного двигателя. Казалось бы, в нем нет необходимости, но после заправки энергия станет генерироваться в разы быстрее. Остаётся лишь не учитывать при подсчетах риски, связанные с постоянной подзарядкой, творческими взрывами, тотальной апатией и прочими сложными штуками, выбивающими поток данных о нашей жизни из привычного двухзначного кода. Самая большая несправедливость, которую мне удалось услышать за эти n лет - «со временем поймёшь», но это же и самая великая мысль за это же количество лет. Время - маятник, играющий роль главного стабилизатора в человеческой жизни, но в тот момент, когда необходимо завершить раунд, он останавливается, ровно по центру. И решение человек все же принимает сам, вне зависимости от текущих обстоятельств. Представим, что у вас есть некая функция, включающая константу и переменное значение. Возможно, ее значение с течением времени бы преобразилось в ряд числовых значений, собирающихся в гиперболу, параболу или просто прямую, но... вся эта функция заключена в скобки и непеременно умножается на ноль, оставляя начавшего ассоциировать себя с функцией сумасшедшего аналитика в одной единственной точке его жизненного графика.

Смысл в том, что я хочу начать. Взять в руки аллюминиевый баллончик с краской, надавить на колпачок и изуродовать/сделать прекраснее эту комнату, состоящую из зеркал. Начало положено. Осталось решить, взять красную, зелёную или серо-малиновую краску. Рисовать линии, точки или закрасить всплошную.