Салон красоты. Глава пятая

Юрий Сычев 2
                Сюрпризы времени   
    
     «Мадам, извините! Ничего нельзя поделать: хронофомы уже закончили свою работу в вашем теле», – начинает нервно постукивать своим пенсне по столу седовласый господин.
    
     Средних лет блондинка умоляюще смотрит на него.
    
     Управляющий Салоном вечности уже готов потерять терпение.
    
     А как же тут хранить спокойствие, когда почти пол городского населения хотят расторжения контракта.
    
     Ну, ладно бы, когда б они желали просто постареть, а то ведь, все готовы распроститься с жизнью.
    
     Видите ли, им надоело созерцать, когда кругом все живут, старятся и умирают. А они, прожив почти полсотни лет, не постарев ни на минуту, себя причислили к живым мертвецам.
    
     Помешательством временем, и не иначе как, можно считать их прихоть.
    
     Именно так, и не иначе.
    
     Так думал менеджер салона.
   
     Ведь сорок восемь лет назад, читая договор предоставления услуг, они себя считали избранниками бога к вечной жизни.
   
     Видите ли, он в маковку их поцеловал, вселив в их тело «пчелок».
    
     А хромофомы-пчелки дело свое знают.
    
     Уж, коль взялась та пчелка (из улья Виу) за свое непростое дело, осечки быть не может.
    
     Ко всему прочему, Салон и не скрывал, что нет пути назад: смерть его клиентов теперь просто не возможна.
    
     И все - таки, приходится признать, что клиентам, с их светлой кожей, получившим услугу вечности, весьма затруднительно проживать в стране, где население его поголовно темнокоже.
    
     Уже тринадцатый год подряд ни в одном из государств Европы не был рожден младенец со светлым цветом кожи.
    
     «Вот вам, батенька, и толерантность, вот вам и единство общих целей и задач!» – восклицает про себя дежурный менеджер салона.
    
     Чего только не пытались сотворить со своим телом «богоизбранники»: жгли огнем и кислотами, травили ядом, расчленяли (извините), в воде топили, взрывали, казалось, сжигали в прах, –  но воз и ныне там.
      
     Наутро просыпались все в своей постели, все позабыв и вновь посещая салон с бесконечной просьбой.
    
     Если говорить точнее, существовал во всем «вечностном» процессе маленький нюанс.
    
     Платить за все услуги Салона вечности приходилось не звонкой монетой.
    
     Платить нужно было самим временем.
    
     Впрочем, и здесь существовал малюсенький нюанс: платить приходилось жизнью не родившихся детей клиентов.
    
     Стал на себе ощущать любой гражданин (либо, гражданка) городка неумолимость Закона сохранения времени.
   
     Ведь он, как в физике, закон сохранения энергии, являлся фундаментальным законом природы.
   
     Время не может возникать из ничего, не может время и пропасть, растаять.
   
     Проще говоря, время не есть просто процесс.
   
     Оно – суть, субстанция всего сущего.
   
     И, коли хронофом сумел приостановить его течение в любом материальном объекте, сумеет он и найти замену этому процессу.
   
     Вот, «пчелка» и нашла «козла отпущения» в не народившихся у клиентов детках.
   
     На первый взгляд казалось, что жестокость этого закона поубавит амбиции людей на вечность жизни.
   
     Отнюдь, со временем, как говорится, «по зернышку - по зернышку», по одному по два-три клиента в неделю, но через полтора года наплевала на закон почти треть населения города.
   
     И через сорок восемь лет после прибытия Вале в «гости» к землякам, утечка его знаний сыграла злую  шутку над целым континентом.
    
     Примечание:  Продолжение следует