27 сентября 2020г. Похороны Белоруссии. Акт 12

Ан Леере
     Я считал, что Лукашенко, выдвигая свою кандидатуру на выборы прекрасно понимал, что следует ожидать. Но для него, как для президента Белоруссии Александра Лукашенко не было ничего нового в том, что не признают, в том что будет буча. История показывает, что все это уже было. При чем с дипломатами США и ЕС в колонах демонстрантов. В последние годы, лет 7-8 давление снижалось, особенно после того, как он демонстративно не признал Крым российским в 2014 году. Может быть именно это и сыграло с Лукашенко злую шутку. Нельзя быть немного западником а немного промосковским. Такие варианты в прейскурантах международной дипломатии не предусмотрены.
       Эпоха европейской многовекторности для Лукашенко оказалась тупиковой. С него все таки не сняли титул белорусского последнего диктатора Европы. Да и с санкциями не все понятно. И есть, и нет. Ближайшие соседи Белоруссии ведут себя хуже чем враги.
       Сегодня политики, позиционирующие себя европейскими заявляют, что у Лукашенко два варианта решения проблемы: жесткое подавление и переход к диктатуре или организация общенационального диалога вокруг конституционной реформы и ветвей власти. Второй путь некоторые из них считают предпочтительным.
       Как по мне, так выхода нет. Вспоминая историю, читаю о том, как в таких случаях вели себя большевики. Они говорили просто и понятно: "Есть только борьба, жестокая, антигуманная и бесчеловечная". С убогими зомби, организовавшими бардак в Белоруссии, договариваться может решиться или дурак, полный, как Янукович, или человек не понимающий, что с улицей договариваться не о чем. Читать надо бы Ленина. А там все просто, коль вы, господа, начали террор, то мы на ваш террор ответим террором. Жизнь такова. С зомби договариваться - это глупость. Тем более, что в сети сплошь угрозы, преследования, травля. Что касаемо воя демократических стран, спонсирующих этот бардак, то вой - это признак того, что ваши поступки правильные.